Насморк при беременности. Важная информация.

У многих во время беременности месяцами не проходит насморк (что связано с гормональными измененияи, в результате которых слизистая носа отекает).
На своем опыте: нужно обязательно идти к лору (хорошему! я такого нашла обойдя 5 врачей в 4 клиниках, назначил гомеопатию а не антибиотики, и стало лучше), если при насморке(альтернативно):
температура повышена (даже 37,1 и не каждый день)
из носа идет не прозрачная слизь, а желтая/зеленая - признак, что процесс пошел в пазухи (бактерии/вирусы)
нет обоняния долгое время
неприятные ощущения в области пазух (болит лоб, справа/слева от носа, за переносицей)

Не ленитесь, идите к врачу! При беременности возможности диагностики оч. малы (рентген/ лучше комп. томографию делают только по жизненно важным показателям) - не запускайте процесс, а то как мне предложат диагностическую пункцию (слава богу, отказалась - и оказалась права), антибиотики и т.п. вредности.. а то и операцию..

Кстати, еще выяснила йодомарин вызывает побочный эффект - насморк...Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 19:41

Да, да.. у меня окозался во всем виноват йодомарин.. Сейчас нет насморка, ну если только замерзну...

Lapkina
йодомарин вызывает побочный эффект - насморк...

:=-O:

о, как! про йодомарин проверенная инфа? я его не пила, а насморк у меня практически с начала беременности держится :(

Со мной в паталогии девушка лежала, в ее случае заложенный нос был признаком гестоза (там не только этот признак был: ее с отеками прямо с приема на скорой в паталогию привезли)

Leto
о, как! про йодомарин проверенная инфа? я его не пила, а насморк у меня практически с начала беременности держится

Ну я лично на себе испытала, в начале беременности не было насморка прописали йодомарин начался насморк, я как то не обратила внимания что в инструкции написанно, побочные действия заложенность носа( короче что то типа того), потом забывала выпить неделю две не пила его, насморка не было. Вспомнила начала пить, так нос так заложило мама дорогая ночами спать не могла! Думала простыла, было как то подозрительно насморк есть , сопли аж рекой текут, а ничего не болит и кашля нет, только чихаю! Тут на днях знесь нашла темку "йодомарин" вроде называется, прочитала и поняла что это из-за этих волшебных таблеточек, решила сделать эксперимент не пью уже сколько дней йодомарит и всё (тьфу-тьфу) отлично ни соплей ни чихания! Так что девочки проверяйте!

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот ссылка на эту тему "йодомарин . побочные эффекты"

Была на приеме у терапевта в ОММ. тоже была заложенность носа при беременности. Выписали Назонекс. Он имеет только местное действие. В кровь не попадает. Снимает отек носа. Использовала его только 1 раз в день. ;)

Lapkina
назначил гомеопатию

можно узнать что именно?
а то нме ЛОР прописал Коризалию.....но я тогда не знала что Б, поэтому сейчас н епью
мож зря....

оспадя, ринит беременных это, а не насморк
аквамарис и ему подобные вам в помощь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы