Девочки, подскажите, какие препараты железа вы принимаете?

Девочки, подскажите, какие препараты железа вы принимаете? (имеется ввиду те, у кого анемия)

ферлатум

Сорбифер

Тотема. Там 20 ампул, и стоит не 500 рэ, как Ферлатум (в первую Б его пила). Кстати, тогда он мне нифига не помог

лучше выбирать двухвалентное железо,так как трехвалентное по данным литературы не всасывается.Смотрите чтобы было написано Fe 2+.Если правильно подобрано,то на 7-10 день приема препарата в общем анализе крови ретикулоциты возрастают(в сравнении с предыдущим анализом).
Принимать до еды и запивать кипяченой водой(не чаем и не молоком).Вместе с кальцием(творог в т ч )не принимать.Всем здоровья!!!

Я пью ферлатум, отлично подходит мне. Динамика положительная, гемоглобин с 98 до 117 вырос!!!

vikusia

Сорбифер

:dada:

привет)
я пила фенюльс
мне подошло
помогло

даже с ногтями решились проблемы, не говоря уже про волосы)

после родов планирую пропить курс еще)

а я пила Феррумлек

Ферлатум противный, но действует! Я. Периодически чередую ферлатум и феррум лек

Я пила Феррум Лек, гемоглобин со 101 до 124 поднялся

vikusia
Сорбифер +1

Мне при анемии назначали ФЕРЛАТУМ и ФЕРРУМ ЛЕК. Помогло... Сказали, что сорбифер хуже всасывается.

ферлатум и феррум лек это просто био добавки. такое г. самый лучший препарат Собрифер. (у меня сестра фармацевт, она сказала)

НастяМихална
я пила фенюльс
мне подошло
помогло

тоже самое. Пока вынашивала двойню перепробовала все нижеперечисленные, лучший эффект только от фенюльса. В нем много витамина С, который повышает всасывание железа в желудочно-кишечном тракте.

Родственникам и знакомым фенюльс тоже больше всего подошел.

Пила ферлатум.

Дьяволенок
самый лучший препарат Собрифер Не знаю, может он и лучше, но желудок мой его не воспринял. А на ферлатуме гемоглобин поднялся.

Фероглобин

Вот не все препараты железа подходят... Меня муж переубедил,что лучше есть пищу,богатую железом и гемоглобин повысится естественным образом,а не глотать химию всякую. И я попробовала. Ела гречу, свеклу, гранаты (фрукты/сок), печень и т.д. И ведь действительно уровень гемоглобина повысился! Сама не ожидала...

Olesya_87
назначали ФЕРЛАТУМ и ФЕРРУМ ЛЕК

Не помогло ни то, ни другое. Шла рожать с гемоглобином 94. Когда после родов встала, чуть не упала :( В глазах потемнело все %)

BuNa
Меня муж переубедил,что лучше есть пищу,богатую железом и гемоглобин повысится естественным образом,а не глотать химию всякую.

я тоже так хотела, но побоялась, поэтому когда мне 2й врач сказала всё-таки пить феррум лек стала его принимать. Хотя побочные эффекты всё-таки неприятны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы