Вот тебе и варикоз

У меня 30 недель. На последнем осмотре врач меня "осчастливил"- у меня варикоз на половых губах и даже во влагалище. Ноги чистые, геморрой не мучает.. Я так то сама месяц назад заметила какие то ненормальные шишки.. думала отеки.. Врач говорит что не надо переживать, само пройдет после родов. Ну накрайняк выписала таблетки. Ну неужели только у меня такая проблема???

Вообще в первый раз такое слышу

беремчатая
варикоз на половых губах и даже во влагалище.

:=-O: :=-O: :=-O:

бывает такое.
а какие таблетки прописала.
у меня на ногах вен нет, а вот губы отекали.
вы бандаж носите? вам это обязательно. и легче будет.
ну и коленно локтевую позу раз 5-6 в день тоже надо.

беремчатая

у меня когда первую вынашивала, тоже в конце беременности варикоз половых губ был!После родов все прошло!со вторым незнаю, что будет!пока все нормально ттт!

jane air
вы бандаж носите?

да, ношу.

jane air
а какие таблетки прописала.

Флебодиа-600. Но принимать если боли начнутся. Пока вроде нету

jane air
ну и коленно локтевую позу раз 5-6 в день тоже надо.

думаете поможет? там минут по 10 надо стоять? А так врач сказала поменьше стоять ..

Lilek84
у меня когда первую вынашивала, тоже в конце беременности варикоз половых губ был

сексом то хоть не вредно заниматся? у врача чет стормозила не спросила.

беремчатая

такая врач странная
Флебодия боль не снимает. Она укрепляет стенки сосудов и предупреждает появление боли.
Полезно коленно-локтевая, бандаж и нельзя принимать теплые и горячие ванны(баня и сауна, как сами понимаете вообще исключены), а вот бассейн наоборот хорошоСообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 18:16

беремчатая

плохой у вас доктор. принимайте и все пройдет.
из за недели 2 до родов отмените.
они не кстренной помощи

беремчатая
думаете поможет? там минут по 10 надо стоять? А так врач сказала поменьше стоять ..

я не знаю что вам врач говорила, рассказываю что испытано на себе.
у меня при чем венозная недостаточность, ни одной вены не вылезло.

когда боли начнуться - будет не время начинать пить.
Флебодиа, а лучше Вазокет - это препараты нового поколения, натураьные вещества.
снимают проницаемость капиляор, тонизируют сосудистую стенку.
если уже етсь варикоз -так лечить надо.
но дело ваше, конечно же...
а у меня только сеточка сосудистая, а я уже нервничаю, а ввы так спокойно про внутренний варикоз говорите...
но у меня мамы варикоз, какие это мучения - я каждый день вижу.

здоровья вам

беремчатая
если боли начнутся. Пока вроде нету

jane air
а ввы так спокойно про внутренний варикоз говорите...

да уж не спокойно... это ж не ноги на которые можно посмотреть. У меня в первую беременность такого не было. В этот раз думала что отеки.. только странные какие то

malinka06088
Вообще в первый раз такое слышу

вот так же.. я сама даже не думала что ТАМ может быть такое. Может и врач не в курсе как это лечится. Судя по тому что просмотров этой темы очень много а ответили то всего несколько человек- тема эта вообще не изучена.

kvetek
вот бассейн наоборот хорошо

как раз хожу. В сауну не буду ходить теперь.

jane air
Флебодиа, а лучше Вазокет - это препараты нового поколения, натураьные вещества.
снимают проницаемость капиляор, тонизируют сосудистую стенку.
если уже етсь варикоз -так лечить надо.
но дело ваше, конечно же...

конечно же я ЗА лечение. Но врач действительно мне сказала что ничего страшного- потом само пройдет... А рожать то я как буду?? там ведь не просто одна шишка снаружи вскочила.. А уж что там внутри вообще не известно.

jane air
Флебодиа, а лучше Вазокет

значит куплю и начну принимать пока еще не поздно. Спасибо. :)

Lilek84
Lilek84
будущая мама

А как роды проходили? У вас ЕР были? или все таки кесарить из за этого пришлось?

беремчатая

когда в роддом приехала меня врач осмотрел и спецальную пометку сделали, мол варикоз!Рожала сама!Все нормально, даже разрывов небыло!про кесарево даже и речи небыло!А про секс я че то непомню, кажется все нормально было!

Джуси
рожала в чулках. Сейчас тоже их не снимаю, только перед самым сном.

тоже сегодня купила. Надеюсь помогут.

Джуси
родила сама.

и никаких осложнений?

лекарство попейте и в коленно локтевой стойте.
внутренний варикоз бывает.
у вас же матка передавливает полую вену, отток затруднен.
так что все действительно пройдет. а вазокет пейте, он не вредный.
я его уже пару лет пю 2 раза в год по 2 месяца.
во время еременности все врача уговаривала с 16 недели начать пить, так она меня уговаривала не пить... типа жара прошла, за рулем мало ездишь сейчас.. в итоге перерыв составил вместо четырех 6,5 месяцев и были отеки, как только начала пить - сразу все прошло.
и гестоз истинный уже стал о себе говорить на последней недели, когда прибавила резко 1,5 кг, без действительных причин (соленое, острое и тд.).
так тчо отменить только надо, он чуток кровь разжижает.
и потом у вас еще только 30 недель... рассказывать что дальше будет только хуже, думаю вам не надо, вы не первый раз уже беременная :)

беремчатая
варикоз на половых губах

Было подобное во вторую беременность, заметила на последних сроках, т.к. болевых ощущений не было.

беремчатая
У вас ЕР были? или все таки кесарить из за этого пришлось?

На родах никак не отразилось. И прошла сия ,,красота,, буквально через пару дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы