Какие анализы сдают во время беременности?

Скажите пожалуйста какие анализы нужно сдать ( окулист, стоматолог,из такой области :) ) Просто хочется побыстрее всех специалистов пройти .Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 22:29

аналлизы будете сдавать всю беременность (мочу, кровь), а специалистов нужно будет пройти: окулист, лор, терапевт, стоматолог, эндокринолог :)

Natkina

Что анализы сдают всю беременность я знаю)) :) Просто хочу пройти сейчас быстрее все а то мой врач меня гоняет в неделю пройти 2-3 анализа и через 2 недели к ней а моя подруга у другого врача почти все сдала уже теперь повторные анализы через месяц!

маманя2

А кардиограмму проходили ??

Bugatti)))
А кардиограмму проходили ??

ага тоже надо

Natkina

Я надеюсь что так можно пройти заранее все что смогу , гинеколог против не будет? Просто она назначила мне пока только кардиограмму и кровь сдать , а потом скрининг

Специалистов конечно можно пройти пораньше. Но если будут показания к повторным приемам - пойдете снова. Например, если есть близорукость - к окулисту могут повторно отправить перед родами. К эндокринологу, как Вам уже сказали, сразу с анализами. Но вы их сдавать будете в ЖК (ТТГ, АТ ТПО), если торопитесь - сдавайте платно. Причем гормоны щитовидки в ЖК сдают не один раз. В идеале гормоны надо контролировать в каждом триместре. Вообще в ЖК направляют на определенные анализы в определенные сроки (в том числе ВИЧ, гепатит, да не по разу) по своим установленным порядкам. В первом триместре Вам предстоит сдать ТОРЧ комплекс и мазок на инфекции (ПЦР) - за свой счет. Но посылают в определенные лаборатории.

Медитация

Спасибо большое, блин а мой врач не принимает анализы если я сдавала где нибудь в другой женской консультации платно , говорит у меня все должно быть свое, свои анализы и т.д, а платно вы можете сдавать для себя !!!! И ее хоть убей не принимает и все (((

за две беременности ни разу никто к эндокринологу не посылал меня %) Стоматолог, ЛОР, окулист, невролог, терапевт, во второй раз ещё хирург зачем-то.
Что значит не принимает? Вообще, ваше дело, сдавать-не сдавать, заставить не может

МегаТанчик Что значит не принимает?

Платные анализы не принимает, говорит что она должна сама во всем убедится и все проверить со своими специалистами!

Медитация
К эндокринологу, как Вам уже сказали, сразу с анализами. Но вы их сдавать будете в ЖК (ТТГ, АТ ТПО), если торопитесь - сдавайте платно. Причем гормоны щитовидки в ЖК сдают не один раз. В идеале гормоны надо контролировать в каждом триместре.

за два триместра анализы на гормоны не сдавала ни разу ) к эндокринологу ходила один раз, просто осмотр и штампик в обменку

Медитация
В первом триместре Вам предстоит сдать ТОРЧ комплекс

не сдавала, не направляли

Bugatti)))

Платные анализы не принимает, говорит что она должна сама во всем убедится и все проверить со своими специалистами!

забавно ) ну и смысл вам тогда сейчас проходить специалистов и сдавать анализы, если врач может их "не принять"?

Bugatti)))

Смените врача - не имеет она права ставить условия.

Медитация Но вы их сдавать будете в ЖК (ТТГ, АТ ТПО), если торопитесь - сдавайте платно. Причем гормоны щитовидки в ЖК сдают не один раз. В идеале гормоны надо контролировать в каждом триместре. Вообще в ЖК направляют на определенные анализы в определенные сроки (в том числе ВИЧ, гепатит, да не по разу) по своим установленным порядкам. В первом триместре Вам предстоит сдать ТОРЧ комплекс и мазок на инфекции (ПЦР) - за свой счет.

не назначали и не сдавала ни гормоны, ни на инфекции :)

только при планировании сдавала :)

Madd-Звезда!! ну и смысл вам тогда сейчас проходить специалистов и сдавать анализы, если врач может их "не принять"?

Она направила меня на кровь я уже сдала и кардиограмму , сказала могу начать сдавать окулиста и стоматолога, соответственно у них в больнице жк прикреплена к своей больнице куда из жк направляют анализы сдавать там !

Те анализы которые можно сдать у них в ЖК сдают там ,а те которых там нет, сдают в их больнице , так сама по себе врач хорошая , Может быть я ее пока не очень понимаю, может потом когда нужны будут анализы на гормоны может и скажет что платно нужно незнаю .

Что касается прохождения врачей в нашей ЖК - что 3 года назад, что сейчас - порядок не поменялся - эндокринолог, лор, окулист, стоматолог. Может в других ЖК другие правила. Тоже касается анализов - обязательны торч, инфекции, раньше торч был бесплатно, каждый раз посылают в облсэс, анализ на инфекции (мазок, ПЦР)всегда берут в самой ЖК, возят на Ключевскую куда-то, список с годами расширили на одну инфекцию. Если говорить о привередливости врачей - где сдан анализ - это бывает, даже в детской поликлинике дают "советы", где лучше сдавать и кому они доверяют, если вдруг не у них. У нас в ЖК более лояльно - направление свое дадут, хочешь сдать платно - сдавай, могут опять же "посоветовать" где, не из корыстных целей. Просто действительно есть платные лаборатории, где вам могут найти то, чего нет. И это бывает.
По большому счету - не торопилась бы. Что говорят сдать - то и сдавайте. Все равно под конец беременности надоест до чертиков. Особенно на тех сроках, когда каждые 2 недели, а потом 10 дней анализ мочи надо будет сдавать.

Спасибо, все сегодня сдала лора, терапевта, окулиста, кардиограмму, ( потом чуть позже стоматолога ) Не понятно сегодня увидела что в моей карте написано беременность 19 недель :=-O: а в среду была у нее на узи сказала что 14 недель, с какого тогда 19 ? Помогите разобраться как это???

может плод на 14 недель
а по акушерским (от 1 дня посл месек) 19
хотя все равно разница великовата
я бы уточнила
у меня разница в 1 неделю и то меня всячески пугают

Azaly

Вот во вторник к ней пойду узнаю почему так много, ведь она сама говорила что 15 ая неделя идет только а тут уже 19 резко вообще странно через чур много!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы