Курсы для беременных.Цвилинга 4 Семейный центр "Восьморе небо".Или другие центры!

Девушки,кто был на этих курсах?Поделитесь впечатлениями?Хочу завтра сходить)Или может кто ходил в другой центр,посоветуйте?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 18:30

Я ходила в восьмое небо- ничему особо не научили:-( сейчас бы выбрала другой центр

Девочки, а расскажите, пожалуйста, подробней про подобные курсы а то, молодая, не опытная будущая мама начиная с какого срока нужно на них ходить и нужно ли вообще, приносит ли какую-то пользу реально (что вам конкретно они дали?), какой средний ценник, продолжительность курсов, ну, и в конце концов, кто куда ходил, что можете порекомендовать а может уже есть подобная темка?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 10:16

Ой, только не восьмое небо %) Ничему не научили, ни какой психологической подготовки как обещали не было, я педагога своим мнением задавливала на занятии, какой это психолог? Единственное что понравилось - это акушерка, которая достаточно хорошо и доступно рассказывала про этапы родов. Хотя опять же я это уже все знала. Еще в минус этой школе - нет активного привлечения мужей в процесс, они у нас просто сидели на стульях и все.

Светик_88

Ходить на курсы ч бы все таки посоветовала, только на хорошие. Я слышала, что Леду хвалят, может еще кто то посоветует другие.

я ходила на экспресс-курсы, потому как было уже 30 недель. Ездила в "Сёму" возле Парк Хауса. Обучение стоило 2400 вместе с мужем. Курсы помогли, страхи выгнали. Со второй беременностью тоже пойду. Девочки ходите на курсы, очень помогает. Подготовили на раскрытие шейки быстрое и я когда заметила схватки и в роддом приехала, раскрытие было уже 6 см и родила через 1,5 часа. Знала как на схватках дышать, а то в соседних родовых такие крики стояли, так мучались, потому что не ходили и не знали как надо расслабляться.

Аngel of Тear

Хе хе!!! У вас мужья Хотя бы сидели... А в нашей группе (6 девушек) вообще никто не пришел с мужьями на совм. занятия по бодиарту, кроме меня и моего мужа. Вот и рисовались с ним вдвоем%-) и психолог нас коментировала. И акушерки у нас не было- про роды вообще инфы не дали (уже сейчас, когда этот процесс позади, я понимаю, что мне нужно было бы услышать на этих курсах- про потуги, про схватки, когда и как дышать, что во время потуги, если воздух закончился, ни в коем случае не расслаблять мышцы таза!!! ) педагог в итоге, про роды сказала так: нужно довериться своему телу!!! Это природа- оно вам подскажет как себя вести в родах... Вот так. Тем подобных на форуме много, наберите в поиске
Светик_88 - напишу про себя: я пошла на курсы в 26 недель, стоимость 5000 или 5500 (можно было с мужем ходить), вроде месяц по длительности (2 занятия в неделю).Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 14:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы