месячные

После родов прошло 7 месяцев, а критические дни были может раза два по капельке, почему так может то что грудью кормлю? Тест делала отрицательный :)

При лактации в крови высокое содержание пролактина, который подавляет циклическую выработку гормонов в яичнике. Эта функция пролактина приводит к тому, что яйцеклетки женщины не созревают и овуляции, то есть выхода яйцеклетки из яичника, не происходит. А если не происходит овуляции, то не наступают и месячные. Как только гормональный фон восстановится, начнутся и критические дни, правда, вряд ли они сразу будут регулярными. А если принимаете мини-пили, то о стабильном цикле вообще говорить нечего. У меня месячные начались, когда ребенку уже 1г2м было, потому что к груди он очень часто прикладывался %) .

У меня сын скоро 1,6, а мес. еще ни разу не было, пролактин свое дело делает

:=-O: :=-O: :=-O: что если до 5 лет кормить, так 5 лет и не будет???

Дьяволенок
так 5 лет и не будет???

нет. У меня на 5 месяце начались

Olesya_87 яйцеклетки женщины не созревают и овуляции, то есть выхода яйцеклетки из яичника, не происходит.

тогда почему многие залетают после родов легко???

Дьяволенок
что если до 5 лет кормить, так 5 лет и не будет???

слышала что раньше дооооолго грудью кормили по этой причине... лет до 9-10 :)
но у меня на 8 месяце они начались, но лялю я еще кормила!!!

я где то слышала, когда начинаются месячные, ребенок отказывается от груди, т.к. молоко становиться кислым. Бред???

Дьяволенок
я где то слышала, когда начинаются месячные, ребенок отказывается от груди, т.к. молоко становиться кислым. Бред???

Бред, по крайней мере в нашем случае. Начались, ребенку было 11 мес. Щас доче 1,5, до сих пор кормимся, как вздумается (по требованию, так сказать :) ).
Но цикл у меня чудит: и задержка, и мазня м/у месячными бывает. К врачу ходила, исключили беременность, он сказал, что при кормлению грудью цикл может оооочень "гулять"

Alice\~Лисица
У меня на 5 месяце начались

у меня на 2 иили на 3,точно не помню, хотя грудью кормила. Все индивидуально.

у меня через месяц начались

Olesya_87
А если не происходит овуляции, то не наступают и месячные.

У женщин яйцеклетка созревает в год в среднем 9 раз, однако критические дни приходят ежемесячно и глупо говорить, что если нет овуляции, то нет и менструации.
Вы почитайте в справочниках "Менструа́ция (от лат. mensis — месяц) — часть менструального цикла женского организма, отторжение функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки), сопровождающееся кровотечением. "

нам полгода - пока нет , чему очень рада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы