Девочки подскажите начинается паника.

Срок 35 неделя. Где то недели две назад заметила, что пальцы пополнели кое-как сняла кольцо, но не это страшно. Утром встаю и не могу разогнуть кулаки очень неприятное ощущение. После душа вроде проходит, но утром все опять. Что это? Отеки? Или просто из-за полноты пальцев? А вчера муж заметил, что где коленки там какие-то подушички надулись. Но если нажимаю, то следов не остается. Что это?

Лисенок84
Где то недели две назад заметила, что пальцы пополнели кое-как сняла кольцо, но не это страшно. Утром встаю и не могу разогнуть кулаки очень неприятное ощущение

Так же... Врач говорит, что отёки естественные, т.е. ограничений в потреблении воды-соли не сделала, кисти рук болят ваще жутко...словно я отжималась на кулаках всю ночь

вот вот. Так это нестрашно?

Лисенок84
разогнуть кулаки очень неприятное ощущение

у меня так было с 32 недели где то :) да. отеки. но в норме. Родите. на сл. день все пройдет :) А вообще врачу. кнч, лучше сказать :) Может магнезию пропишет, мне от отеков оч магнезия помогла, хотя все 3 капельницы поставили :)

Лисенок84
Так это нестрашно?

нет, пройдет вместе с беременностью, чуть-чуть потерпеть осталось.

следите за давлением, У меня тоже пальцы рук отекали, потом давление подскочило 160/100. В результате прокесарили в 34 неделиСообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 13:22

Вообще-то сильные отеки в конце беременности - это признак гестоза. Это может быть серьезно. Надо следить за давлением и чтоб белка в моче не было. Отнеситесь внимательнее.

Лисенок84
пальцы пополнели кое-как сняла кольцо

у меня при первой беременности и привторой, отеков не было, но когда первый раз приехала рожать, смотрю все без колец, посидела, посмотрела, потом попробовала свои кольца снять, так еле еле удалось, в этот раз сразу сниму.

die Blume
Вообще-то сильные отеки в конце беременности - это признак гестоза. Это может быть серьезно. Надо следить за давлением и чтоб белка в моче не было. Отнеситесь внимательнее.

+100
Обязательно сходите к врачу сдайте анализы. У меня так же было, врачи что-то назначали (витамины какие-то и диету без солевую, а еще бруснивер он мочегонный), а кольца снимаю сразу в начале беременности, после того как отекла в 1-й раз, пришла в аптеку, говорю, что посоветуете чтоб снять отечность и кольцо снять (палец опух), она на меня вылупилась и говорит - к хирургу идите! Я говорю, спасибо, отрезать всегда успею)))) Снимала маслом и фейри, после бруснивера))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы