Плановое кесарево

Мне назначили плановое кесарево за неделю до ПДР. Меня очень беспокоит в этом случае лактация: если ребенок еще не запросился сам, прибудет ли молоко? У меня будет ровно 39 недель.

все у вас прибудет не переживайте! на 3 день должно быть уже молоко. ;)

все будет! у меня на третью ночь так прильнуло - сиськи,как силиконом накачали ;)

Спасибо огромное.

malinka06088
на 3 день должно быть уже молоко.

я тоже так думала :( в итоге молоко прибыло примерно уже к выписке, на шестой день. Если своего молока еще нет, попросите в роддоме шприцы с молоком, ими докармливайте. Иначе в весе может убыть, как у меня. Я и к груди прикладывала, и шприцами подкармливала уже с 4-го дня, так как в весе убыли больше 10 %. Дома уже только грудь, молока сейчас хоть залейся.

У меня молоко на 5 день появилось, ребенок на прикорме был. А на 5 день столько молока прибыло, что чуть мастит не заработала...Не переживайте, КС на ГВ не влияет. И еще, мне врач говорила, что женщины делятся на "молочных" и "не молочных". Женщины с маленькой грудью, как правило молочные

Прибудет обязательно ;) на третью ночь каак прибыло- аж проснулась.

Merdisha
Женщины с маленькой грудью, как правило молочные

Истинная правда

маленькая грудь не значит молочная, у меня вон второй размер с натяжкой и ни одного из 2х детей несмогла выкормить максимум 2,5 месяца!

Меня тоже ровно в 39 недель прокесарили, молоко пришло на третьи сутки, точно так же как и после естественных родов с первыми ребенком Так что не парьтесь на эту тему. Все будет ОК!

malinka06088
на 3 день должно быть уже молоко

stardigger
у меня на третью ночь так прильнуло

Муся77
молоко пришло на третьи сутки,

и у меня так после КС было, правда я ТАК плакала, что мой малыш 2840 всего и ни капли молозива выдавить не могу, как вместе положили, он рассосал себе еду

а вот у соседки, хоть и КС и первые роды, уже на 36 недел она сказала молоко стало выделяться
все по разному, но молоко будет - я бы не стала докарливать ничем, если вместе лежите

А нет чаев или препаратов, которые надо бы употреблять еще во время беременности, чтобы запустить лактацию? У меня грудь мягкая до сих пор, нет ни капли выделений. А ведь уже 38 недель.

Merdisha
Женщины с маленькой грудью, как правило молочные

так говорят кормящие женщины с маленькой грудью, угадайте, что говорят кормящие с большой? ;) Нет связи никакой и статистики :)

Автор, не переживайте, придёт молоко, в крайнем случае на день позже ;) У меня после экстренного кс пришло сразу, после планового на третьи сутки. :)

ksukacha
У меня грудь мягкая до сих пор, нет ни капли выделений. А ведь уже 38 недель.

это тоже не показатель. Можно стимулировать сосок и всё такое, типа "готовить грудь" для кормления. Но вам не стоит как-то сильно грудь мучить, дабы не спровоцировать родовую деятельность.

Молоко придет также, как и при естественных родах. Никакого отношения к лактации КС не имеет. Оба раза кесарили, первый экстренно, второй - планово. Молока было завались, пришло на 4 день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы