раскрытие шейки

можно ли самой это почувствовать!?какие вообще ощущения!?со вчерашнего дня живот опускается,ляль активно шевелится и такое чувство что там все раскрывается и расширяется.срок 39 недель

шейка раскрывается при схватках,живот становится каменным,ну и соответсвенные боли.. вы это не чувствуете?

Марина

все чувствовала, шейка однако ж не раскрылась - сутки схваток. 6 часов без вод - итог: кесарево
имхо, САМО раскрытие не почувствовать, а Вы описываете схватку

думаю,что без схваток вряд ли какое то раскрытие будет происходить, потому что это неизбежно и обычно протекает болезненно (степень боли у всех разный)..а боль она потому есть,что ляль давит на шейку и тем самым она и раскрывается!и перед самыми родами ляль обычно затихает, а не активно шевелится!

я ничего не чувствовала, раскрытие было

да устала уже ждать.смысла раньше ехать не вижу

Иногда при раскрытии есть чувство тошноты у меня так было со вторым спервым нет подруга сейчас в роддоме ещё её ваще рвало во время родов укаждого индивидуально

при нормальных родах - интенсивность схваток нарастает при скорости и ширине раскрытия, т.е. чем оно сильнее - тем схватки сильнее, только так можно отследить, ну а если что то не так - бывает и схватки полным ходом, но без рез-та, но вам не об этом надо думать, а ждать когда процесс начнется сам и что все будет хорошо и правильно :)

вы спрашиваете про непосредственно роды? или про раскрытие кот. бывает до родов?

3 ночи были схватки. днем прекращались. в итоге приехала в рд, сказали раскрытие 3 пальца уже. но само раскрытие я не чувствовала.

Марина
при схватках,живот становится каменным,ну и соответсвенные боли..

те схватка это когда живот каменеет? а что еще я буду чувствовать? с чем сравнимо? хоть примерно опишите пож-та, а то я так и не поняла чего ждать))

Альфенок
и такое чувство что там все раскрывается и расширяется

кости таза расходятся, это организм к родам готовится ;)
как раскрывается шейка не чувствовала, схватки начались часа в 3 ночи, я проспала до 7 утра с ними, так во сне потягивало живот, в роддом приехала около 9.30 утра с раскрытием 6см.

Девочки,а у меня 3 ночи просто живот потягивал внизу,как в первый день месячных.И когда малыш немного шевелился,то отдавалась острая боль в самый низ.А потом все прошло.Уже 2 ночи ничего нет.Малыш притих основательно,только когда ложусь спать немного потолкается и все. Сейчас 40-я неделя идет. ПДР было 27.03. Вот сижу и думаю,что означает эти потягивания и боли????Может это предвестники?Пробка не отходила....

а у меня отошла пробка чуть больше недели назад. лялик не предсказуемо себя ведет то затихает на весь день то как запинает по ребрам. живот периодически потягивает особенно если долго сижу. сегодня пдр а лялик бесится как будто его там щекотят. вот тоже интересно чего ждать.

Катена73
Может это предвестники?Пробка не отходила....

точно это они. У некоторых она во-время родов только отходит, я вот свою тоже так и не увидела

и у меня странно все,пдр завтра,30 марта,вчера у врача была,сказал никакого раскрытия еще дней 5 не ждать!доча ваще шевелиться оооочень редко,тоже переживаю,перехаживать не хочется

Ирина I
чего ждать.

как чего? приближающихся родов! ;)

тошнота и рвота - симптомы раскрытия. меня с самого утра тошнило, а в РД желчью рвало (т.к.желудок пустой был)

лучшая женщина
с чем сравнимо?

с месячными. не перепутаете :)

role
тошнота и рвота - симптомы раскрытия

я тоже заблевываю роддома Но говорят так далеко не у всех. И это далеко не норма. Кстати проверяется просто это тошнота или нет банально но-шпой. Если при принятии рвота усиливается - значит она вместе с раскрытием.

malinka06088
как чего? приближающихся родов! ;)

Так и знала что кто-нибудь съерничает я по поводу ощущений имела ввиду

Катена73
И когда малыш немного шевелился,то отдавалась острая боль в самый низ

У меня что-то подобное. На секунду как током в самом низу. Мне паниковать? Срок 28.5 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы