а если первое было КС,то возможно ли двойню выносить последующую?

вот и весь вопрос ;)

зависит от первого шва. у меня у знакомой он был сделан не в том месте и стал расходиться раньше срока. в итоге - экстренное КС на 32 неделе. но с малышами все в порядке.
а вообще - конечно, возможно! главное, следить за швом.

Под грамотным наблюдением думаю выносить возможно, но в любом случае двойню рожают КС.

возможно, у моей знакомой после первого КС она забеременела на второй месяц, врачи ругали отправляли на аборт, но она не пошла выносила, правда родила в 7 месяцев тоже КС

У знакомых первого родила сама, а двойню прокесарили, чтоб без отклонений (по УЗИ никаких отклонений небыло). Думаю что вам надо настраиваться на кесарят. У меня 2 кесаренка с разницей в 2,1 года, а женщина была ее с 3 годами разницы отправили на ЕР.

Не переживайте зазря! Если шов плохой, то и с одноплодной беременностью могут возникнуть проблемы. А если нормальный, то выносить двойню под грамотным наблюдением врачей вполне реально. Родить близняшек естественным путем, имея в анамнезе КС, шансы, конечно, есть, но очень маленькие, так что

Askanij
надо настраиваться на кесарят

Поздравляю с радостным событием . Легкой Вам беременности и здоровья Вашим малышам!

Особенно мне сказали контролировать шов между 30 и 35 неделей.

Askanij
женщина была ее с 3 годами разницы отправили на ЕР.

А что это ЕР?

ер - естесственные роды

Зайдите в раздел к двойняшкам - там девочка недавно родила вторую пару двойняшек, после предыдущих прошло менее 2 лет, оба раза КС

mamanru
но в любом случае двойню рожают КС.

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы