Сколько пить жидкости...

В третью уже беременность прибавляю сильно в весе, сейчас уже 13 кг на 30 неделе. Ем очень мало. Даже дневной стационар уже посещала на прошлой неделе. Главный врач с дневного говорит, чтобы не ограничивала себя в питье. Он говорит, что чем больше пью, тем больше заставляю почки работать, они начинают больше жидкости выделять. А сегодня была у терапевта, говорит, чтобы ограничила сильно в жидкости себя. Говорит можно 1 литр, а лучше вообще 0,8л. В детстве был пиолонефрит. Не понимаю кого слушать, кому верить. Из лекарств назначают только канефрон.

ой я тоже почечная -отечная. Тоже сталкивалась с двумя этими подходами. а вам врач, который сказал пить сколько влезет не говорит не есть вообще соль? Ограничить до 3 граммов день? если не есть соленое- жидкость не полезет в вас! И пить надо водичку чистую , а не сладкие чаи-компоты-соки . мне предложили два варианта: либо ограничить жестко соль - и пить сколько влезет. Либо соль присутствует без фанатизма ( ну вот даже вареная колбаса - не вариант из-за соли) , но жидкости пить до 1,5 литров

не надо в воде себя ограничивать, лучше ограничить потребление соли (копченое, острое)

кот Гарик
Главный врач с дневного говорит, чтобы не ограничивала себя в питье. Он говорит, что чем больше пью, тем больше заставляю почки работать, они начинают больше жидкости выделять.

он абсолютно прав, тем более у вас были проблемы с почками, их нельзя нагружать, а для них нагрузка - это именно отсутствие жидкости, надо пить сколько хочется, придерживаться диеты и убирать причину отеков, сама жидкость не дает отеки, её дает дисфункция органов, уберете жидкость - легче не станет, просто организм начнет тянуть жидкость из тканей, отовсюду, а у вас одни тока воды каждые 3 часа обновляются.

Анита
И пить надо водичку чистую , а не сладкие чаи-компоты-соки

+++

Спасибо за ответы. Про соль, конечно, все говорят, ограничиваю. Сладкое пью только Актуаль, т.к. там сыворотка молочная, очень помогает, в прошлую беременность еще и запоры были, сейчас все нормально. Ну и пью брусничне морсы, правда это не совсем морс, брусничное варенье водой развожу. А основное питье это вода.

кот Гарик
брусничное варенье водой развожу.

бесполезная бормотуха, хоть и вкусно ;) именно морс из ягод мочегонит.

8 стаканов рекомендуют выпивать, 2 литра то есть

пить надо, не будете пить - будут отеки.
в предалх 1,2 литра при отеках разрешают пить смело...
ограничте соль и пейте воду читсую
про майонез я вообще не упоминаю, эту гадость вобще никому нельзя.

у меня 38-я неделя, последнюю неделю постоянно хочу пить, просто всегда, даже ночью просыпаюсь от того что пить хочу, и не знаю как себя ограничить?!

Kati07
и не знаю как себя ограничить?!

Вы остальные посты в теме по принципиальным соображениям не стали читать?

S-Ulia
Вы остальные посты в теме по принципиальным соображениям не стали читать?

я все прочитала, только те кто пишут что не нужно ограничиваться, все равно ставят какие-то ограничения, а мне если не сдерживаться и 5-6 литров воды могу за день выпить.

для меня этоо тоже проблема, все время пить хочется. хоть все и говорят, что ограничевать себя ненадо, но если срываешься, то реально отеки появляются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы