Быстро набираю вес

всего 12 недель, а уже 4 кг наела. не сказать, чтобы это стало неожиданностью, т.к. усиленное заедание тошноты должно было привести к этому. с вопросом - кто виноват, все ясно перехожу к следующему - что делать. скидывать и садиться на диету понятно нет. но вот жутко хочется мучного - я его до Б вообще не ела, картошки в моем рационе не было лет 5, макароны, особенно с соусами всякими. пишу и уже слюни до колена.
если я так жрать буду, как же я рожать пойду? и в первую Б ребенок был 4 кг, при том что я себя контролировала, а тут кто получится? хотя если ребенку надо, он все равно все что нужно себе возьмет.

Автор, это только начало, чем дальше - тем больше жрать охота!
Ничего не сделаешь - природа запасает для ребенка питательные вещества, после родов похудеете! Я со вторым 18 кг нажрала (10 - до сей поры на мне).

timotty
он все равно все что нужно себе возьмет

Он-то да, а вот вы, если кушать не будете, останетесь без волос и без зубов (на этом природа экономит).

timotty
усиленное заедание тошноты должно было привести к этому.

;) тоже тошнотики заедала. Главное- заесть их малым количеством еды! а не закидать до глотки!

timotty
скидывать и садиться на диету понятно нет

а чо это нет-то сразу? диеты для беременных специальные есть. Они сбалансированы и полезны.

timotty
но вот жутко хочется мучного

но вы же знаете что это бесполезные углеводы, которые в большом количестве не нужны ни вам, ни плоду?

timotty
если я так жрать буду, как же я рожать пойду

вот! золотые слова! Балуйте себя лучше чем-то полезным, но очень-очень вкусным! Пробуйте разные продукты. Гурманьте, а не обжирайтесь .

у меня вторая беременность, такая же проблема. до 12 недель не набирала вес воообще, тк тошнило от всего, зато после дикими скачками вес пошел. беременным можно делать разгрузочные дни, с врачом посоветуйтесь. мне помогает, вот уже месяц не набираю вес, по крайней мере до нормы в свой срок дошла)))

В первые 12 недель тоже питалась в основном свежей выпечкой, это нормально, организму требуется фолиевая к-та, он ее получает в виде мучного. Тоже набрала около трех кг, переживала, т.к. в первую беременность к этому сроку 1 кг наоборот сбросила. Потом все нормализовалось, токсикоз прошел, стала питаться как прежде, тлько на ночь стараюсь не пить и не есть. Сейчас 23 недели - общая прибавка 4 кг.

nadik974
а вот вы, если кушать не будете, останетесь без волос и без зубов

Смотря как кушать ;) У меня к 30 неделям прибавка 4 кг была, потом за 2 месяца еще столько же (но там еще отеки были небольшие) С волосами и зубами все окей...просто не надо фанатизма и жрать все подряд. Диеты и разгрузочные дни можно при Б, посоветуйтесь с врачем.

мне кажется проблема в другом. вы просто очень чего то хотите и не знаете чего, поэтому закидываете все что есть в холодильнике. я делала проще, брала мужа и долго ходила по магазину и смотрела что там есть. и там я понимала, что именно я хочу!!! и о чудо!!! я довольна, дверь в холодильнике на ночь закрыта.

:( какая актуальная тема, меня врач отправила на дневной стационар, из за набора веса +2,6кг за 3 недели, беременность 27 недель, в итоге хожу на дневной стационар и за неделю сначало набрала 800гр, а тут за 3 дня вообще 1кг, ну как так может быть??? врач напугала что вообще в больницу положат и отеки будут сильные. Хотя за эти 3дня я как раз старалась ни есть все подряд, наоборот 2 раза в день тока кашу и суп, но правда много воды пила, может от воды вес набрался?
Что вообще есть то тогда?

Marizaa
меня врач отправила на дневной стационар, из за набора веса +2,6кг за 3 недели

надо же, когда я в обе беременности по 20 кг набирала, моя врачиха даже ухом не вела
Правда все эти килограммы ушли с рождением детей :)

Marizaa
меня врач отправила на дневной стационар, из за набора веса +2,6кг за 3 недели, беременность 27 недель,

я отказалась и мне дали бумажку с разгрузочным днем: 5 порций по 100 гр. обезжиренного творога и кефир, + водичка если хочется пить очень, но я чай пила без сахара - кило уходили. я потом так разгружалась перед каждым походом на весы, т.к. мой доктор пугал меня ребенком инвалидом %) %) %) , в итоге набрала 13,5 кило за 9 мес. родила здорового сына в 4070 и худею понемножку уже :)

Marizaa
может от воды вес набрался?

++ посчитайте сколько пьете в сутки и сколько "в баночку" если в баночке больше-это скрытые отеки - тоже вес добавляют и проблемы почкам

Marizaa
Что вообще есть то тогда?

все полезное и вкусное, часто, но помалу, ибо когда будете кормить грудью, есть будете одну гречку :P :P

KatiRRRinka

общий набор веса за беременность за 27,5 недель уже составил 10кг

[cit]*N*
В итоге на прием в понедльник мне, за эти дни буду записывать все что съела,и постораюсь ни есть соли, сладкого и посмотрю на результат, если снова будет плюс, то я уже незнаю как и быть то. Может у врача с весами что то не то, меня взвешивали в 3х разных кабинетах

Я тоже набрала за 12 недель беременности 3,5 кг, заедала тошноту. Потом тошнота прошла и вес набираю меньше , 800г за месяц. Когда хочется чего -нибудь ем фрукты и овощи, и вообще стараюсь есть их больше. Кушаю 4-5 раз в день, небольшими порциями, примерно через каждые 3 часа. У меня подруга и сестра так питались, поправились за беременность одна на 10 , другая на 12 кг, и благополучно пришли в форму уже через 4 месяца после родов.

Marizaa
меня взвешивали в 3х разных кабинетах

лучше конечно на одних весах

timotty
хотя если ребенку надо, он все равно все что нужно себе возьмет.

+++, но без фанатизма

Анита
диеты для беременных специальные есть. Они сбалансированы и полезны. век живи, век учись... надо только найти достоверный источник информации...а то в инете чего только не встретишь

Анита
но вы же знаете что это бесполезные углеводы, которые в большом количестве не нужны ни вам, ни плоду? знаю... но от мысли о пачке отваренных макарон, обильно политых соусом и сдобренных сыром %)

Дьяволенок
вы просто очень чего то хотите и не знаете чего, поэтому закидываете все что есть в холодильнике. я делала проще, брала мужа и долго ходила по магазину и смотрела что там есть. и там я понимала, что именно я хочу!!! и о чудо!!! я довольна, дверь в холодильнике на ночь закрыта.

попробую развить в себе гурмана :)

KatiRRRinka
надо же, когда я в обе беременности по 20 кг набирала я может быть тоже не паниковала, но когда в первую на этом сроке 1 кг... и с натяжкой...
...а тут 4 кг и еще 300гр :popcorn:

я на ранних сроках быстро набирала, а сейчас (35 недель) по 400 грамм за две недели.Видать в нгачале срабатывает осознание,что "я беременная, мне все можно".
Итого на сегодняшний день общая прибавка уже 13 кг.

мли-и-и-и-ин, такая ж проблема %)
я аж афигела, что за 2 Б пузо ТАК БЫСТРО вывалилось :(
я набрала за 13 недель 4,5 кг:( :( :( :( :( конечно заедала тошноту + у меня по индексу массы тела был недобор веса до норма, но все равно ужасно все это
врач пока не спалила, т.к. она не знает сколько я весила ДО Б, я сказала что набрала всего 2 кг....но ведь это неправда
ой-ой-е-ешеньки, что же со мной будет........... %)

и разгрузочные дни не получаются, надо ведь работаь, а с голодухи меня тошнит, я начинаю истериковать и плакать.....
в отпуск не пора, а так съем булку или шоколад и ми сразу становистя таким прекрасным

:) девочки, купила булочки с корицей мужу, так блин так охото, как думаете можно одну то?

timotty
что делать. скидывать и садиться на диету понятно нет. но вот жутко хочется мучного - я его до Б вообще не ела, картошки в моем рационе не было лет 5, макароны, особенно с соусами всякими. пишу и уже слюни до колена.
если я так жрать буду, как же я рожать пойду? и в первую Б ребенок был 4 кг, при том что я себя контролировала, а тут кто получится? хотя если ребенку надо, он все равно все что нужно себе возьмет.

Если с первым киндером не было отеков, ради бога кушайте все, только не забывайте, что рожать Вам и вес потом скидывать тоже Вам. Я начала толстеть только после 23 недель. Аппетит был как у быка. мимо мучного не могла пройти, слюни текли ручьями... но тем нее менее за б. набрала 12 кг.(небольшие отеки были) После родов через недельку все скинула. а вот потом началось. За 5 мес набрала лишних 11 кг. Я себя ненавидеть стала, а кормила грудью, соответственно аппетит только увеличивался. Теперь сыну почти 9 мес. грудью перестала кормить ровно мес. назад. И о...чудо зверский аппетит пропал сам с собой. Итог: за мес. -5 кг., теперь вешу 58, думаю еще за 1 мес скину 5 и буду самым счастливым человеком не свете!

Я тут выскажусь про......если есть не будете то без волос и зубов останетесь. Я так ложе думала, поэтому себя не ограничивала и прибавила 23 кг. Бедный мой сын! Рожался он 11 часов очень тяжело (отекли все органы внутрение из-за такой прибавки большой!) И натер головку! Здоровенная кефалогематома у нас была. Со вторым я так не поступлю. Надо все же себя ограничивать по мере возможности.

Да уж знакомая многим картина. Тоже за первую прибавила 21,5 кг. Правда куда-то они потом все быстро делись и вес стал прежним 59-60 кг. хотя и кормила долго.
А сейчас уже плюс три с лишним за 12 недель и тоже тааак охота макарон (правда картошки нет))) Врач рекомнедует диету, т.к. есть тенденция к крупному плоду (первый 4400), а второй ляля по узи в 12 недель еще больше первого)) Но у меня первое кесарево было, второго вроде как все говорят можно и не надеятся родить самой. Что делать? Есть или не есть? Полезного вообще ничего не хочу, только булок и макарон, подташнивает все еще немного, особенно от запахов. Такая вещь как зайти в продуктовый и выбрать что хочу для меня пока нереальна. Даже фрукты которые до беременности и в первую много ела в эту почему-то не едятся(( В целом я как-то спокойна к прибавке, отеков и прочих прелестей в первую у меня не было, варикоз который мне один профессор пророчил тоже меня миновал (что он сам недавно и подтвердил).

Misato
Если с первым киндером не было отеков, ради бога кушайте все, только не забывайте, что рожать Вам и вес потом скидывать тоже Вам.

Apple1981
Тоже за первую прибавила 21,5 кг. Правда куда-то они потом все быстро делись и вес стал прежним 59-60 кг.

меня больше не то, как потом скинуть беспокоит....а то что рожать с большой прибавкой тяжело и маме и ребенку тоже несладко

светличная
прибавила 23 кг. Бедный мой сын! Рожался он 11 часов очень тяжело

Apple1981
есть тенденция к крупному плоду (первый 4400 а у Вас какой вес и рост?..мне при 165 роста и 63 кг (это 12 кг прибавки за беременность) 4кг счастья нелегко дались, но я сама рожала

посмотрела в инете про диеты для беременных ничего внятного не нашла :( кроме ограничить соль, мучное, сладкое, консервированное...но это и так понятно
а вот разгрузочный день я думаю себе устрою :dance2:

за срок 10 нед набрала 2,5 кг, постоянно хочется есть, причем хочется пиццы и прочий фастфуд...еда даже снится
что дальше будет...

samocvet
что дальше будет

дальше лучше
у мну уже 15 недель - отпустло от бесконечной жратвы
ем просто много фркутов любых от бананов до киви и апельсинов
ну огурчки и сельдерей на салат - в общем легче стало правильно питаться, т.к. тошнота спадает и нет этого чуства - если не съем - умру-умру!!!

надеюсь меня тоже скоро отпустит...правда сегодня съела 2 тарелки окрошки....мммм...вкуснотища!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы