если вы пьете л-тироксин..

будьте внимательны к своему самочувствию.
назначили мне большую дозу, пила, последние два месяца было плоховато с сердцем (я так думала)- при этом ТТГ было в норме
а оказалось доза была больше чем нужна (ляля уже подросла, и столько гормона больше не нужно было).

у меня была одышка, приступы сердцебиения, пульс высокий, ходила оч. медленно и пыхтела как ежик.

в общем берегите себя. даже если анализ хороший а самочувствие не оч. загляните к врачу..

Какую дозировку Вы пили?
И Был ли повышен АТ ТПО после приема?

125 это очень много,мне Эндокринолог назначила тоже их пит 1 месяц,только дозировка 50.

Я пью по схеме 75/100 через день. скоро надо контрольный ттг сдать. вроде чувствую себя нормально. пила до беременности у меня было как то состояние

Lapkina
приступы сердцебиения, пульс высокий, ходила оч. медленно и пыхтела как ежик.

и сердце болело. я даже не знала что это реакция на повышенную дозу. оказалось у меня тогда ТТг ниже нормы снизился. теперь я знаю что так может быть и слежу за своим состоянием. а насчет дозы это ведь индивидуально. может быть и 125 норма. может и 25!!! ;)

до Б принимала 50, во время 100, теперь после родов снова 50

Я пила 1,5 таблы по 25 мг это всего 37,5мг получается, а во время беременности мне назначили 50 мг пить, но мне как то не очень хорошо, слабость какаято, вялость. Завтра сдам ТТГ и СТ4. А еще мне назначили пить йодомарин. А вам назначали с тироксином пить его?

Helen23
до Б принимала 50, во время 100, теперь после родов снова 50

аналогично)
только 75 во время Б.
конечно нужен контроль врача ;)

mamaze
А вам назначали с тироксином пить его? да :)

Marina1984
125 это очень много Я пила при беременности 200. Для меня и моей щитовидки это была норма и сердце не болело. Все очень индивидуально. Я уже сама контролирую ТТГ и СТ4 каждые 1,5 месяца.

Lapkina
назначили мне большую дозу, пила, последние два месяца было плоховато с сердцем Значит у вас был сильно повышен ТТГ и врач решила подстраховаться и назначила вам такую дозировку. Надо было через 2-3 недели сдать СТ4 и посмотреть его значение (по нему можно судить высокая дозировка лекарства или нет). А ТТГ проконтролировать через 1,5 мес. ;)

Вообще,эндокринолог должен был вам все объяснить по поводу контрольных анализов. :y_0026:

mamaze
назначили пить йодомарин. А вам назначали с тироксином пить его? Пила йодомарин 200

Lapkina
не знаю что такое АТ ТПО

Антитела к тиреоидной пероксидазе.
Обычно беременные сдают по щитовидке 3 показателя - ТТГ, СТ4 и АТ ТПО

HаталияЯ
Пила йодомарин 200

Спасибо. значит все нормально. А то я переживала, насколько я поняла что препараты йода исключены при гипотериозе, а тут когда назначили, я распереживалась. :)

chestnut
да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы