анализы в 16 недель

Идет 16-я неделя беременности. По идее полагаются вторые скрининговые исследования.
Они обязательны?
Делала скриниг (УЗИ+кровь) на Флотской в 12 недель - все нормально.
Просто УЗИ будет достаточно в 16 недель? Или надо ехать на Флотскую, чтобы еще и кровь сдать?
Уже просто вся испереживалась - волнуюсь за здоровье ребеночка

волнуюсь
полагаются вторые скрининговые исследования.

в 20-22 недели, а не в 16

Naddin

www.u-mama.ru/read/article.php
вот тут, например, указаны скриниговые сроки

А меня интересуют анализы на 17 неделе... Знакомой назначили кровь сдавать, а мне нифига. При этом там где она сдавала, сказали, что всем ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сдавать на 17 неделе кровь. А меня тока на мочу отправили и то в ЖК. Че за фигня((( Кровь сдавала тока один раз, срок 17 недель.

Я сдавала кровь когда на учет встала, затем в 20 недель и в 30 недель. Ну еще кауголограмму и в 14 недель сдавала кроваь на хромасомные аномалии и все.

vikusia
Я сдавала кровь когда на учет встала, затем в 20 недель и в 30 недель. Ну еще кауголограмму и в 14 недель сдавала кроваь на хромасомные аномалии и все.

Блин, почему меня то не отправляют((( Вся на нервах уже(((

Да не переживайте вы. ближе к 20 неделям выпишут вам направления на анализы крови. А с анализами мочи вообще замучают

vikusia
А с анализами мочи вообще замучают

вот с этим у меня норм все)))

волнуюсь

я имела ввиду узи...

lubkins
вот с этим у меня норм все)))

даже если всё нормально, то всё равно замучают ;)

И я не сдавала ничего кроме общего анализа крови и биохимии простой. Тоже говорили что в 17 недель надо сдать раз в 12 не сдавала а врач не направила почему-то :(

блин ну вот как так?!
а где, кроме флотской можно сделать тройной тест (биохимический скрининг второго триместра)?

волнуюсь
в 20-22 недели, а не в 16

если на первом скрининге все ок, делают только УЗИ

волнуюсь
где, кроме флотской можно сделать тройной тест (биохимический скрининг второго триместра)?

в Диагностическом центре на Уралмаше, если не наблюдаетесь там, то платно

Ждем_в_июле
в Диагностическом центре на Уралмаше, если не наблюдаетесь там, то платно

а сколько стоит не подскажте?

Ждем_в_июле
если на первом скрининге все ок, делают только УЗИ

да, первый скрининг в норме
считаете, что не надо беспокоиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы