Вторые роды

Девочки, мне скоро рожать и так как первые роды были тяжёлыми, становится страшновато. Меня вот что интересует, в прошлый раз были разрывы ш.м. 2 степени, влагалища и промежности, есть ли хоть маленький шанс не порваться в этот раз.

есть)первые роды прошли не ахти.вторые влет и ни одного разрыва.ни снаружи,ни внутри)легких родов Вам!!!!!

Альфенок
первые роды прошли не ахти

тоже разрывы сильные были?

Альфенок
легких родов Вам

Спасибо

дык это, наверное, и от размера ребеночка зависит... у мну первая доча была мааленькая 2890 - тем не менее, были небольшие разрывы. зашили, но сидеть можно было сразу. вторую дочу мне тоже маленькую обещали, а она на 4150 получилась. разрывы тоже были, но поверхностные, ну нельзя было сидеть пару недель... думаю, если вторая девочка тоже была маленькой, как первая, все бы обошлось... :) так что, вам удачи! есть же и положительные стороны во вторых родах - они длятся меньше, чем первые. ;) так что, быстренько управитесь и все будет хорошо.

Я ещё переживаю из-за того, что шейка может не раскрыться нормально. Так как зашили в прошлый раз очень грубо и она у меня вся в рубцах.

ну не переживайте Вы раньше времени! ;) как грится, проблемы надо решать по мере их поступления. а от того, что Вы щас "изволноваетесь", наверное, ничего не изменится... хотя, я тоже сама себя накручивала во время беременности... переживала за здоровье детеныша... а какой у Вас срок? как скоро все Ваши волнения разрешатся? :)

Bitty Belina
какой у Вас срок? как скоро все Ваши волнения разрешатся?

38-39 недель

ой, совсем скоро! вот скоро все и узнаете... не переживайте. ;) быстренько легко родите и с лялей домой. :)

меня после 1-ых родов зашили так, что киста образовалась %) а второго ребенка родила и киста пропала, и разрывов вообще не было. Думаю, у Вас все хорошо будет, не переживайтеСообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 14:25

Не переживайте, все может быть по-разному :) Старшего родила - 4 внутренних шва и 4 внешних, вес 4100. Младшего почти через 10 лет рожала, вес 4420, ни одного разрыва, родила очень быстро и легко, все ждала, когда же будет больно как первый раз? Не дождалась Желаю вам легких родов и здорового ребеночка :)

Bitty Belina

nightingale

Девушка_с_Севера

Спасибо, девочки, хоть успокоили меня немножко :)

Я перед беременностью делала электроконизацию шейки. Тоже переживала как рожать буду. В интернете читала что в основном рожают путем КС так как рубец образуется. Но слава богу все обошлось. Нам сегодня 3 мес. Это я к тому что вы пишите

Reka Jizni
Я ещё переживаю из-за того, что шейка может не раскрыться нормально. Так как зашили в прошлый раз очень грубо и она у меня вся в рубцах.

Не переживайте все хорошо будет. Я своего слоненка родила без единого разрыва, а вес не маленький 4150 Еще и с ручкой шел.

в понедельник родила вторую дочку, не скажу что роды легче или быстрее, хотя почти без разрывов, но и ребенок поменьше на 300 грамм. хотя у каждого думаю индивидуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы