Как лечить простуду при беременности???

Девочки, подскажите!!!
Ситуация такая: вчера я засопливила, сопли ручьем, дальше - больше - вечером поднялась темпераьура 37,1-37,2 и заболело горло.
Сегодня утром мерела - 37,1 держится, насморк не перекращается.

Срок у меня небольшой. 4 недельки.

Лечусь: пью брусничный морс, полощу горло ромашкой и фурацилином, нос мажу вифероном и еще йодную сетку на нос+на горло. шерстяные носки на ноги. и еще обложилась чесноком.
температура не спадает, я этим очень обеспокоена.

Что можно принимать при беременности чтобы вылечиться????

гриппферон в нос покапайте, а так, мне тантум верде хорошо помогает в горло и в общем наверно все...

для беременных температура нормальная, я на вашем сроке простывала. Лечилась мёд+лимон (если нет аллергии) + морс с клюквой или брусникой, отвар шиповника. Главное постельный режим + обильное питьё. А так посмотрите в поиске, там полно про простуды на раннем сроке

сходите лучше к терапевту, я в начале беременности тоже простыла, только темп. не было, так долго лечилась, недели 2 на больничном была, но я к терапевту обращалась, он мне выписывал что-то, но это индивидуально, народные средства если только, молоко с медом, морсы, нос промывать, можно развести в стакане воды соду с солью, взять большой шприц и над раковиной промывать, от горла хорошо фарингосепт и лизобакт, беременным можно, а чтоб темпу сбить, наверно надо чай с малиной выпить и под одеяло, хорошенько пропотеть.

если есть ингалятор, то подышите хорошей минералкой, классно помогает

в нос можно Квикс или другие капли на основе морской воды

Kati07
если есть ингалятор

при температуре ингалятор нельзя

спасибо девочки, пошла горло пополощу сода+соль+2капли йода

Erika66

у меня такая температура первые 3 месяца была, это вообще нормально при беременности :)

я вызвала участкового терапевта на дом. на учете по Б пока не состою.
сколько сидеть дома до полного выздоровления? недельку ?

правда участковый выпишет ли мне больничный...Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 10:14

Тантум верде для горла, ромашка, шалфей, календула. Чай с лимоном. Анаферон. Квикс.

оциллококцинум - препарат можно принимать при Б?

квикс типа аква мариса - на основе морской воды. аквамарис у меня есть

samocvet
оциллококцинум - препарат можно принимать при Б?

разное мнение врачей, одни разрешают другие нет

www.missfit.ru/berem/cold/

вот про лечение хорошая статья

а аналог оцилококцинуму анаферон?

вообщем лечиться народными средствами а на кройняк парацетомол или панадол?

Девочки кто знает про лечение луком? я слышала что сок лука вроде смешиваешь с сахаром и 1 ч. л. пить?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 10:29

samocvet
а аналог оцилококцинуму анаферон?

по применению медикаментов лучше проконсультируйтесь у терапевта

samocvet
парацетомол

мне говорили принимать только если темпа выше 38.. А так в начале бер-ти у меня тоже темпа была 37,1-37,3(я не простывала),вроде это считается нормой.

я болела когда у меня было 16 недель врач выписала оциллококцинум, там 6 ампул, я съела только 4 и пошла на поправку, попробуйте, мне помогло.

samocvet

что врач-то в итоге сказала?

mamadvoyni
Тантум верде для горла, ромашка, шалфей, календула. Чай с лимоном. Анаферон. Квикс.

согласна так же лечилась.

samocvet
горло пополощу сода+соль+2капли йода

А я раствор (на стакан теплой воды 1 ч.л соли 2 капли йода) в нос шприцем заливаю, слабой струйкой только голову вниз наклонить надо над раковиной например, от насморка очень хорошо помогает.

Erika66

Это теплые (паровые) ингаляции нельзя при температуре, а небулайзером почему нет-то?

[cit]jane air
mamadvoyni

согласна так же лечилась.[/cit

Будьте очень осторожны и травами, если вам советуют полоскать то ладно, а внутрь принимать нельзя. При беременности шалфей строго противопоказан, особенно на ранних сроках – он повышает эстардиол и снижает прогестерон, а это ОЧЕНЬ ОПАСНО. Также нельзя принимать шалфей при кормлении грудью.

ингалятор это и есть небулайзер только по научному

Erika66
ингалятор это и есть небулайзер

Только ингаляции разные бывают. Например паровые делаются ну никак не небулайзером, они не рекомендуются при температуре!
А если через небулайзер подышать лекарством несколько минут почему нельзя? Вы мне можете объяснить?

Erika66

Который Вы имеете ввиду?

Можно, но я думаю что только ради профилактики гриппа чуть-чуть. Мне хорошо помогло полоскание и ингаляция с звкалиптом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы