чем больше времени проходит,тем тяжелее решиться на второго ре?

Вот так и у меня,очень хочу второго,но боюсь..Первые роды были тяжелыми,боюсь не справлюсь..а так хочется родить.

кесарево тоже боитесь?

нет,не боюсь...если бы была возможность по желанию-с радостью!!!

malinka06088

Сначала после родов очень хочется, потом ребенок растет и тебе уже не хочется снова связываться с пеленками и распашонками, детскими болячками и ссанками по квартире. Но время идет и ты ловишь себя на том, что хочешь ребенка до дрожи в руках и не страшен ни возраст, ни сами роды. А природа так предусмотрела, что память о боли во время родов стирается из мозга женщины - если бы этого не было, то женщины не стали бы рожать никогда.
Вторые роды легче. И если первые были тяжелые, то это вовсе не значит, что и вторые будут такими же.

СВГ

боюсь не боли..а то,что можно еще сильнее пострадать!

СВГ
Вторые роды легче

не факт!

не разберусь я
боюсь не боли..а то,что можно еще сильнее пострадать!

пострадал реб при первых родах или вы?

мне вот тож при родах чуть дите не угробили. но слава богу всё обошлось. родилась доча здоровой. тоже не хочу вторые роды-больно уж безответственно у нас врачи в роддомах относятся к роженицам и деткам. не хочу подвергать опасности ребенка.

не разберусь я
так хочется родить.

рожать надо, пока хочется
Гормоны свое дело сделают, перед родами организм настроится, и будет уже не так страшно. Помониторьте на предмет контрактных родов, там и врачи опытнее и акушерки обычно, меньше риск.

malinka06088
тоже не хочу вторые роды-больно уж безответственно у нас врачи в роддомах относятся к роженицам и деткам. не хочу подвергать опасности ребенка.

до до,очень благородно, не родить совсем, лишь бы не навредили врачи при родах %)

Fejka

если у вас прошли хорошо роды-то вам этого чувства не понять.

Разница между детьми 17 лет, первую родила в 18, второго почти в 35, очень боялась рожать второй раз, родила легко.

разница почти 18 лет. Старшему 23 апреля будет 20, а младшему сейчас 2.2. Родила бы раньше, но младший долго не получался. Если б не мои 40, родила бы еще. Дети - это такое счастье. А особенно, когда такая разница, и понимаешь, что это подарок.

перестаньте предохраняться просто :) ведь не факт, что еще и получится сразу :(
А решиться трудно, да.

не разберусь я
Первые роды были тяжелыми

Вторые роды легче обычно.

не разберусь я
а так хочется родить

Хочется - родите обязательно, а то потом будете жалеть.

У меня разница 7. 5 лет всегда была мысль что если не рожусейчас то в 45 лет когда уже поезд уедет не прощу себе этого а вдруг мужу резко захочется? Он то может а я то уже нет так что всё надо делать во время рожать в том числе пока возраст и здоровье позволяет некоторые конечно рожают после 40 но я считаю надо во время

malinka06088
если у вас прошли хорошо роды-то вам этого чувства не понять.

Ну, хорошо, не хорошо, а роды - это почти всегда ОЧЕНЬ больно (я не говорю о тех редких счастливицах, у которых роды проходят почти безболезненно), но тем не менее очень многие решаются на второго, а некоторые даже на третьего, четвертого и т.д. :D

Активная
всё надо делать во время рожать в том числе

это точно, мы с мужем когда первого ребенка планировали, сразу говорили о том что второй точно будет, потом когда дочке уже 2,5 года было стали задумываться о том, что чем больше времени проходит, тем меньше желание второго родить, точнее ребенка то мы хотели, а вот бессонные ночи, пеленки, памперсы, с ужасом вспоминали. но муж сказал, чего тянуть, еще год и мы вообще передумаем, наша лялька должна родиться через неделю, мы так ее ждем, забыли про все, про тяжелые роды, про бессонные ночи и просто счастливы сейчас, с двумя детьми семья полная.

Разница между детьми 9,5 лет. После первых родов сказала что больше никогда, но

СВГ
время идет и ты ловишь себя на том, что хочешь ребенка до дрожи в руках и не страшен ни возраст, ни сами роды.

После первого долго не могла решиться на второго, сейчас мелкому уже семь лет, я забеременела и поняла что очень хочу второго. Разница у детей 8 лет будет. :)

СВГ
память о боли во время родов стирается из мозга женщины

видимо у меня какойто не такой мозг,как у остальных женщин... %)

• имею в наличии родовую травму,спасибо акушерам,которую лечить всю отсавшуюся жизнь-этот факт весьма отрезвляет буйвство гармонов ;) ибо понимаю,что второй раз мне этот путь пройти не под силу :(Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 12:44

Мама Мышка
Вторые роды легче обычно

Не факт. У меня первые были намного легче вторых. Разница 8,5 лет.

как же я жду вторую ляльку
только почему-то волнуюсь и переживаю очень......гораздо больше чем в первый раз :(
стала умнее и больше знаю чего бояться

а уж если за 3 пойду - то вообще поседею наверное

Кароина
У меня первые были намного легче вторых.

Автора сейчас напугаете :w_0016:

СВГ
память о боли во время родов стирается из мозга женщины

Рыся
видимо у меня какойто не такой мозг,как у остальных женщин..

у меня, видимо, тоже

Если бы у моего ребенка была родовая травма, то я бы второго родила сразу же. Потому что хотела бы безумно здорового ребенка. Память о боли при родах стирается у всех, просто у одних через месяц, у других через год, у третьих дольше. Но стирается всегда. Вы помните не боль, а то, что была родовая травма - согласитесь, что это не одно и то же помнить боль и бояться родовой травмы.
Роды у всех разные. Но как правило вторые роды легче, чем первые. А еще акушерка мне говорила, что если женщина до последних дней беременности живет половой жизнью, то роды протекают легко и без осложнений для матери и ребенка.
Памперсы тоже стираются из памяти как и бессонные ночи, а в памяти остается ощущение всепоглощающего счастья. Ради этого чувства можно родить и второго.

СВГ
еще акушерка мне говорила, что если женщина до последних дней беременности живет половой жизнью, то роды протекают легко и без осложнений для матери и ребенка.

ну, не зна-а-а-ю. Оба раза придерживаласьтого, что говорила Вам акушерка первые роды были тяжелыми, вторые легче во много раз. Где логика? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы