Окулист перед родами. Вопрос....

Великий разум ю-мамы! дай совет! :)

на осмотре в середине б поставили миопию 2-3 степень, зрение -3,5. В остальном все норм.
Врач посылает на повторный прием для определения способа родоразрешения, говорит, что за беременность могут произойти изменения, надо смотреть сетчатку, сосуды.....
я все никак не схожу, тк сначала болели, потом эпидемия эта, страшно по больничкам ходить было, теперь специалист уволилась в п-ке, меня всюду динамят, хоть к заведке иди! Я не люблю ругаться, но и платно как-то жалко денюжкоф.....
кого-то из-за миопии 2-3 ст. именно отправляли на КС? стоит опасаться?

Дело не в миопии, а в состоянии сетчатки. Ее и надо проверять. А так - у меня -4, предлагали самой рожать, в итоге прокесарили, но по другим причинам. А знакомую с -1,5 на КС отправили.

MamaNatasha
Дело не в миопии, а в состоянии сетчатки

а имеют ли место такие ситуации, когда в начале б было все ОК, а к концу состояние сетчатки ухудшилось и пришлось идти на операцию КС?

у меня -2, написали, что можнорожать, еще ЭКО, родила прекрасно сама. Но сетчатку надо смотреть. В поликлинике по месту жительства обязаны бесплатно все сделать. Если нет специалиста, то ОНИ должны дать направление в другую БЕСПЛАТНУЮ клинику

Манечkа
когда в начале б было все ОК, а к концу состояние сетчатки ухудшилось

имеют, у меня подруге не разрешили после второго осмотра у окулиста рожать, хотя после первого написали "роды ест. путем"

У меня -5, рожала сама

решает все равно окулист роддомовский.

Манечkа
а имеют ли место такие ситуации, когда в начале б было все ОК, а к концу состояние сетчатки ухудшилось и пришлось идти на операцию КС?

Да. Еще и в роддоме окулист должен смотреть вообще-то.
Идите просите направление в другую поликлинику. Хотя я пришла, посмотрела на очередь и пошла в соседнюю оптику, где принимает врач из нашей же поликлиники, но за деньги. Зато и не мариноваться там полдня.

Манечkа

я трёх окулистов оббегала. Первая сказала - "нуу... решай сама. не так уж и плохо, но за состоянием нужно смотреть". Вторая- через три месяца- " только КС, сетчатка слабая". Третья: "50\50. Или повезет, или нет, я бы не рисковала". Все трое никакого отношения к роддому не имели.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 14:28

я поднимала такую же тему перед 2-ми родами. Мне окулист написал "исключить потужной период", короче кесарево однозначно. Ревела до самых родов, потом привезли в роддом, а там даже вопрос о кесаревом не подняли, родила сама, без проблем

Клавдия Степановна
решает все равно окулист роддомовский.

MamaNatasha
Еще и в роддоме окулист должен смотреть вообще-то.

:=-O:
енто что за РД?????????? или это в патологии смотрят?
мне туда даже направление не дали на последнем приеме. это чоу когда со схватками приеду должны посмотреть?

MamaNatasha
Зато и не мариноваться там полдня.

во-во! мне низя. У меня дома карантин по скарлатине (ре в больнице лежит с ней, а мы на фсяк случай никуда не выходим, ибо врач рекомендовал).
Вот я и решила взвесить усе, чтобы решить подключать знакомых или не стОит. Но в поликлинику я ни ногой!
Делаю вывод, что надо все-таки звонить, проситься через знакомых к окулисту.....

112
я трёх окулистов оббегала.

а что в итоге? как родили?

nightingale
без проблем

все ок со зрением?

Манечkа
а имеют ли место такие ситуации, когда в начале б было все ОК, а к концу состояние сетчатки ухудшилось

У меня так было, пришла в 32 недели, состояние сетчатки было оч плохое, пришлось делать лазерную коагуляцию срочно. ТТТ, сделали хорошо, родила сама, с одобрения окулиста.

nightingale
"исключить потужной период", короче кесарево однозначно.

Чушь. Это или кесарево, или эпизиотомия.

я тут смарела передаче, офтальмолог-профессор сказал, что роды и сетчатка никак не связаны %) Типа потуги никак не влияют

Znayka
Типа потуги никак не влияют

наверно влияют, если женщина тужится не правильно "в лицо". Там и сосуды лопаются в глазах. Наверно опасаться надо за это.

у меня миопия, в конце беременности не ходила ни к какому окулисту,сама родила,с глазами нет никаких проблем.

Маша, у меня, пардонте, -12 и -6,5, ужасное глазное дно (причем во время бер-ти даж делали типо операции для укрепления глазного дна), тем не менее аж перед самыми родами мы с заведущим роддома сидели и вместе думали - что делать? Самой рожать или кесарево. Но так как это был сплошной "блат" - все-таки прокесарили, ттт, с деткой все ок, домой отправили на 3-и сутки. Смотри сама... Старших как рожала? Также и девочку родишь. Как мне сказал Бутунов (зав-й 40-го ныне роддома) - женщину надо слушать, ее чутье не обманывает! ;) Вот и прислушивайся к себе! :)

• 7,5 оба глаза, сетчатка, по словам окулиста "не в идеальном состоянии, но бывает и хуже". Я на приеме сказала, что хочу сама рожать, ну чтобы не писали фразы типа "исключить потужной период". Окулист написала в карте: "роды самостоятельные" Но сказала, желательно на курсы походить, чтобы научиться правильно тужиться. Я так поняла, что главное - тужиться не "в лицо", и все будет ОК. Родила, зрение не упало, не один сосуд в глазах не лопнул (так бывает у тех, кто тужится "в лицо").

автор,я ходила на осмотр в областную больничку, но у мну много проблем миопия+астигматизм и т.д и т.п. и врач в полик-ке ну никак не мог решить ЕР или КС
короче в обл больчке тож по всякому смотрели и КС пропиали...так и сделала
хотя вот сейчас жду второго и думаю может стоило рискнуть??? и пойти на ЕР, но пожлая доктор была ТАК категорична, а я была так молода и волновалась что спорить не решилась

Maleyka
Старших как рожала?

сама)

Maleyka
Также и девочку родишь

ой, а откуда инфа, что дочу жду?

Maleyka
Вот и прислушивайся к себе!

я сама настроилась......... но и кесарево не исключаю)

Мама Мышка
главное - тужиться не "в лицо"

вот это я умею)))в смысле тужиться правильно))) интуитивно как-то. Второй раз вообще как по маслу))) как будто всю жизнь практиковалась

alita
Чушь. Это или кесарево, или эпизиотомия

мне ВРАЧ сказал кесарево однозначно, про эпизиотомию вообще никто не заикался. да и в роддоме мне ее не делали.

Манечkа
все ок со зрением?

зрение то же самое осталось (правый глаз -6, левый -8). И вообще, у окулиста спрашивала про процент отслойки сетчатки при ЕР, он мне сказал, что процент небольшой (за последние 15 лет было только 2 случая отслоения по данным Микрохирургии глаза). А так то

Maleyka
прислушивайся к себе

Манечkа
а что в итоге? как родили?

Кесарево. Начитавшись форумов, была уверена, что рожу сама и все будет отлично- ну это после первого осмотра окулиста. А потом коллега рассказала, как она, родив сама с таким же предостережением, первые пару лет спасала глаза. Ухлопала кучу денег, а главное- времени. Поэтому я сходила к еще двум врачам, после этого-то и не стала настаивать на естественных родах.

nightingale
"исключить потужной период", короче кесарево однозначно

неоднозначно. Эпизиотомия чаще, мне ее оба раза делали, при страшенном минусе и плохой сетчатке.

Манечkа
ой, а откуда инфа, что дочу жду?

Дак сама писала, когда про старшенького рассказывала, про скарлатину, дай Бог вам здоровья!

Манечkа
сама)

думаешь что-то сильно поменялось за 1,8???? ;)

Манечkа
но и кесарево не исключаю)

лучше исключай. не тот случай, имхо.

Maleyka
Дак сама писала, когда про старшенького рассказывала, про скарлатину, дай Бог вам здоровья!

ясно

Maleyka
думаешь что-то сильно поменялось за 1,8????

думаю, что не зря отправляют беременных на 2 осмотра окулиста.... во время б организм испытывает много изменений)))
вечерком буду все-таки договариваться со знакомыми)

Манечkа
вот это я умею)))в смысле тужиться правильно))) интуитивно как-то.

Ну да, я вот даже не поняла, как это можно тужиться "в лицо". В родах ни малейшего желания не было "в лицо" потужиться.

У меня миопия 2-ой степени. После 30 недель послали повторно к окулисту. Прихожу, говорю: мол так и так, напишите разрешение на ЕР. Окулист: "Зачем пришла 2-ой раз, если бы у меня были какие-то сомнения, я бы тебя повторно пригласил"... Спрашивается: зачем время тратила %) ?
Миопия сама по себе не показание к КС, а то у нас бы каждую 2-ую оперировали!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы