свечи папаверин на ранних сроках беременности

автор
мама
Ульяновск

Девочки подскажите может кто-нибудь ставил свечи папаверин на ранних сроках беременности?у меня сейчас 6 неделя и как почувствую что что-то тянет или покалывает внизу живота ставлю свечи-уже неделю ставлю иногда по 2 в день,но так на ночь 1.Это вообще не вредно для лялика?то что тянет низ живота не сильно и иногда чуть-чуть покалывает-это на тонус матки похоже?переживаю... :(

мама
Екатеринбург

НЕЛЬЗЯ САМОЙ НАЗНАЧАТЬ СЕБЕ ЛЕКАРСТВА тем более беременной, вам совсем не страшно за ребенка. Нужно обратиться к врачу, пройти обследование.
По назначению врача ставила в 8 недель и 14, все хорошо. но с этим шутить нельзя.

мама
Екатеринбург

Свечи ставят с самого начала если болит живот уменя двое с обоми жила с этими свечами от начала до конца плюс ношпа к врачу конечно всё равно надо

дедушка
Екатеринбург

Папаверин не страшно.
Его назначают на ранних сроках потому что он ослабляет род.деятельность. т.е. уменьшает вероятность выкидыша.

За 2 недели до родов, т.к. размягчает шейку матки(и пофиг на род.деятельность, как припрет уже не ослабит )
Мне назначали и так и так.

мама
Екатеринбург

я вообще плохо отношусь к уколам и лекарствам....и на сохранении когда лежала..всяко избегала их...а мне медсестра сказала, что папаверин делает все только хорошее..она сама говорит всю беременность его колола, да свечи ставила..тока в попу...(во влагалище нельзя!)

мама
Верхняя Пышма

я на аналогичном сроке лежала на сохранении - назначали папаверин. и ношпу. и витамин Е.

Екатеринбург

да хоть уставьтесь вы его, ничего ребенку не будет. у меня хоть и не было тонуса, на раннем сроке мне посоветовали его ставить на всякий вонючий.

мама
Екатеринбург

ставьте, все ставят и всё ОК, и но-шпу пейте, если тянет, ноет, болит... расслабляет это гладкую мускулатуру.

мама
Екатеринбург

Папаверин можно ставить столько раз, сколько болит живот. Он абсолютно безопасен на любом срке беременности. ;) Не переживайте!

Екатеринбург

Lena2105
ставил свечи папаверин на ранних сроках беременности

угу! прожила с ним от начала и почти до конца беременности!
и поэтому поводу

malinka06088
Не переживайте!

Екатеринбург

Lёля
но-шпу пейте

а вот этого наверное не надо! но-шпу для размягчения шейки вроде назначают! на счет нее проконсультируйтесь с врачом!

мама
Екатеринбург

Юлия Геннадьевна
но-шпу для размягчения шейки вроде назначают!

%) ну, так-то и папаверин на последних сроках назначают для этого же

Екатеринбург

kvetek
папаверин на последних сроках назначают для этого же

не назначали, поэтому не в курсе!

автор
мама
Ульяновск

спасибо))а то у меня как что-ставлю папаверин ;)

мама
Екатеринбург

у меня тоже 6-я неделя, ставлю по назначению врача.. сказала что до 5 свечей в день можно ставить! На ночь обязательно, и днём при покалывании, потягивании (порекомендовала с собой в сумочке даже носить). Правда гинеколог предупредила что могут быть проблемы с туалетом (запор).. меня это немного насторожила, поэтому стараюсь не больше 2 в день ставить! А то вдрух..... :m_43:Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 10:48

мама
Екатеринбург

Larubia
Его назначают на ранних сроках потому что он ослабляет род.деятельность.

он расслабляет гладкуюмускулатуру. к родовой деятельности не имеет отношения вообще.
так же как и ношпа.
и шею размягчают с его помощью, т.к. именно расслабляет мускулатуру.

мама
Екатеринбург

и еще, магний В6 курсами пецте тоже снимает спазмы гладкой мускулатуры.
а вообще очень много девочек с угрозой всю беременность с этими свечами живут.

автор
мама
Ульяновск

jane air
шею размягчают с его помощью, т.к. именно расслабляет мускулатуру.

но в шейке матки нет гладкой мускулатуры-там соединительная ткань особой структуры ;)

мама
Екатеринбург

Соглашусь со всеми- при 70 % всех нас на раннем сроке наверное ставят угрозу. Свечи это даже полезно, с матки снимают тонус, я 2 месяца с ними ходила т.к я очень сильно подвижная. Помогло очень. Ну лучше у врача спросить. У них там стандартный набор будет, дюфастон, свечи с папаверином, если сильно колит 1 таблетка но-шпы,и магний Б6. Вот. ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";