а можно ли летать?

Собираемся с мужем и первым ребенком отдохнуть в Египте - набраться сил и перевести дух перед появлением второго :) На момент поездки будет 22-24 недели.Кто-нибудь знает, не противопоказаны ли перелеты во время беременности?

А вы своему врачу этот вопрос не задавали? Если беременность проходит без отклонений и осложнений, почему бы и нет. Но я так и не рискнула полететь в отпуск. :)

врач то и говорит: "а почему бы и нет - летите, дорогая". мне конечно очень хочется, но я переживаю. Может кто-то уже летал?

JSM_83
Может кто-то уже летал?

Последнее время беременных в самолете очень много, но мне кажется я за них
больше переживала, чем они :)
Сама лечу летом 20 недель будет, с двумя детьми. Страхов пока нет!!!!

Я если честно, не понимаю какие риски? В первую беременность не решилась, т.к все в голос кричали НЕТ, а я слушала закрыв глаза, на перекор своим желаниям.

JSM_83
какие риски?

Если беременность протекает отлично, то никаких :)
А если есть проблемы, то лучше не рисковать.

беременность протекает отлично! Спасибо.

JSM_83
беременность протекает отлично!

Всякое может случится, мало ли как организм отреагирует на перепады давления. Но вообще считается что самый безопасный период это как раз второй триместр. Отличного отдыха!

Я летала в 10 недель в Турцию. На Вашем сроке точно бы никуда не полетела. Не дай бог, что случится, а медицина в Египте не на высоте.

можно лететь, вы только со врачём посаветуйтесь какие лекарства с собой вам взять и дюфастон попейте (лучше врача спросите) я не рискнула лететь пролым летом но срок был 4 недели и первая беременность неудачная а вот на поезде 3 дня на наш ЮГ а таммм красота отдых в самом правильном понимании этого слова море, фрукты, сон и солнце(кстати есть свои нюансы тоже у врача спросите) ;)

Я две недели назад вернулась из Турции. Улетала в 24 недели, вернулась в почти 26. Всё хорошо прошло, не считая шизанутой тетки на регистрации в Кольцово, выдавшей нам 14 ряд с ненаклоняющимися креслами :angry: хотелось её прибить весь полет :angry: Причем на регистрацию мы стояли вторыми.
Бандаж я надевать не стала (не представляю как в нем сидеть столько), надела антиварикозные колготки, взяла с собой бутылочку воды 0,5 (разрешили пронести). Пить хотелось часто и в туалет бегать тоже, так что просите место у прохода. Лялька вела себя как обычно, шевелилась слегка активнее, но это из-за сидячки - у меня и дома так, стоит посидеть на попе чуть дольше - начинаем военные действия)) Но-шпу держала наготове, хотя никакого тонуса так и не было.

Валенти
дюфастон попейте

Вы чего советуете?? Это что, витаминки какие-то что-ли? %)

А кто что может сказать про радиацию во время перелета? Для взрослых облучение незначительное, а для формирующегося ребенка?

меня бы относительно Египта в последнюю очередь волновал перелет...

Я хоть в 22-24 не летала, зато на юг на машине ездила. Причем зарулем!!! Все замечательно! Если хорошо себя чувствуете и уверены в себе то отдыхайте пока возможность есть.

Летала на сроке 17 недель (или 18...:))))))) Малышня впервые зашевелилась в самолете под папиной рукой. Требуйте максимально комфортные места.
Еще спрашивали справку, ее не было, на это закрыли глаза.
Удачи.
Кстати, папаверин до и после. Здорово помог, хотя, можно, наверное было и без него.

Я летала со второй беременностью именно на вашем сроке и именно в Египет,все отлично, отлично отдохнули ,загорать конечно лучше под зонтиком и не перегреваться,а так, когда я выбирала когда поехать именно этот срок считается безопасным. Возьмите с собой свечки папаверина,но-шпу. Я еще дополнительную страховку делала. Ну и отель выбирайте тщательно,и не ешьте там все подряд,руки мойте постоянно,вообщем все как обычно Я кстати и сейчас собираюсь примерно на этом сроке.
В самолете по-чаще вставайте,ходите, а то отеки появятся.

Мы так же на море собираемся. путевку кипили, как раз недель 25 будет, дочку надо вывести.. я врача спросила она говорит ну ЕСЛИ все хорошо будет то летите на здоровья, все равно за день - два надо показаться. Но мы что то купили на свой страх и риск без страховки от невылета... первую беременность замечательно отходила, верю что все хорошо будет и сама на море ооочень хочу

Я беременная не полетела бы в другую страну ни на каком сроке... Перелет в несколько часов - ерунда. А не дай Бог что-то не так пойдет? Куда Вы побежите? Неизвестно, найдете ли Вы врачей, а если и найдёте, то с каким уровнем квалификации. Если решитесь на поездку, то все риски берёте на себя. Кардинально менять климат в Вашем положении не рекомендуется. Одно дело - черноморское побережье родной страны, и совсем другое - пекло восточных стран. И экзотическую пищу употреблять не стоит...

МэриПоппинс
Я летала со второй беременностью именно на вашем сроке и именно в Египет,все отлично

может и Вам повезёт, а могут и сложности возникнуть. Вам решать...

Недавно летала в Тайланд, перелет 8,5 часов, срок был 21-22 недели. Все прошло отлично, главное ведь как вы себя чувствуете.

я летала в феврале в Тайланд, был срок был 3-4 недели, но у меня не было выбора - узнала о беременности перед отлетом:)

потом была на УЗИ, анализы - все в норме

но сейчас я уже никуда не полечу - не буду рисковать, успеется еще наотдыхаться
у меня перед вылетом назад начал болеть живот не понять отчего - я перекипишила - а бежать некуда

Огромное всем спасибо!

26-27 недель было..полетели..перенесла отлично..тока обратно летели ночью..тяжеловато было!а так даже не заметила...но у меня всю беременность ни угроз ничего такого страшного не было...так что если анализы в норме..чувствуете себя хорошо..вперед!

я тоже собираюсь на этом сроке, и очень жалею что в первю беременость так грелась и никуда не полетела, конечно а екате с дымом жарой, выхлопмапи :P , с плохими фруктами гораздо лучше,

Летала тоже в 22-24 недели, на Крит, перелет перенесла лучше, чем в небеременном состоянии. Но вот в Египет я б не посоветовала все-таки, может это мое предубеждение... Чтобы дали хорошие места в самолете, надо прехать в аэропорт пораньше и попросить, нужна справка еще(никто как правило ее не спрашивает))))), и мед. страховку лучше оформить дополнительную, где хоть как-то упоминается риск, связанный с беременностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы