что назначают беременным в первом триместре

Срок маленький. Ко врачу пойду недели через 3-4-5
Решила пить фолиевую пока. Не подскажете, по сколько вам назначали? Еще что-то назначали? Вит.Е или еще что-то?

мне назначалали только йдомарин и витамины (элевит)

фолиевая (1 таб) и вит е (1 таб/3 раза в день).
но по дозировке могу ошибаться,забыла уже.

йодомарин всем назначают,пить его до конца беременности 2 раза в день,фолиеву кис-ту,витамин Е тока до 12 недель пьют вроде(я незнаю всем иль нет его назначают)ну и все,мне больше ниче не выписвали

Red

а по дозировке может кто-то еще подскажет?

Джуси
йдомарин и витамины (элевит)

комплексные витамины пока пить не буду - последний раз пробовала пить, аллергия началась
насчет йодомарина тоже пока не уверена

mamochka56
фолиеву кис-ту,витамин Е

читаю в интернете, что фолиевую беременным назначают по 600 мкг, у меня таблетки по 100 - это что, 6 штук сжирать надо?
Есть кто реально сейчас пьет и у кого срок до 12 недель? По сколько пьете?

Витрум Пренатал содержащий йод и все :)

adelisha
Витрум Пренатал содержащий йод и все

;)

анонимка
комплексные витамины пока пить не буду - последний раз пробовала пить, аллергия началась

фолиев. 3 раза в день по 1 табл, вит Е также, йодомарин 1 раз в сутки!

Lilek84
фолиев. 3 раза в день по 1 табл, вит Е также, йодомарин 1 раз в сутки!

:dada:

анонимка
комплексные витамины пока пить не буду

и не нужны они пока.

мне, кроме перечисленного, назначили утрожестан

elunda
мне, кроме перечисленного, назначили утрожестан

;) это так-то не витаминчики, поэтому самостоятельно принимать его я не буду

Лучше ничего, чем самолечение. Думаю только поливитамины,это максимум

eko
Думаю только поливитамины,это максимум

вы не оригинальны

анонимка

Red
но по дозировке могу ошибаться,забыла уже.

Ага ошибаетесь вит Е 2 раза в день. А флоевую при недостатке пить надо по 600 мл. Лучше к врачу не надо самолечением заниматься! С йодомарином осторожнее т.к побочные действия не очень! Даже статья есть здесь в форуме "йодомарин. побочные действия" И вообще перестала пить все витамины, очень сильно, в начале беременности когда пила, повлияли на почки, перестала пить всё в норме стало! Да ну их с ихними химикатами, пью только флоевку и вит Е

Мне назначали пить во все беременности( и подругам тоже):
1) Фолацин-1 таблетка( Тоже самое что 3-4 фолиевой кислоты), просто проще одну таблетку в день пить.
2) Витамин Е(200) - 1 раз в день.
3) Едомарин-1 раз в день.
Все витамины только после еды.
Комплекс витаминов, после 12 недель назначили.
Здоровья Вам:)

Liya78
Лучше к врачу не надо самолечением заниматься!

а как врач определит, есть ли у меня недостаток фолиевой к-ты? думаете, он будет этим заморачиваться? он назначит стандартную схему, о чем я и спрашиваю.
В общем буду пить- 300 мкг фолиевой - это по 1т. 3 раза в день и вит.Е (100) 2 раза в день

Aishka
Здоровья Вам

спасибо!

[cit][user]анонимка[/user У вас есть такая прихоть как хочется постоянно клубники? Если "да" то это недостаток фл-ой кислоты! А если "нет" от по одной таблетке! У меня знакомый акушер-гинеколог! Объяснил таким образом, да и здесь в форуме тоже самое было написанно! Так что удачи Вам!

Liya78
У вас есть такая прихоть как хочется постоянно клубники?

не люблю клубнику, потому что косточки в зубах застревают у меня переизбыток фолиевой?
постоянно хочется вишни ;)

анонимка
Есть кто реально сейчас пьет и у кого срок до 12 недель? По сколько пьете?

у меня 12 недель и пью только 4 таблетки фолиевой кислоты в день.

анонимка
комплексные витамины

во втором триместре назначают.
Перед употреблением йодомарина не плохо было бы проверить ТТГ и СТ4.

Liya78
У вас есть такая прихоть как хочется постоянно клубники?

:=-O: :=-O: :=-O: а если ненавидишь клубнику, поэтому "зова" на неё быть не может чисто по определению???

kolibelka
у меня 12 недель и пью только 4 таблетки фолиевой кислоты в день.

огромное спасибо за ответ :)

анонимка
постоянно хочется вишни

кстати, еште то,что просит ваш организм! Я тут на днях убедилась какая же мудрая система - наш организм!!! Он никогда не хочет ничего просто так!

kolibelka
еште то,что просит ваш организм!

не могу :( изжога от вишни - кислая она :( а хочется... пью вишневый кисель, ем вишневые йогурты, но это всё не то

анонимка
изжога от вишни - кислая она

мои соболезнования Держись! А еще погугли чем таким важным вишня полездна нашему организму.

kolibelka
кстати, еште то,что просит ваш организм! Я тут на днях убедилась какая же мудрая система - наш организм!!! Он никогда не хочет ничего просто так!

Вот это точно!

комплексные витамины не нужно пить в первом триместре, тока по отдельности.
мне врач ОММ даже в третьем триместре сказала пить элевит раз в три дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы