Беременность при АФС. Интересует ваш опыт.

Беременность+Антифосфолипидный синдром.
Поделитесь как она у вас протекала при таком диагнозе? Как долго пытались забеременеть? Какие препараты принимали во время беременности? Насколько удачна была беременность? Где и у кого стояли на учёте?

Девочки, извините за анонимность, рука дрогнула

У меня АФС был. Я не местная, но на сохранении лежала в ОММ. Обе беременности пила вобензим.

Первая беременность закончилась на 14 неделях. Обследовалась.обнаружили АФС. Прошла подготовку к беременности в ОММ,там же наблюдалась и рожала. Лечение разное,зависит от врача. Контроль постоянный,сдача анализов,узи.
В первые недели беременности проставили уколы,потом пила вобензим всю беременность. Несколько раз ложили в стационарСообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 11:49

belka5
пила вобензим

Только лишь? А до беременности какая терапия была? Как забеременели (сами или ЭКО)?

натали79
Прошла подготовку к беременности в ОММ

а вы там платно? Как туда попали?

натали79
Лечение разное,зависит от врача.

У кого наблюдались?

Вначале было 2 выкидыша у себя в городе. Затем поехала в ОММ искать причину им. Там нашли АФС и гиперандрогению. Пила до беременности вобензим,забеременела сама и продолжала пить вобензим.
Со мной лежали в ОММ девочки с АФС, некоторым назначали весел дуэ. Вообщем, кому что. В ОММ этой темой занимаются профессор Башмакова и Путилова.

Я жила в то время в Екатеринбурге,но прописана в области была. Поэтому,бесплатно. Но там было много местных девочек.

kolibelka
У кого наблюдались?

Вначале у Путиловой,потом у Даньковой,потом во втором акушерском меня вела другая врач. Консультировала Крысова Л.А

belka5
занимаются профессор Башмакова и Путилова.

Ага, спасибо!
Девочки, а у вас непереносимости к лекарствам небыло?

kolibelka
а вы там платно? Как туда попали?

Вначале,ходила платно к Путиловой,сдавала платно анализы.прошла лазеротерапию. Потом забеременнела сама,начала пить вобензим. Потом ,когда лежала в стационаре,то уже бесплатно все было.

kolibelka
Девочки, а у вас непереносимости к лекарствам небыло?

нет

Спасибо, девочки, за разъяснения.

А иммуноглобулины во время Б кололи?

kolibelka
А иммуноглобулины во время Б кололи?

Да,прокапывали один раз,но вроде это для поднятия иммунитета былоСообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 13:29

Забеременела не подозревая о своих диагнозах, с 5 недель начались проблемы - сильный тонус, гематома, которая не уменьшалась в размерах. По анализам аутоиммунный тиреоидит, и т.к. я о нём не подозревала (до б-ти всё в норме было), то гипотиреоз (ТТГ 5 с чем то был - это очень много) , сдала ВА в ОММ - 1,3 (больше 1,1 - это значит, что уже а.ф.с. положительно), на декабристов сдавала на а.ф.с. (комплекс антител) - антитела к аннексину 5 были на высоком уровне (есть норма, есть повышенный и есть высокий), в коагулограмме Д-Димеры 900 с чем то были (норма до 500 вроде). В итоге пока сдавала все анализы уже было 12-13 недель, а у многих регрессы до этого срока происходят.
Пошла в омм к башмаковой (попала только недель в 16 , п.ч. то праздники новогодние, то запись за месяц, а потом еще и приём отменяют и снова запись за месяц) + наблюдалась в гармонии у ильенковой. Вовремя назначенные препараты + постельный режим с 5 недель помогли видимо сохранить бер-ть. Сейчас 27 недель, ТТГ пришел в норму, гематомы нет с 16 недель, ребеночек развивается хорошо, ВА в 23 недели был 0,8. Пила с 10 недель вобэнзим 9 табл. в день. С 12 недель пью вессел по 2 таблетки. 1 раз в месяц контроль ва + прием в омм. До 22 недель дюфастон 3 таблетки + утрик 200 мг 2 шт. Состояние более менее нормализовалось и боли прошли где то недели в 23-24, до этого вообще любые нагрузки были непозволительны судя по моему состоянию (даже подъем на 3 этаж).
Ещё сдавала анализ на генетические маркеры тромбофилии и нарушение фолатного цикла, там обнаружены мутации , но они гетерозиготные, и возможно поэтому хорошо и быстро поддались лечению.

MOROZOVNA
Сейчас 27 недель.
Состояние более менее нормализовалось и боли прошли

Дай Бог, чтобы до конца беременности у вас всё и было хорошо!!!!

Девушки, а вы не подскажете на А.Валека занимаются ли такой проблемой и если ДА, то кто из врачей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы