3D УЗИ или простое?

Всем привет! В поиске не нашла такую тему....

Не могу никак решиться, какое УЗИ делать на сроке 22-24 недели. 3Д или простое? Врач из ЖК говорит, что это мое право, но типа в платной клинике за меня никакой ответственности не несут и могут пропустить спокойно патологию...
Есть много за и много против 3д. Как в считаете?

А вы лучше к хорошему специалисту по узи идите! А про патологию 100% могут пропустить хоть где!!!

Мы тоже думали))))С мужем решили сделать обычное, т.к. не хотелось знать, на кого будет похож малыш, ну типо сюрприз))))В 32 недели все-равно нам сделали объемное фото, т.к. на этом сроке просматривается есть ли патология у ребенка-заячья губа,уши,нос.....Вот так и получилось,что увидели малыша)))Все узи делали в "Центре планирования семьи и репродукции" на Флотской. А так решать только вам!!!

Я делала в 22-23 недели объемное и 2 мерное узи. Делала на московской. И врач мне там сказала, что срок этот самый хороший. В плане посмотреть все от и до. Т.е исключить пороки развития внешние(лицо, пальчики на ручках на ножках, и т.д), а 2д это больше для исключения пороков внутренних. В общем я за 3д на таком сроке!!!!!

Novasweettt
но типа в платной клинике за меня никакой ответственности не несут

а типа в бесплатной кто-то несет, ага)))))

Я с девушками в РД общалась и большинство сказали что за 3Д зря деньги выложили. Ребенок прячется и ниче не показывает, а потом приходилось всеравно обычное делать. Я в принципе с обоими делала обычные причем в платной клинике - никаких патологий не просмотрели - нормальные детки.

Askanij
а потом приходилось всеравно обычное делать

врут нагло. вообще-то во время 3Д еще и двухмерное делают тоже...если действительно на 3Д можно не получить интересных фоток, то результаты двухмерного обычного узи будут стопроцентно.У нас после двух 3Д узи есть и 3Д и 2Д фотографии.

3 д делают при наличии показаний (если анализы, обычное узи сомнительны).

так что идите к хорошему спецу на 2 д ;) . я считаю лучше платно, чем в ЖК (возможно в вашей хороший спец УЗИ - но мужа то в ЖК как правило не пускают)

в ОММ хорошо делают, собираюсь, в регистратуре сказали после 14 подходить без записи, цена там порядка 500 рэ. пап пускают. но будьте готовы просидеть в очереди, берите перекусить.

Lapkina
так что идите к хорошему спецу на 2 д ;) . я считаю лучше платно, чем в ЖК

+++

Мы ходили на 3Д, потому что

Lapkina
3 д делают при наличии показаний (если анализы, обычное узи сомнительны).

И помимо радостной новости, что всё хорошо, принесли домой диск с видео, и фото малыша))) Остались очень довольны и денег не жалко, хоть и не миллионеры. Так что если есть возможность и желание - сходите, не пожалеете))))

Novasweettt
на сроке 22-24 недели

3Д УЗИ оптимально. Там уже хорошо сформирован малыш, а на больших сроках он не влезет в экран

мы делали в 22 недели 4Д - и просто счастливы!!!!
Когда пересматриваем диск и там есть кадры,когда Сагдеева в 2д смотрит - ну вообще!!ничего не понятно!
Сейчас в 32 недели туда же собираемся. Хоть и тоже не миллионеры,но ведь это мой первый,долгожданный и единственный ребенок! Будет что на старости вспомнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы