А как вы срок беременности считаете?

На последнем узи по месячным один срок, а у ребенка на 4 дня больше, вот как считать? По размерам ребенка или по меськам? ;) Просто счас так как роды близко то уже и не знаешь что думать

Самый точный срок - по первому УЗИ

Там оценивается размер и развитие плода. По нему же и в декрет отправляют.

К первому дню последних месячных прибавить 6 дней и отнять 3 месяца - это и будет день родов. Два раза совпало точно день в день. А вот как врачи считают, я не знаю, ни разу не угадали ни по первому, ни по второму УЗИ, всегда меньше срок ставили, т.к. дети мелкие у меня рождаются.

Мне по Узи считают, с моим совпадает или на недельку больше. А недавно гинеколог по какой-то линеечке смотрела по своей.

Скуби

да ладно)) где это так?
считается от последнего дня последней менструации))

olga_olga82
последнего дня последней менструации

от первого

Это считается ВСЕМ поначалу. Но на самом деле это срок совсем не достоверный, дальше всё зависит от роста и развития плода. У меня разница в сроках в 10 дней, и в декрет отправили раньше, чем по месячным, и ПДР тоже изменили, и срок в карте стали писть по первому УЗИ. Т.к. размеры плода соответствуют большему сроку

Родим - посмотрим))) Какая дата была достовернее

Мама Мышка
К первому дню последних месячных прибавить 6 дней и отнять 3 месяца - это и будет день родов. Два раза совпало точно день в день. А вот как врачи считают, я не знаю, ни разу не угадали ни по первому, ни по второму УЗИ, всегда меньше срок ставили, т.к. дети мелкие у меня рождаются.

тоже с дочкой совпало на 100% :)

Скуби
Родим - посмотрим))) Какая дата была достовернее

когда уже ты родишь то? пора ведь вроде. :)

Мама Мышка
К первому дню последних месячных прибавить 6 дней и отнять 3 месяца - это и будет день родов. Два раза совпало точно день в день

тоже два раза и тоже день в день.

4 дня погоды не сделают. А считают врачи, как Бог на душу положит, по-моему. Мне в первый раз всю беременность стабильно на 2 недели меньше срок писали, родился в точности в написанный врачом ПДР, но явно не 40-недельный, а как раз вот 42, и вес, и отсутствие смазки, и повышенная волосатость об этом говорили

Каспер

да,конечно от первого))описалась))
в декрет отправляют именно так :)

Каспер
когда уже ты родишь то? пора ведь вроде. :)

В пн. 40 недель....по УЗИ.... :=-O:
Ощущение, что скоро лопну

МегаТанчик
4 дня погоды не сделают

• много. это не точная наука:)))

а мне на выбор предлагали - по меськам, по узи и по дате обращения в ЖК последнее ваще ржачно, по-моему.
родила чуть раньше, именно такого числа, на которое с сыночком и "договаривались" :)

role
по дате обращения в ЖК

что-то новенькое

Ситают они по 40 неделям от есек -эт тчно. УЗИ и прочее учитывают иногда, когда разрыв большой(у меня между меськами и зачатием было 28 дней и ониприняли решение отсчет брать с 4 дней, а по сути было еще позже ,(те те самы по УЗИ первому сроки) по ним и родила. Растет сейчас лашадушка. А ммелки тютелька в ютелку по меськам родился. Неточная это наука - когда природа позавет - е ошибешься(еше ни одна не ошиблась )

Мама Мышка
К первому дню последних месячных прибавить 6 дней и отнять 3 месяца - это и будет день родов

Первый раз слышу))) Посчитала, должна была родить 15 февраля,а родила 14 Как все легко оказывается

Мама Мышка
К первому дню последних месячных прибавить 6 дней и отнять 3 месяца - это и будет день родов

тоже знаю такй способ, хотя первый ПДР моя гинеколог видимо тоже по такой системе считала, но доча задержалась на 5 дней. Теперь вот 26 сентября получается. Посмотрим)))

я вообще от последних месячных ориентируюсь. Первый крининг тоже день в день выдал недели. Но вот врач моя, которая, судя по возрасту только из-за парты уверена, что на ощупь она точнее определила и накинула мне еще 2 недели сверху %) типа не 13, а 15

я...
а у ребенка на 4 дня больше, вот как считать? По размерам ребенка или по меськам?

А как просчитать во сколько ваш малыш решит родиться- В 38 или 42? а ? Все эти подсчёты для определения 40 недель.

А по УЗИ у меня с первым ставили срок на 2 недели меньше, а со вторым - на 3 недели.
Когда второй раз рожала, так и написали в моей выписке: роды в 37-38 недель, а педиатры оценили ребенка на 39-40 недель. И в детской выписке этот срок был написан. Вот такое несовпадение получилось.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 16:12

olga_olga82
да ладно)) где это так?
считается от последнего дня последней менструации))

на пехоте в жк так :)посчитали от 1 узиСообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 17:12

Пузырёчек я)))
на пехоте в жк так :)посчитали от 1 узи

И в Химмашевской ЖК :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы