в ОММ кто недавно рожал?

Скоро и мну предстоит ... Чего в ОММ изменилось??? Чего с собой брали?
когда сына рожала ночнушки, трусы прокладки пелёнки всё выдавали...Щас также?
сумки просматривают как и?раньше ? ваще на что внимание обратить? Что для лялика с собой просят брать7

Если сами рожать будете, то в своей ночнушкепоэтому берите что похуже, казеную только после родов выдают. Халат обязательно, прокладки и трусы одноразовые тоже свои, ну и кружка, ложка и туалетные принадлежности. Ребеночку памперсы обязательно, термометр цифровой. Из основного все. Информация свежая, я рожала 10 марта.

а почему ночнушку в родовой не дают??? вроде как должны стерильное выдавать

Муся77

Вам даже не предлагали ночнушку казенную? Мне сказали, что можно и в своей, можно в казенной...Как то мне в своей не хочется,т.к. она новая и хорошая

Yka84
Вам даже не предлагали ночнушку казенную

У меня спросили: есть своя? Я говорю - да. Ну и отлично. Сказала бы нет - выдали. Но мне свою не жалко было))

Сумки просматривают, подписывают. Для лялика мне еще шапочка пригодилась и носочки - мерзла в первые сутки.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 18:17

Ну и бепантен разумеется) хотя я зачем то купила кедровое масло, как у них написано - даже не спросил про него никто

Муся77

Молодая неопытная мама

Молодая неопытная мама
Сумки просматривают, подписывают.

неужели за год все так изменилось? :=-O: ничего не смотрели (дома сама подписала), в родовой выдали стерильную такую типа ночнушку-накидку, в послеродовой казенные (меняют каждый день), трусы-прокладки нельзя (если ЕР), в дородовое надо ложку, кружку

а полотенце свое надо брать и постельное белье? И кружку с ложкой? Если заранее не ложитьсяСообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 18:53

я рожала 8 февраля, ночнушку во время родов выдают одноразовую, а в послеродовом каждый день выдают казёные.Лялику можно только чепчик, носочки и памперсы, пелёнки свои нельзя! Сумки особо не смотрят, в родовую можно воду и телефон, обязательно возьмите зарядник, кружку-ложку, средства личной гигиены, я брала трусы в сетку одноразовые, но у кого швы, тем советуют ходить с пелёнкой между ног без трусов, чтоб швы не мокли, постельное берут только в патологию, а в послеродовое не надо. Нужно крем бепантен или мазь, салфетки влажные детские, мыло жидкое детское, вот вроде это основное.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 19:25

А вспомнила, мне ещё очень пригодился бюстик для кормления и прокладки для груди.

Маrussуа78
очень пригодился бюстик для кормления и прокладки для груди.

+++ у меня когда молоко пришло, врач сразу сказала одевать, и сразу "такая легкость образовалась"

Me_Mozzza
а почему ночнушку в родовой не дают??? вроде как должны стерильное выдавать

Не знаю, к сожалению! У меня кесарево было, так в операционной конечно все стерильное, а девченки, кто сами рожали почему-то все в своих рубахах были! Многие их потом просто повыбрасывали. Казеные рубахи тоже не каждый день меняли, а раз в два-три дня! Постельное раз в три дня.

Маrussуа78
очень пригодился бюстик для кормления и прокладки для груди.

действительно, не помешает!

Муся77
а раз в два-три дня!

о как быстро все поменялось, в декабре начнухи давали каждый день.

мдя, читаю офигеть, я 2 года назад рожала там, все выдавали, если платно, то начнухи с клеймом VIP. лялям выдавали очень симпотичные синтетические пеленки., Нозивин кстати взять можно, у моего носик заложен был, дак медсестру не добудиться было, она мне сказала молоком закапай, а его у меня небыло ((

Спасибо вам!!!
Яитаю и офигеваю...я бесплатно рожала три года назад и всё давали и прокладки и трусы и ночнухи....Всё менялось это каждый денб утром... постельное кстати тоже меняли каждый день... Терь буду знать чё и как и подготовлюсь хорошо...

я рожала 15 марта, платно, посветовала бы еще взять компрессионные чулки, пригодятся на родах и после...

на днях выписалась из ОММ. Ночные рубашки в послеродовом меняли каждый день. Постельное белье - через три дня. Но я особо испачкала первую простыню, так что после моей просьбе поменяли на следующий день. Масло кедровое, действительно, никто не спрашивает - так, рекомендация для мам. Если мажешься бепантеном, говорят, что тоже хорошо. Малышей заставляют всё время быть в одноразовом подгузнике, ругаются, если малыш пачкает их пеленки, но это тоже можно пережить. Я всё равно периодически устраивала "проветривания".

а ещё про кипятильник - увидели у меня маленький эл.чайник и ругались. В столовой стоит бак с горячей водой, доступ к которому обеспечен круглосуточно. Чашка, ложка нужны, но если не будет, то это не катастрофа - в столовой дадут "местные" чашку, ложку.

ИОР
посветовала бы еще взять компрессионные чулки, пригодятся на родах и после...

Я видела, многие там ходят в них, думала, только после КС надо. А зачем вообще они? Если нет проблем с венами, все равно надо носить?
И еще многие пишут про прокладки для груди. Покупала еще с первым ребенком, так и не научилась пользоваться... Не пригодились.
А трусы носила одноразовые, хоть и швы были. Просто не представляла, как без них. Бепантен очень пригодился - и себе, и ребенку.

Мама Мышка
А зачем вообще они? Если нет проблем с венами, все равно надо носить?

Если нет проблем с венами, обязательно нужны чулки, для того чтобы и дальше этих проблем не было. И одевают их не только на операцию но и на естественные роды. Чулки поддерживают нормальную циркуляцию крови и лимфы в нижних конечностях, помогают избежать варикоза и образования тромбов. Носить их необходимо не менее 5 дней после родов.

Бандаж послеродовый, кстати, тоже вещь нужная. После операции, например, без него вообще с кровати не встать! Да и после простых родов тоже думаю не помешает! Я покупала специальный послеоперационный - ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!! Его тоже при выписке сказали носить дома до 2-х месяцев.

ИОР
я рожала 15 марта, платно

а можете написать в личку, в какую сумму все обошлось и как вы туда попали? С кем договаривались?

Обязательно брала с собой: чулки компрессионные,трусы сетчатые на каждый день новые 5-7 шт., прокладки послеродовые,прокладки для груди, бюстгалтер для кормления, прокладки одноразовые впитывающие подгузники, влажные салфетки, бепантен, чепчик,носочки,распашонку,мыло жидкое детское, два электронных термометра, воду питьевую негазированную, пакетики чая.

Ночнушки выдают чистые каждый день, постельное тоже их.

ZZаноза

Я могу вам здесь написать: Платила только за сервисную палату, 1400 в сутки, лежала одна! Красота! Ни с кем не договаривалась. Туда можно вполне легально попасть, и еще муж на родах был бесплатно. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Молодая_неопытная
за сервисную палату, 1400 в сутки

Подорожало. Я в ноябре 1100 платила. Еще можно пеленки одноразовые для себя взять. Очень удобно, когда швы "проветриваешь на ней лежать, чтобы белье не запачкать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы