Про обвитие

Девочки,кто сталкивался,подскажите.По УЗИ в 31 неделю поставили однократное обвитие.Делала КТГ-все хорошо.Стоит ли еще идти на УЗИ,делать доплер или КТГ опять,если да,то во сколько недель,есть,чего опасаться,или ерунда все это и голову не забивать себе %)

У меня на последних неделях и по узи и по ктг было всё хорошо + за пару дней до родов делали в 14 рд, т.к. ложилась заранее врачи говорили всё отлично, ребенок родился с двойным тугим обвитием вокруг шеи. Сразу как сняли с шейки пуповину закричал, пока никаких последствий обвития не заметно. Мне врачи потом говорили что когда мамочка сильно нервничает, ребеночек крутится и запутывается в пуповине. Так что следите за своим состоянием и за шевелюшками. Удачи.

оба ребенка были с однократным обвитием. Роды это никак не осложнило.
С первым ребенком конечно нервничала из-за этого сильно... даже поругалась с врачом и дошла до заведующей (требовала доплер на 22 неделях ). Да еще полно "добрых" людей (в т.ч. моя мама) со всякими историями %) :boom: ...
А со вторым ребенком уже успокоилась. Врачи вообще спокойно к этому относятся, это довольно часто встречается.

а у меня узи ничего не показало, но ребёнок шёл с двойным тугим обвитием - так записано в выписке
потуги были сильные, а плохо получалось, заметили обвитие, ослабили пупвину и родила
ребёнок в порядкеСообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 12:54

У обеих деток было обвитие пуповиной.У старшей вокруг шеи, у младшей-вокруг шейки и ножки....Замечательные детки-умницы и красавицы-никаких отклонений... ;)

нам ставили подозрение на обвитие, сказали не переживать, за последние недели малыш может еще 10 раз скинуть эту петельку, но обязательно надо предупредить на родах врача, что есть такое дело. Еще слышала, что при обвитии не стоит находится в положении сидя-стоя после отхождения вод, типа попувина может затянуть сильно. Я старалась почти не вставать, все схватки перетерпела лежа((( родила и не знаю было-нет это обвитие

было обвитие -на узи показало .Когда родился,оказалось ,что пуповина просто лежала на шее с одной стороны

Лильчик
но обязательно надо предупредить на родах врача,

да ещё до родов ,так ,как иногда приходится стимулировать роды из-за обвития .Со мной рожала девочка,так она забыла,что у ребёнка обвитие -в итоге сын родился у неё синий.Врачи ругали ,что раньше не сказала ,ведь могла капельницу поддерживающую поставить

вам допплер делали? Может не обвитие, а просто петля пуповины в шейной борозде? Перед родами сделайте допплер. По направлению кровотока точно скажут, обвитие или просто петля лежит там. Ну и бригаду в родовой предупредите. Всё будет хорошо.

У нас тоже на этом сроке на 3D выявили двойное обвитие. Делала после и КТГ, и допплер - результаты были в норме. Всю беременность была спокойна, как танк. Один раз, недели за три до родов, разнервничалась только до истерики, когда утром, проснувшись, долго не могла шевеления дождаться - дочка, обычно, через пару минут после моего пробуждения просыпалась. А тут - тишина. Испугалась, всех на уши подняла, ревела белугой... Когда мелкая начала вошкаться - успокоилась, но сходила всё равно на ещё одно УЗИ, к свекровке подруги, акушерке. Вот от неё вышла АБСОЛЮТНО спокойной, та мне сказала, что это обычное явление и, мол, посмотри на моего сына - родился с двойным обвитием, а сейчас здоровый лоб под два метра :) В роддоме я сама попросила обратить внимание на результаты УЗИ, но, как позже мне сказали, никакого обвития и не оказалось. Весь период схваток проходила, лежала только первый час.
Так что не переживайте, развернётся ещё :) И, кстати, есть какие-то специальные упражнения для мамочек, которые помогают ляле развернуться, поспрашивайте, если что.

lya_sya
было обвитие -на узи показало .Когда родился,оказалось ,что пуповина просто лежала на шее с одной стороны

+1

А мне сказали на одном узи обвитие, а на другом узи сказали, что это просто пуповина так петелькой лежит РЯДОМ С ШЕЙКОЙ, и узи обвитие не может увидеть, даже самое новейшее.
Обвития не было когда родила.

в 40 недель УЗИ и КТГ с утра были хорошими, а вечером мы умерли... было двух кратное обвитие которое и стало причиной смертиСообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 15:47

Сначала было 1 кратное обвитие, потом недели на 37й уже 2х кратное. Врач моя, которая делала УЗИ, а в дальнейшем и принимала роды, сказала, что сейчас 90% с 2м обвитием рожают. В итоге, когда рожала, оказалось уже 3е обвитие)) Было не тугое, поэтому проблем не было.
Так что, автор, не волнуйтесь!

У нас тоже было однократное обвитие, сначала в 32 нед. увидели к 38 не распуталась, когда начала рожать предупредила врачей об этом, когда потуги были, родилась сначала петелька, потом головка. Все нормально было, родились 708 по Апгару.

Тоже на УЗИ в 32-34 недели показало обвитие, врач сказала, что это НИЧЕГО не значит, так как некоторые с идеальным УЗИ перед родами идут рожать - и бац- тройное обвитие, либо те, кто так волновался, что оно есть - рожают, когда ребёночек уже хорошо сам скинул петлю.
Допплер и все КТГ в норме, но в пузике ему пока эта петля и не мешает, а вот перед родами тоже волнуюсь. Думала, сходить на УЗИ недель в 39, но понимаю, что это не показатель, так, видимо, успокоиться самой...

mrs. Abramovich

Да, я тоже прибегала к врачу что плод активен ааа что делать, но она успокоила - в животе ему большой угрозы обвитие не представляет, да и при их постоянной активности он её ещё раз 5 снимет и оденет, просто если что, роды будут под контролем КТГ и с уже осведомлёнными врачами ;)
Я уже тоже накрутила себе, ааа кесарево будет, жизнь кончена

Голову не забивай. Я тут в [a url=info-catalogue.ru//zdorovie/obuchayushhij-kurs-rodish/]этом[/a] видеокурсе смотрела про подобные ситуации. Советую всем помотреть

mrs. Abramovich
В 31 неделю УЗИ показало однократное обвитие

у меня также было...обвитие внутриутробно никак не вредит..когда рожать будете акушерке скажите..у меня за 2 дня до родов снял петлю..а когда рожала..оказалось есть обвитие)))..нормальный ребенок родился!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы