токсикоз меня убивает((

Помогите советами!!! Как спасались от токсикоза или ослабляли его воздействие. Сил нет больше, боюсь ездить в общественном транспорте

Murmulka
боюсь ездить в общественном транспорте

у меня 14 недель - если с утра не покушала то в трамвае падаю в обмарок. приходится через силу чтото жевать и пью горячий сладкий чай.
в мои 7-9 недель в токсиоз я ела по часам даже если есть не хотль-гяжу чтопрошло 2 часа ну максимум 2,5 и иду кушаю. ела помиоы огурцы или со сметаной или с маслом. яблоки без кажуры. огурцы кстати тоже чистила. иногда удавалось скушать творог с сметаной и вареньем. ела творожки активия с черносливом и манго. из супов могла есть тока чистый куриный бульон с луком без картошки и ваще без ничего - просто наливала в кружку и пила. йогурты пила наши совесткие питьевые которые как кефир в мягкий упаковках. сильно то себя не насилуйте но кушать надо. тошнит то потому что голодный желудок. а вы не давайте ему голодать поэтому главное правило кушать часто и помаленьку - раз 6 - 8.

Пью хофитол(врач назначал еще в прошлую беременность)
Ем каждые 2,5-3 часа
Подушку поменяла на более высокую.
Стараюсь не пить вечером и ночью.

да. еще на ночь ставьте стакан с прохладной водой к постели. можно туда либо апельсин либо лимон добавить и когда тока проснулись можно пол стакана водички выпить - на время снимает тошноту. во всяком случа мне помогало.

носите с собой что-нибудь сьестное,я например всегда конфеты ношу ,как только почувствовала сразу сьем.а дома только супы почему то ем -вот хочу их и всё!а с первой дочькой только одними конфетами питалась ,смотреть не могла на курицу жареную,пельмени.

у меня до 25 недель был, сочувствую....
каждый для себя находит свое, если утренний токсикоз, то попробуйте есть не вставая с постели утром

margo1
носите с собой что-нибудь сьестное

точно. но уменя не получается носить

margo1
с первой дочькой только одними конфетами питалась

меня когда сильно тошнило ела конфеты шоколад и песочные печеньки снежок называются. на время спасало)

Спасибо большое за советы. Дело в том, что кроме помидор с уксусом и картошки ничего не леззет. Уже 2 недели не пью чай и сок. Только воду и то чуть-чуть, а то сразу к белому другу. Так что мое меню очень сжато. Вот только что попробовала съесть маленький орешек и результат "на лицо"

мотилиум и / или хофитол
мне только вместе они помогали.

Murmulka
помидор с уксусом

это в смысле консервированные? мне кажется маринадами и консервантами не надо увлекаться. а с питьем надо чтото делать. иначе будет обезвоживание. может вам в стационар? капельницы поделать

У меня тоже таксикоз был ужасный , не помогало не чего (( Лежала весь день не чего не ела не пила, а кушать хотелось , и так проходил только на следующий день . Сейчас иногда тошнит пью маленькими глотками лимонный сок , или сосу дольку лимона но действует не на долго . Слава богу сейчас прошло все осталось только ужасное укачивание в машине((( Перепробовала все но не чего кроме как в пакетик блевать( извините)) не помогает ! :(

[cit]Bugatti)))
У меня тоже таксикоз был ужасный , не помогало не чего (( Лежала весь день не чего не ела не пила.У меня было тоже самое,во всех 3 х беременностях,ела детское питание-пюре.А так ничего не помогало,что советовали ,капельницы тоже не помогали.Длилось примерно до 20 недель,потом само прошло.Так что держитесь ,крепитесь!!! :rose:

котенокГАВ
может вам в стационар? капельницы поделать

++++++++
Вы к врачу еще не ходили? При сильном токсикозе вас должны направить на дневной стационар, будете с утра приходить в больничку, ставить капельницы, с обеда идти домой. Так то на самом деле тяжело. сама еще мучаюсь, как прихватит , хотя уже 13 недель.

www.u-mama.ru/read/article.php вот хорошая статья, мне понравилась :)

мне безотказно помогало что нить кислое, врач посоветовала при позывах сразу небольшую дольку лимона под язык, отличное средство или ягодку клюквы зажевать) я иногда могла по пол дня с лимоном во рту проходить...

Да, кислое единственное спасение. Я пью морс из клюквы и брусники. Еще кислые яблоки!

Я спасалась мандаринам

Девочки, а мне вообще ничего не помогало + изжога была на все, что могла есть. Постоянно противно во рту + вечно у унитаза. Мучалась до недель 16, потом полегче стало (пик пришелся на 8-14 неделю)

Спасибочки большое. Я вычитала еще про чай с мятой и коккулин (гомеапат.). Чай выпила, тошнота вроде как утихла, но сразу есть захотелось и таблеточку под язык.
Попробую лимончики и брусничку. Атакже мотиллум и ховитол. Может поможет.

К врачу я еще не ходила, у меня только 7 неделя пошла, многие пишут, что до 20 недели токс продожается, это же КОШМАР!!!

в автобусах спасалась мятными жвачками или мятными конфетами, от кислого у меня во рту всё горело ужасно-тошноту, к сожалению, не снимало( пила солёную минералку ещё, иногда сухарики сладкие помогали. Положили в стационар из-за угрозы в 10 недель, вот там я почему-то , прямо, тащилась от больничной еды, называла местную баландочку божественной пищей %) токсикоз прекратился, когда я почувствовала первые шевелюшки, в этот день меня тошнило последний раз за беременность, было это на 16 неделе))крепитесь)

Привет! мне ничего не помогало (конечно таблетки я не пила).А есть то хотелось. Выворачивало даже то, что ела с такой охотой. Тоже практически целый день лежала. Сейчас (ттт) на спад пошло. но теперь точно есть хочется через каждые 2 часа. Нам 13 неделя пошла. Крепитесь, это пройдет. Правда если ОООчень часто рвет-к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы