Слабая родовая деятельность - наследственность?

Заканчивается 40-ая неделя. На курсах рассказывали, что ложные схватки бывают около 4 раз в день, но у меня хотя бы разок за 2-3 дня что-то напоминало ложные. Мама рожала кесарево, т.к. не было схваток, а воды отошли, бабушка тоже только со стимуляцией родила, тётя переходила и тоже как-то не спокойно родила.
Я начинаю нервничать. Вдруг это расположенность такая. Ляля уж слишком активно шевелится, аж больно, и отдыхает мало. Может ей уже надо на волю, а организм не хочет, или не может

Почему же иногда роды принимают затяжной характер, а схватки, своевременно начавшись, оказываются редкими, слабыми и неэффективными? Причины этого явления, которое называется слабостью родовой деятельности , весьма многообразны. К слабости родовой деятельности предрасполагают эндокринные и обменные нарушения в организме беременной женщины, например лишний вес, заболевания щитовидной железы, слишком юный или, напротив, поздний репродуктивный возраст, перенесенные воспалительные заболевания органов женской половой сферы и аборты, перерастяжение мышцы матки вследствие многоводия, многоплодной беременности или крупного плода и множество других. Нетрудно представить себе, почему частота слабости родовой деятельности остается высокой и не имеет тенденции к снижению на протяжении последних лет. Большое значение имеет также наследственность : предрасположенность к слабости родовой деятельности зачастую четко прослеживается по материнской линии.
Регулярное питание при беременности, употребление витамнно-минеральных комплексов, достаточный сон и отдых, психоэмоциональный покой оказывают исключительно благотворное влияние на сократительную способность матки. Считаю,что рано начали паниковать. Уж подождите маленько ;)

кто что говорит, но я тоже склоняюсь к тому, что слабая родовая деятельность - наследственность, потому как у мамы наблюдалась слабая родовая деятельность, меня тридня рожала, в деревне, не повезло со специалистами. Сестру рожала со стимуляцией. Я когда ждала ребенка вообще до 38, недель не почувствовала ни одной тренировочной схватки, так и не знаю что это такое, потому что кесарево было, но связано с тазовым предлежанием и обвитием пуповиной.

Mushuk
а организм не хочет, или не может

если настроетесь сейчас правильно, из головы глупости про наследственность выкинете-все будет замечательно :) по собственному опыту - мама меня рожала очень тяжело и вынашивала тяжело две Б., одна из которых закончилась неудачно....а я легко двоих родила, nnn :)

Mushuk
На курсах рассказывали, что ложные схватки бывают около 4 раз в день

что ж это за курсы? ;) или вы невнимательно слушали....тренеровочные схватки у всех по-разному, даже у одной женщины не бывает одинаковых беременностей ;) и тренеровочные схватки не показатель активности родовой ;)

Mushuk
Ляля уж слишком активно шевелится, аж больно, и отдыхает мало. Может ей уже надо на волю

опять же чему вас на курсах учили? перед родами ребенок мало активен, опускается живот, голова в тазовые кости начинает продвигаться...

Mushuk
Заканчивается 40-ая неделя.

и что? кто вам сказал что роды прям день в день должны начаться? ;) успокойтесь! не накурчивайте себя, тем более повода нет совершенно! :)

У меня со старшей тренировочных небыло до 42 недель а с мелким с 30 недель таблы пила чтоб схватки ослабить. Не напрягайтесь думайте о хорошем и побольше двигайтесь, очень побольше.

не волнуйтесь, предвестники совершенно необязательная вещь, у меня оба раза ничего подобного не было, сразу родовые схватки

Мяу...
кто что говорит, но я тоже склоняюсь к тому, что слабая родовая деятельность - наследственность, потому как у мамы наблюдалась слабая родовая деятельность, меня тридня рожала, в деревне, не повезло со специалистами. Сестру рожала со стимуляцией. Я когда ждала ребенка вообще до 38, недель не почувствовала ни одной тренировочной схватки, так и не знаю что это такое, потому что кесарево было, но связано с тазовым предлежанием и обвитием пуповиной.

абсолютно согласна, что наследственное. маму 2 раза кесарили- слабая родовая деятельность, меня тоже по той же причине. Схваток не было даже после стимуляции

у меня была слабая родовая деятельность, простимулировали, родила. бабушка, мама и сестра, в этом плане всё нормально было.

свою слабую родовую деятельность списываю на то что две недели перед родами валялась и ела))) думаю если вести активный образ жизни - всё пройдет хорошо, а главное - настраиваться на позитивчик!!! я настраивалась, по крайней мере рожать не больно было, даже со стимуляцией...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы