как при беременности отучить дочу от груди,ей 1г.2мес.?

у меня проблема.не могу отучить доченьку от кормления грудью....ей 1г.2.мес. я сейчас забеременнела,срок 14недель.подскажите что делать? %) груди ужасно болят.... :(

ну если у вас нет диагностированной угрозы выкидыша, то кормите своего ребенка и постепенно отучайтесь от тити, убирайте кормления без которых она легко может, вводите прикорм поактивнее. потом на сон, ночные или как вам удобнее. Я прекратила кормить не раньше 22 нед где то, но мы отлучались очень постепенно, чтобы у ребенка травмы не было ну и годиков нам побольше было, а с такой лялей сложнее договориться, поэтому надо все делать не торопясь, а грудь болит изза гормонов, это пройдет.

Татуша
груди ужасно болят....

:( так же было, но доче было 2 года. Я уже в 7 недель не смогла терпеть, но были уже в процессе отлучения.
поэтому в течении трех дней перестали ночью кушать титю и все.

я своего три недели назад отучила,правда нам 2 года. Мне г сказал,что даже без угрозы надо завязывать с кормлениями и мне плохо для зубов и т.д и у малышу не очен. Я просто намазала зелёнкой грудь и сыночку сказала,что у мамы боба,и всё,первую ночь поплакал,а потом забыл,я сама не ожидала,что так быстро.Так,что удачи вам!!!!!!!!

У меня тоже доче 1.2 срок сейчас 17 недель.я ее отучила в год примерно.постепенно просто сначала убрала одно кормление потом еще одно,потом через день кормила так и отвыкла.такое облегчение!так устала уже кормить ее.и ночью стали лучше спать намного.правда у меня грудь не болела.и кальций надо пить обязательно,чтоб совсем зубы не полетели

Я до 14 нед как раз где-то кормила. Сейчас конечно уже плохо помню, но неприятные ощущения были это точно. Мяня ГВ жутко напрягать начало. Заменяйте грудь бутылкой с кефиром или со смесью. По началу конечно будет отказываться, но тут главное проявить терпение и не идти на поводу у ребенка. Сколько раз в день вы кормите? Если беспорядочно, то прям сразу убирайте все кормления кроме кормлений перед сном. Если просыпается ночью, давайте бутылку. после отучения от груди дети как правило начинаю хорошо спать всю ночь, по крайней мере у мои двоих так и было Через недельку можно убрать кормление перед дневным сном, а потом уже перед ночным. ну как-то так :meet:

Я тоже мазала грудь зеленкой. Если решились отучать, то снова давать нельзя. Два дня и забудет.

сыну 1,4, пузу 10 недель, недели две назад пару дней была болезненность в одной груди, потом прошло. Завязывать не хочу, так хоть с новорожденным, надеюсь, не придётся испытывать эти адские недели, когда непривыкшые к кормлению соски буквально превращаются в мочалку. И кормить тандемом при этом тоже не хочу. Дилемма...

@$$@
Завязывать не хочу, так хоть с новорожденным, надеюсь, не придётся испытывать эти адские недели, когда непривыкшые к кормлению соски буквально превращаются в мочалку

у меня со вторым вообще все шоколадно было в плане сосков ;) хотя с первым ребенком я помучилась огого. получается 8 месяцев не кормила. так что не факт что второй раз будет также

Дашенька :)
ну если у вас нет диагностированной угрозы выкидыша, то кормите своего ребенка и постепенно отучайтесь от тити, убирайте кормления без которых она легко может, вводите прикорм поактивнее. потом на сон, ночные или как вам удобнее. Я прекратила кормить не раньше 22 нед где то, но мы отлучались очень постепенно, чтобы у ребенка травмы не было ну и годиков нам побольше было, а с такой лялей сложнее договориться, поэтому надо все делать не торопясь, а грудь болит изза гормонов, это пройдет.

аналогично. только завязали к 20 неделям (как раз к 2м годам оказалось) и у нас получилось сначала ночные кормления убрать.

DYM
у меня со вторым вообще все шоколадно было в плане сосков хотя с первым ребенком я помучилась огого. получается 8 месяцев не кормила. так что не факт что второй раз будет также

это уже третий будет, и во второй раз было не легче первого, перерыв между окончанием кормления первого и рождением второго был чуть больше года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы