А есть ли регресс?!

Долгожданная беременность, УЗИ в 6 недели, всё соответствует сроку - сердцебиение, размеры. Плановое УЗИ на Флотской в 12 недель, где наблюдалась по бесплодию 1,5 года. Смутило лицо мальчика-узиста, долго молчал, потом скзал, что 2 признака регресса - плод на 9 недель и отсутствие сердцебиения. Потом Митцева подтвердила 9 недель при осмотре, но у меня матка кзади, потому мне и до этого ставили срок чуть меньше. Назначили плановый аборт по месту жительства. Сопли-слёзы, опускаю подробности. Теперь о сомнениях в диагнозе. Грудь как была "тяжелая", так всё и есть. Тест показывает 2 яркую полоску, и сейчас на 13 неделе, а по идее, согласно статье на этом сайте, уже через несколько дней должен был показывать отрицательный результат. Напоминаю, что УЗИ показало 9-недельный плод. Сегодня ходила в стационар, провели осмотр, врач сказала, что угрозы выкидыша нет и судя по матке срок 10-11 недель, т.е. вполне логичный срок для акушерских 12,5 недель. Блин, понимаю, что ложная надежда, но ведь она и умирает последней. А вы что думаете по этому поводу???

Ирина Толина
А вы что думаете по этому поводу???

еще одно узи?

Ирина Толина
уже через несколько дней должен был показывать отрицательный результат

:( через 2 недели где-то
концентрация ХГЧ уже высокая, выводится он постепенно, а у теста чувствительность 25 МЕ, так что пару недель еще может показывать

Может и так... Я вроде как уже смирилась, да и специалистам со Флотской как-то стыдно не доверять, кому тогда вообще доверять. Но та-акая слабая надежда на испорченный аппарат УЗИ...

обязательно повторить узи в другом месте. это лучше,чем терзаться сомнениями.

Ирина Толина
да и специалистам со Флотской как-то стыдно не доверять,

да плевать на специалистов, сходите ещё на одно УЗИ, ребёнок ваш, а не специалистов, лучше перепроверить.

Ирина Толина
Но та-акая слабая надежда на испорченный аппарат УЗИ...

ну так идите, идите на другое узи, заплатите и пройдите

другое узи через 2-3 дня...лучше 100 раз проверить...

а сердцубиение есть??? что в стационаре сказали по поводу регреса?

ну, при осмотре сердцебиения не обнаружишь, во всяком случае на моем сроке, повторного УЗИ я не делала, а на Флотской обнаружили

Ирина Толина
2 признака регресса - плод на 9 недель и отсутствие сердцебиения

хорошего узиста вам надо!!!!

Валенти
что в стационаре сказали по поводу регреса? по повоу прирывать или нет

а хгч в динамике не сдавали? с размерами плода можно ощибиться. сердцебиение все-таки либо есть,либо нет :( но лучше все равно проверить еще - на другом аппарате и у другого врача.

Я 4 недели недели ходила с замершим плодом, тест показывал 2 яркие полоски до конца. У меня срок должен был быть 11 недель, а по факту всего 5-6

К врачу одному еще сходите! Удачки вам!

Ирина Толина

Конечно УЗИ еще раз, да по-быстрее, держим за вас кулачки, пусть все будет хорошо!!!

Обязательно еще узи! И не говорите там куда придете о предыдущем диагнозе. Скажите просто срок уточнить хотите. У меня был регресс, на акушерских 13 неделях показало что замер еще в 6 недель и сердцебиения не было. Но я не поверила все равно хотела проверить еще в одном месте. Однако ночью случился выкидыш. А вы обязательно проверьте! Такое дело важное! Ошибаться может каждый!

Обязательно еще узи! И не говорите там куда придете о предыдущем диагнозе. Скажите просто срок уточнить хотите. У меня был регресс, на акушерских 13 неделях показало что замер еще в 6 недель и сердцебиения не было. Но я не поверила все равно хотела проверить еще в одном месте. Однако ночью случился выкидыш. А вы обязательно проверьте! Такое дело важное! Ошибаться может каждый!

конечно,обязательно перепроверьте,сходите к другому специалисту.Всяко бывает!!!!Удачи Вам!

автор, отпишитесь потом нам, пожалуйста.

не подумайте что я больная %) но в одно время с девочкой поступили по скорой с кровотечением, на след день сделали узи и мне и ей показали регрес %) почистили :(

а через неокторое время я ее встретила, и она была глубоко беременна!

ее рассказ: через неделю после чистки началась рвота, жор сильный, спала целый день, ну думаю просто стресс, а потом живот начал расти и месячные больше не начинались, хотя должны были, я на узи пошла,думала опухоль какая - нибудь, нехорошо почистили, а на узи врач сказалЮ все хорошо у вас, срок 14 недель!

Вот так вот, а что они там почистили интересно?

меня хотели почистить на сроке 8-9 недель (признаки - размытые контуры, нет сердцебиения). через пять дней нашли услышали-таки сердцебиение - две штуки. и срок был 6 недель. а контуры размыты, так как яйцеклетка была в стадии деления.
вообщем, автор, всякие истории бывают. повторите узи. мы за вас переживаем.

Ирина Толина

То, что грудь у вас не спала и полоски яркие еще не признак. Сходите перепроверьте.
У меня тоже долгожданная беременность была, со второй попытки ЭКО, и живот рос, и грудь ого-го какая стала (а сейчас и вовсе молоко течет), а на 13 неделях тоже по УЗИ сердцебиения не услышали, оказывается 5 недель назад замер. Вот недавно почистили (кстати, врачи сказали, что матки развивалась в соответствии со сроком, то есть это тоже не признак). Крепитесь и помните самое главное: Мы не можем поменять ситуацию, но мы можем поменять свое отношение к ней!
На этом жизнь ваша не заканчивается и через время вы вновь будете носить под сердцем малыша! Сейчас самое главное для вас - это сберечь свое здоровье!!! И не отчаиваться. Знаю, что больно и страшно, но не надо отчаиваться! Время лечит...Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 13:32

stardigger
обязательно повторить узи в другом месте

Однозначно!

mirok21
И не говорите там куда придете о предыдущем диагнозе. Скажите просто срок уточнить хотите

+++

бывает...
Я 4 недели недели ходила с замершим плодом, тест показывал 2 яркие полоски до конца. У меня срок должен был быть 11 недель, а по факту всего 5-6

К врачу одному еще сходите! Удачки вам!

Полностью согласна, у меня аналогичная ситуация была...закончилось регрессом...

baby1003
закончилось регрессом...

но сейчас-то, судя по вашему статусу, надеюсь, у вас всё хорошо?

срок был 13,5 недель, когда я узнала, что уже 6 недель ношу замерший плод. и до сих пор иногда закрадывается мыслишка "а вдруг на УЗИ ошиблись и не было у меня никакого регресса?".

перепроверьте обязательно, но если (не дай Бог) диагноз подтвердится, не отчаивайтесь, все будет хорошо! (я узнавала))) удачи Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы