Солярий и беременность

Можно ли посещать солярий во время беременности? Можно ли делать эпиляцию воском интимных зон.?

солярий точно нельзя

ни в коем случае нельзя, ультрафиолетовые лучи будут проникать прямо в ляльку, это же облучение как ни как

С эпиляцией нет проблем, а солярий абсолютно противопоказан.

Солярий и не беременным не полезен, а уж беременным точно противопоказан

Идет гормональная перестройка всего организма.Можно получить стойкую гиперпигментацию любой области.+Высокий риск аллергичесих реакций.Эпиляцию тоже делать не советуют-гиперчувствительность,а самое главное-это процедура с повреждением кожного покрова и можно инфицироваться.(от этого никто не застрахован),а т.к.интимная зона,то велик риск заражения плода.

Kassya
Можно ли посещать солярий во время беременности? Можно ли делать эпиляцию воском интимных зон.?

заняться больше нечем? %)

Kassya

практиковала и то, и другое.
все остались здоровы)

Вообще не вижу необходимости в солярии. Девчонки ну чтож вы все сума посходили!!!!! Солярий это ведь так вредно!!!! Тем более во время беременности иммунитет у женщины снижен. Скоро лето - естественным путем позагараете немного. Тем более

tatulya81
Идет гормональная перестройка всего организма.Можно получить стойкую гиперпигментацию любой области

Представьте покроетесь пятнами пигментными, вот красавицами то будете!!!!!!! :y_0006:
Может кто-то и практикует такие вещи во время беременности..... Но зачем рисковать лишний раз!!!!!

а я вот еще думаю - беременным же все время жарко обычно бывает - а в солярии хоть и недолго, но весьма так тепло, а если после кого-то. то вообще %) не знаю насчет вреда ребенку (но думаю, что явно ему это не на пользу), а себя-то даже зачем мучить? можно и в обморок грохнуться. хотя я тоже как забеременела летом - хожу бледная страдаю, привыкла быть смуглой, причем кожа стала светлей, чем обычно без солярия - как-то видать пигментация все-таки поменялась, из солярия наверно бы пятнистой вылезла))

Grouch
С эпиляцией нет проблем, а солярий абсолютно противопоказан.

:dada:
Лучше делать депиляцию воском или шугаринг. ну что-то такое, не аппаратное. А то все эти манипуляции могут "дойти до ляли". А могут и не пойти...Я знаю точно, что ультразвуковую чистку во время беременности точно нельзя, возможно, что этот запрет распространяется на всю аппаратную косметологию.

Я бы в солярий не пошла точно. А вот на море съездила :) Щедро мазала пуз (и всё остальное) аптечной защитой 50+ и на 15 минут подставляла под утреннее (9-11 часов) весеннее солнышко. Думаю, что вреда не причинила, лялька медленно возилась при этом, не беспокоилась. Живот не загорел совсем.

Бахур
Думаю, что вреда не причинила, лялька медленно возилась

Ну так естесственное солнце с солярием не сравнить, особенно если

Бахур
Щедро мазала пуз (и всё остальное) аптечной защитой 50+

Бахур
на 15 минут подставляла под утреннее (9-11 часов)

солярий и не беременным противопоказан
во врем беременности вообще лучше ограничить время прибывания и на солнце, неговоря уже о солярии.
пигментных пятен море получите.

Удивительная категоричность

Мосичка
ни в коем случае нельзя, ультрафиолетовые лучи будут проникать прямо в ляльку, это же облучение как ни как

Вот, по первому же запросу в яндексе:

Можно ли загорать в солярии беременным?
Беременность не является противопоказанием для загара в солярии. УФ-А и УФ-В лучи не проникают так глубоко, чтобы прямо воздействовать на плод. Они действуют только на уровне эпидермиса. Однако, существуют косвенные факторы, которые должны быть приняты во внимание, когда Вы решаете, разрешать или нет беременной женщине загорать в Вашем солярии. Это риск перегрева под воздействием высокой температуры в солярии и риск гиперпигментации в связи с гормональной перестройкой организма при беременности.

vikusia
Девчонки ну чтож вы все сума посходили!!!!! Солярий это ведь так вредно!!!! Тем более во время беременности иммунитет у женщины снижен.

А иммунитет-то вообще причём?

Да, есть один объективный риск - пигментация. У меня и других беременных подруг, загорающих в солярии ттт всё отлично, загар обычный, ровный.
Нужно просто РАЗУМНО ко всему подходить - прислушиваться к себе, если доставляет удовольствие, то в меру периодически позагорать - почему нет? ;)

Юля
заняться больше нечем? %)

Стопудово, отрастить лохматку

Ой, млин, почитаешь - так беременной ни в ванне полежать, ни позагорать, а ещё волосы не красить (эт может быть, тогда хна рулит), и ногти тоже (как же лак ведь воняет), в бассейне - зараза итп итд Главное регулярно сдавать мочу, а всё остальное - опасно для жизни и здоровья лялика

Nejnost
Вот, по первому же запросу в яндексе:

Ну вы поитайте тогда, что именно это за ссылка. Или вы не знаете как в топ-10 яндекса попадают? Тупо спросите у врача, он вам расскажет что к ему.

А вообще - загорать в солярии, курить, летать на самолетах, пить вино, тусоваться, ходить в сауну - это личное дело каждого. Кому-то неохота заполучить меланому, а кто-то ради минутного результата даже не парится.

Nejnost
Стопудово, отрастить лохматку

Выглядеть ухоженной нужно и можно без риска для здоровья. Но это искусство практически ))

Nejnost

Так вы еще не родили даже. Откуда ж вам знать тогда, что солярий не принесет вред ни вам, ни ребенку? Подруга вон то же всю беременность по косметологам да соляриям ходила, говорила что должна встретить сына красивой и т.п. Сын родился ужасным аллергиком, и она вот год уже себя мучает, а не она ли в этом виновата? Объективно то может солярий и не причем, но нервы то у мамы уже ни к черту. Все что влияет на беременную женщину прямо или косвенно влияет и на малыша. Я уж лучше воздержусь от сомнительных процедур, зато потом буду уверена, что я сделала все, чтобы малыш был здоров.

Kassya
Можно ли посещать солярий во время беременности?

можно, если не злоупотреблять

Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект (хлоазма). Поэтому некоторые беременные женщины реагируют на ультрафиолетовое свечение не так, как обычно. При повышенной чувствительности необходимо внимательно следить за кожей. Ультрафиолет солярия для плода не опасен.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 08:45

Общалась с иммунологом (еще до беременности) она сказала, что солярий понижает иммунитет. А при беременности, когда иммунитет итак снижен, подвергать его дополнительному стрессу не стала бы наверняка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы