TORCH-комплекс при беременности платно?

Девочки, кто недавно сдавал, платно или нет? Обязательно беременным или нет?

Я сдавал платно, меня моя Г. направила так как болела вирусом папилломы до беременности.Насколько я знаю этот анализ не входит в число обязательных для всех.

Платно, но сдать его полезно и нужно, если до Б. не сдавали

MOROZOVNA
полезно и нужно, если до Б. не сдавали

в том-то и дело, что сдавала, теперь думаю, есть ли сейчас смысл

анонимка
в том-то и дело, что сдавала, теперь думаю, есть ли сейчас смысл

Ваш врач видела результаты этого теста?

Tanira
Ваш врач видела результаты этого теста?

ага...
она в шоке, что IgG к краснухе - 160, IgM - положительные
ну и почему-то ей хочется, чтобы я сдала снова ЦМВ - потому что там он был IgG 1:400... Говорит - а вдруг выше будет? И что?

анонимка
ну и почему-то ей хочется, чтобы я сдала снова ЦМВ - потому что там он был IgG 1:400... Говорит - а вдруг выше будет? И что?

Меня направляли на Розы Люксембург к Некрасовой для консультации с такими же результатами. Ну Некрасова посмотрела, попросила сдать анализы, прописала свечи виферон. Потом на контроль надо было прийти ближе к родам...

Meggy
прописала свечи виферон.

:=-O: зачем? у меня исключительно негативный опыт его применения... дочери его зачем-то назначили при ОРВИ. В результате ребенок лежал 7 дней с температурой выше 40... потом одному из дежурных врачей пришло в голову, что "Вифероном" подстегнули иммунный ответ и иммунитет стал бить огромной температурой по обычному вирусу... больше Виферон не употребляли и так тяжело с тех пор не болели

Meggy
для консультации с такими же результатами

так я была на консультации(до беременности еще). Сказано: лечить ничего не надо, болезнь перенесена, есть антитела. Можно планировать беременность.

анонимка
зачем?

Не знаю... Насколько я поняла, контролировали, чтобы во время беременности эти инфекции не были в активной фазе.
Ну у меня была первая беременность, так я все назначения выполняла :)

торч поллжен тем, кто идет по отягощенному акушерскому анамнезу.
им положено бесплатно, так же как и на урогенитальные нфекции при показаниях.
я не здавала.
от ркаснухи была привита, остальное фигня, главное чтобы не впервый раз организм во время ьеременности сталкивался с этими заболеваниями.

jane air
торч поллжен тем, кто идет по отягощенному акушерскому анамнезу.
им положено бесплатно, так же как и на урогенитальные нфекции при показаниях.

Это вам в ЖК такое сказали? Чудеса! ТОРЧ все сдают и платно при любом анамнезе. Положено. Тоже касается инфекций. Эти анализы проходят все и везде - и при платном ведении в платных центрах, и в ЖК. Не знаю, назначают ли повторно тем, у кого уже были сданы эти анализы при планировании, но иммунологи и инфекционисты говорят, что при беременности надо однозначно все по новой проверять - иммунитет хуже, надо убедиться,что

Meggy
во время беременности эти инфекции не были в активной фазе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы