краснуха у беременной на позднем сроке

Подруге скоро рожать (38 недель), подозревает краснуху. что делать? куда бежать? и чем это грозит?

аноним
что делать? куда бежать? и чем это грозит?

ко врачу. Сдавать анализ, уточнять, краснуха или нет
Но вообще, считают, что чем позже произошло заражение, тем меньше опасность для ребенка

мне наш педиатр говорила, что у нас в городе сейчас нет краснухи. а ваша подруга вообще к врачу ходила, или это ее догадки

lavryska
это ее догадки

ага. муж общался с зараженной девочкой. она боится, что через него ей передалось. ни она, ни я с краснухой не сталкивались, не знаем что делать

аноним
она боится, что через него ей передалось. ни она, ни я с краснухой не сталкивались, не знаем что делать

а она краснухой не болела? ТОРЧ комплекс во время беременности не сдавала?
Так-то инкубационный период 15-21 день, так что она родит, возможно, раньше, чем появятся клинические признаки.
Сейчас можно сдать кровь на антитела к краснухе - возможно, у нее есть иммунитет к краснухе(была прививка, или она переболела краснухой в скрытой форме)

У нее симптомы есть? Или она просто думает, что может заболеть?

аноним
Подруге скоро рожать (38 недель), подозревает краснуху.

Во-первых, то что муж общался с зараженной девочкой совершенно не значит. что заразился муж-а потом и беременная. Во-вторых. на таких сроках уже не так опасноСообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 17:40

MamaNatasha
У нее симптомы есть?

сыпь на руке розово-красная, немного. лимфоузлы не воспалены

так в том-то и дело, что только думает, как я поняла, уже пора бы к врачу сходить, я не дома сидеть и ждать у моря погоды

для начала к терапевту сходила бы, а как давно муж с девочкой общался?

Она , в смысле беременная. краснухой болела?

lavryska
уже пора бы к врачу сходить

она не из ебурга, врач будет только в понедельник

lavryska
а как давно муж с девочкой общался

вчера

Обычно взрослых обсыпает по самое не хочу, и температура зашкаливает.

Дамиана
краснухой болела

нет. но как я поняла может быть скрытая форма %)
прививку не ставила

вот пусть завтра и идет к врачу, а раз муж только вчера общался, то краснухи пока у нее быть не может ;)

аноним
вчера

Так сразу ее бы не обсыпало.

kvetek
инкубационный период 15-21 ден

аноним
вчера

аноним
сыпь на руке розово-красная,

это не оно :)

аноним
вчера

дурью не майтесь все там. Инкубационный период минимум 7 дней. Обычно позже

Дамиана

+10000

аноним
но как я поняла может быть скрытая форма

именно так, у меня например есть антитела, хотя прививку не ставила, чтобы болела - ни я, ни мама не помним. А антитела - как будто болела

краснуха через третьих лиц не передается. Инкубационный период достаточно длителен.
Особенности беременного мозга - муж вчера пообщался с больной краснухой, и в тот же день рука у его беременной жены покрылась сыпью :=-O: ААААА

спасибо всем за ответы :) беременную успокоила, пойдет завтра к врачу

насколько мне известно краснуха начинает обсыпать с лица и шей, т.е снизу вверх....скорее дерматит беременных, сходите к врачу и успокойтесь..

Краснуха при беременности опасна для ребенка в период, когда формируются органы. В 38 недель все сформировано. Заболеть самой маме сейчас было бы вовсе не вовремя, но, как Вам уже написали, вероятность заражения минимальна. А то, что ее сыпь-это симптом краснухи - вероятность стремится к нулю.

Мне наш участковый педиатр сказала, что в нашем городе уже около 3-х лет не было случаев краснухи. Я просто когда узнала что беременна, боялась ребенка в садик отдавать, чтоб заразу не принес. Педиатр успокоила. Так что пусть подруга сходит ко врачу для успокоения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы