Как попасть в роддом Екатеринбурга с обласной пропиской?

Всем привет! Мне скоро в декрет, а там и роды не за горами. Хочу рожать здесь, в Е-ге. Девочки, подскажите, пожалуйста, насколько реально попасть в ОММ или в Обл. перинатальный центр, что мне для этого нужно будет сделать? И как обстоит дело с обычными роддомами Е-га? Прописка областная, в ЖК состою в Е-ге. Напишите, пожалуйста, у кого была подобная ситуация, каков порядок действий?

у меня обл прописка, на учете стояла в Диагностике, с началом схваток пришла в 14 роддом и все...никто против не был))

А врач то в какой роддом отправляет? Обычно рожают в том роддоме, к которому ЖК приписана. А вообще вам можно со схватками приехать в ОММ, обязаны принять

Так любой роддом примет со схватками. Неужели, не возьмут?

Hummer777
Так любой роддом примет со схватками

тож так думаю

ЖК у меня 23 на Эльмаше. Врач пока ничего про роддом не говорила, да я и не спрашивала еще, все думала что рано, а сейчас вот волноваться начала. А может врач направить в роддом по прописке? И еще вопрос: получается вообще в роддом до родов не надо приходить, на консультацию там или еще для чего? То есть просто сразу при схватках? Я еще пока не выбрала, куда именно хочу, но вот например, про перинатальный, я читала что там как раз с обл пропиской берут. Но вроде как направление надо. Это значит, что надо мне в роддом по прописке прийти и там просить направление? Или как?

Аngel of Тear
А вообще вам можно со схватками приехать в ОММ, обязаны принять

не факт...это же не роддом, а нии
бывали случаи, разворачивали, везли в ближайший роддом

ИрочкаЛюбящая
ЖК у меня 23 на Эльмаше.

когда выйдете в декрет в жк дадут направление на госпитализацию, т.к. ЖК у вас на эльмаше, вы там стоите на учете, вот и дадут направление в 14 роддом...там тоже спецы отличные...
а если нужно омм - посмотрите, тут полно тем было как туда попастьСообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 12:23

Подруга с облостной пропиской неделю назад родила в ОММ на скорой увезли!

Спасибо всем! :) Скажите, пожалуйста, все-таки нужно будет в роддом перед родами приходить на консультацию перед родами? И еще вопрос про партнерские роды, возможно, мы с мужем решимся. Что в таком случае нужно делать? Заранее договариваться?

ИрочкаЛюбящая
про партнерские роды, возможно, мы с мужем решимся. Что в таком случае нужно делать? Заранее договариваться?

да...мужу нужно будет анализы сдавать, фг...но это в роддоме все скажут

Tesla
реально попасть в ОММ

тел 371-08-78

В ОММ РЕАЛЬНО ПОПАСТЬ _ ЭТО ИХ ПРЯМЫЕ КЛИЕНТЫ!!!!

ИрочкаЛюбящая
ЖК у меня 23 на Эльмаше

мои собалезнования.
у нас по родовому сертификату можете выбрать сами РД, но как правило берут неохотно.
если планово - поедите в 14 РД, хороший и не придумывайте себе лишних хлопот.

ИрочкаЛюбящая
возможно, мы с мужем решимся

а вы уверены что вашему мужу это надо?
я вот бы не хотела что бы меня такой, какой я была в родах видел мой муж.

у меня областная прописка, живу в Екб, соответственно, стою на учете тут же.
Спросила у врача в ЖК, где буду рожать, та не моргнув глазом сказала - конечно, в 20ке ( то бишь по месту прикрепления роддома к ЖК).
Хотя тоже бы не отказалась ни в ОММ, ни тем более в перинатальном.
Так что прописка здесь вообще ни при чем имхо))

Я вот наблюдалась в ЖК переулок северный сама проживала на сортировке так врач мне направление дала в 14 роддом. По месту моего фактического проживания, а прописка у меня вообще с пермского краяю. В роддоме без проблем приняли меня.

Областная прописка вообще не имеет значения, значение имеет направление из консультации в определенный РД.
ОММ и перинатальник принимают областных, но с направлением из ОБЛАСТИ или сложные случаи по городу (тоже нужно направление). Либо как вариант платно (в ОММ точно можно, в перинатальник навряд ли, т.к. там строго следят ввиду новизны и потраченных на него денег за тем, чтобы все услуги для рожениц были бесплатными).
Так что если Вы без особых патологий беременность вынашиваете, то настраивайтесь на 14РД или на платные роды (они возможны в 14-м, 10-м, 20-м и ОММ).

У меня прописка тоже в пермском крае, и временная прописка в ек-ге, и я спокойно рожала в 7 ом РД, никаких проблем не было, такое же отношение как и к местным.

Komatoza
Областная прописка вообще не имеет значения, значение имеет направление из консультации в определенный РД. знакомые спрашивают, если прописка областная,наблюдались в ЖК в области, а рожать, скорее всего, придется в ЕКБ (мужа на работу должны перевести), в какой роддом повезут, ОММ? Или надо контрактные роды оформлять в любом роддоме? Или лучше прописку временную сделать (это будет возможно в служебном жилье) чтобы рожать бесплатно? На данный момент КС по показаниям (что-то со зрением у мамы).

если вы на учёте в ЖК стоите,то вы прикрепились к этой ЖК значит и рожать поедете тут,только в роддом к которому ваш район проживания относится.

ИрочкаЛюбящая
ЖК у меня 23 на Эльмаше

ага у меня также. по регистрации 23 ЖК, наблюдалась во 2 ЖК, рожать приехала с мужем в 14 РД

Hummer777
любой роддом примет со схватками

Maro4ka2
отношение как и к местным

потому что

Maro4ka2
временная прописка в ек-ге

У меня прописка областная,жк тоже в области.приехала со схватками в 20-ку,все норм,никто не выгнал:-)

mariyav
У меня прописка областная,жк тоже в области.приехала со схватками в 20-ку,все норм,никто не выгнал:-) по скорой или своим ходом из области?

Maro4ka2
У меня прописка тоже в пермском крае, и временная прописка в ек-ге

у меня прописка в свердл.области, а временная регистрация=прописка - в екб. вопросов не было даже рожать как областник, все смотрят регистрацию как я понимаю. т.ч рожала в 20-ке. в ОММ наблюдалась платно))по своему желанию. туда же не всех областников берут, только с показаниями и с направлением. в каждом роддоме думаю есть свои плюсы и минусы. 20-ка мне понравилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы