Резус-фактор отрицательный!

есть мамы двух детей и более с резус фактором отрицательным? мне интересно как проходила беременность со вторым ребенком? были ли осложнения?

:popcorn: тоже интересно! сейчас беременна вторым,17недю резус отриц. пока всё проходит как и в первый раз.

Elena_ya
были ли осложнения?

нет

Elena_ya
как проходила беременность со вторым ребенком?

хорошо, как и с первым :)

Осложнений не было, беременность проходила хорошо, первый с отрицательным резусом второй с положительным

У меня резус фактор отрицательный. Двое деток - дочка и сын, оба ребенка с положительным резусом. Ничего особенного и врачей этот факт как-то вообще не волновал.

У меня тоже двое деток. У самой резус отрицательный, у мужа положительный. Обе беременности раз в месяц сдавала кровь на антитела, проблем не было

У сестры - 3 девочки - у мужа +, у нее -. Антител не возникало. Видимо у ддетей тоже -.

Elena_ya
Elena_ya

У меня отрицательный, сейчас беременна вторым, всё гуд :)

Тут же еще зависит от того, какой резус был у рожденных ранее детей.
Если деток до этого тоже резус-отрицательных рожали, то вообще нет повода для беспокойства, т.к. антитела в этом случае вроде как не должны вырабатываться ;)

У меня отрицательный резус, у мужа положительный. у первого сынульки положительная кровь, сейчас беременность вторая, с самого начала есть антитела, пока титр не меняется, направили в ОММ на консультацию (там каждые две недели кровь на титр и узи доплер). Пока нет причин волноваться, все протекает хорошо,но бдят.

Жду третьего малыша, резус отрицательный, какие резусы у детей не знаю..... ПОка титров ни в одну беременность не было, надеюсь и эту доносить спокойно)))

НасяХася
Если деток до этого тоже резус-отрицательных рожали, то вообще нет повода для беспокойства,

У меня был регресс на 6 неделях, кололи антирезусный иммуноглобулин Гипер Роу, у мужа +, потом берем. через 6 мес. ребенок родился с отрицательным резусом, соответственно иммуноглобулин не кололи.Буду надеяться, что след. ребеночка хорошо выношу. Пока не планирую в ближайшие 2-3 года.

у меня сейчас 34ая неделя.. пока все хорошо, антител нету... не забывайте что учитывать еще нужно все предыдущие беременности, как бы они не закончились (выкидыш, аборт, регресс).. каждая последующая беременность увеличивает риска конфликта на 10-15 %..
если ставили антирезусную вакцину или ребенок с таким же резусом родился - проблем не должно быть вообще

Evelyn
Осложнений не было, беременность проходила хорошо, первый с отрицательным резусом второй с положительным

Сейчас ждём третьего-анализы все в идеале.... ;)

у меня правда первый малыш, но я думаю что вторая беременность не будет отличаться от первой, если опять малыш будет резус отрицательным.

Мама
Если деток до этого тоже резус-отрицательных рожали, то вообще нет повода для беспокойства, т.к. антитела в этом случае вроде как не должны вырабатываться

согласна на все 100%

у меня первая беременность, я отрицательная, муж положительный. проблем нет никаких, но вот предлагают сразу после родов поставить Гипер Роу, чтобы следующего выносить тож без проблем. кто нибудь ставил сразу этот препарат после первых родов?

Знакома с тетей с минус резусом, у нее 4 ребенка.

Elena_ya
мне интересно как проходила беременность со вторым ребенком? были ли осложнения?

не было.

NezaбuDka
кто нибудь ставил сразу этот препарат после первых родов

ставила после вторых

NezaбuDka
у меня первая беременность, я отрицательная, муж положительный. проблем нет никаких, но вот предлагают сразу после родов поставить Гипер Роу, чтобы следующего выносить тож без проблем. кто нибудь ставил сразу этот препарат после первых родов?

Антирезус иммуноглобулин нужен только в случае, если ребеночек возьмет "+" резус, если лялька родится с "-" резусом, ГиперРоу ставить нет необходимости ;)
Уточните этот момент у врача.

у меня ребенок родился с положительным резус-фактором , я у меня отрицательный и мне не чего не говорили про то что надо что то ставить ((( я вообще не чего такого раньше не знала

Elena_ya

мне тоже в свое время никто не сказал про иммуноглобулин и интернета не было в то время :( У дочки + резус, у меня -. Сейчас планируем второго ребенка, сразу встану на учет и контролировать буду, больше сейчас ничего не сделаешь.

Предыдущие дети оба положительные, во время беременностей титров не было, после родов у обоих была желтушка. Иммуноглобулин не ставили никогда.
Сейчас третья беременность, 25 нед. титров нет, надеюсь и не появятся.

я -, муж +. Титров не было, после родов собирались ставитт гипер роу (даже купили, тк был в дефеците). Но ребенок родился с "-", поэтому гипер роу продала. В будущ.беременность тоже буду тщательно следить и готовиться, тк хочу и третьего...

Как тут всем повезло....у меня "-" у мужа +..первая беременность-ребенок родился в 34 недели из за незарегестрированной системы антител.....Сдавала в своей ЖК -антител не было, сдала на декабристов -нашли.....потом сдавала в ОММ -не было...Если соберемся делать второго--врачи сказали--точно будет недоношенный и с гемалитической болезнью....вот так...но рожать все равно буду..под контролем врачей.

Ребенка оба родились в срок. Второй с "+" (ставила гипер роу на 28 неделе и после родов). Больше для перестраховки, т.к. до 28 недель антител не было. А вообще беременностей было 4. После первого ребенка было два регресса на 6-7 неделе. И после чисток гипер роу никто не ставил, более того, когда говорила, что нужно ставить для предотвращения возможного резус-конфликта, врачи недоумевали и говорили, что никому давно не ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы