Геморрой и клизма перед родами/операцией

Девочки, скажите, как эта процедура при геморрое проходит? Проблема дома пока решается нежно и ласково, а в роддоме как? Как на конвейере или все-таки считаются с деликатной проблемой роженицы?

Ну как как ....клизьму ставьте обязательно.
Про меня забыли, а я не напомнила...итог- трещина кишки.
НА той неделе удаляли.....лежу только на спине, сидеть нельзя 2 месяца.
Вот тебе и проблема из ничего :(
А вообще обратитесь к практологу. Геморрой быстро удаляется и забудете.

клизму, бритье..можно сделать дома, а в роддоме, помнится, спрашивали-делали или нет? если да-то отпустили лично меня "с миром".. рожать.. :)

**** А вообще обратитесь к практологу. Геморрой быстро удаляется и забудете.

а что, во время беременности прям можно?

решила спросить
Как на конвейере или все-таки считаются с деликатной проблемой роженицы?

предупредите, и медсестра все аккуратно сделает, не переживайте ;)

надо мед сестре сказать и она если "нормальная" все аккуратно делает, у меня так было, а во время беременности к проктологу бесполезно, мне сказал родите приходите.

olga_olga82
во время беременности прям можно?

:=-O: %)
Нет таки!!
На родильном столе вы эээээ :botan: .....так сказать другим делом заняты будете!
В проктологию(40 больница 5 этаж) обращаетесь, вас осматривают и кладут на операцию.
Все под анастезией. Вы будете в сознании лежать и вот так :nose: делать.
Боли не почувствуете.

На родильном столе вы эээээ .....так сказать другим делом заняты будете!
В проктологию(40 больница 5 этаж) обращаетесь, вас осматривают и кладут на операцию.
Все под анастезией. Вы будете в сознании лежать и вот так делать.
Боли не почувствуете.

А сколько по времени это займет, планирую после родов заняться решением этой же проблемы.
А с мелкими детьми временем особо не располвгвешь...

Все под анастезией. Вы будете в сознании лежать и вот так делать.
Боли не почувствуете.

а послеоперационный период как?

А если дома клизму ставить, то сколько объём ?

Меня в роддом заранее отправляют. Клизму там придется делать. Очень хочется надеяться, что медсестра понимающая попадется.

У проктолога, кстати, я была. Расписали лечение до самых родов. Но матка растет, тяжелеет, лечение не очень помогает, если честно. Хотя так хоть знаешь, как боль облегчить. Я поняла, что операции такие не очень распространены у беремчатых. Врачи стараются консервативно лечить до родов.
Говорят, что после родов проблема уходит. Очень хочется надеяться на это.

Вообще, девочки, если кого-то беспокоит геморрой, то лучше не тянуть, сходить к проктологу, хотя, конечно, приятного мало, когда ты в интересном положении врачу еще и то самое место показываешь. До сих пор краснею, как вспомню. А без лечения так запустить можно...((

Просто Я!!!
А сколько по времени это займет

А я вам как бы.....эээ.."туда" не не заглядывала.
Прогнозы вам даже врач давать не будет, потому что удаление геморроя- это операция!!!

Медсестра в роддоме помню дала наконечник от клизмы и сказала, если хотите можете сами себе поставить, я согласилась. Так что не переживайте.

мне не делали клизму. Я приехала с улыбкой и шутила (скорее от нервов) и со мной разговаривали по-нормальному и вашу проблему решат.

А я вам как бы.....эээ.."туда" не не заглядывала

Зачем же так грубо! Так и скажите, что все инедивидуально. Меня просто интересовало сколько вы времени там провели до и после операции?

Кину вот [a url=www.babyblog.ru/magazine/article/74]ссыль[/a] на статейку по теме :) Сама предпочла лечить, причем быстро и оперативно, пользовалась безопасными свечками(натальсид назывались), вылечила и забыла, к счастью до сих пор и не возвращался.. А по поводу клизмы - это кому как, в роддоме конечно лучше сделают, но если стесняемся - можно конечно и дома ;)

Просто Я!!!
все инедивидуально

пришла.
заранеее договорилась. через час после того как пришла прооперировали.
там была 4 дня.остальные дни дома.(но каждый день ездила на осмотр в 40)
через 2 недели выписку получила.
и...вуаля...жизнь без геморроя!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы