УЗИ на полный мочевой пузырь?

Девочки, а беременным узи на полный мочевой пузырь делают?

Оказываются делают. Меня тоже записали сегодня, тоже сказали на полный. Не знаю с первым ничего не надо было.

Не обязательно.

может когда срок маленький на полный, а когда уже 12 недель...зачем им полный мп? :dontknow:

Красивая
когда уже 12 недель...зачем им полный мп?

видно лучше.
На ФЛотской даже объявление на кабинете УЗИ было, что беременные, которые на 1-ый скрининг (т.е. до 14 недель) - вне очереди и на полный мочевой.
Если не полный мочевой будет - то тоже сделают, но возможно, будет не видно и будут делать вагинальным датчиком

:) я в декабре 2010г, делала узи с полным мочевым пузырем на 12 недель, я так поняла что в ЖК старое оборудование. Так то жесть, очередь такая, ты с полным мочевым пузырем и еще беременная ппц %)

kvetek
На ФЛотской даже объявление на кабинете УЗИ было, что беременные, которые на 1-ый скрининг (т.е. до 14 недель) - вне очереди и на полный мочевой

В прошлую субботу делала УЗИ на Флотской. На всех кабинетах УЗИ висело объявление о том, что мочевой пузырь должен быть пустым.
Вероятно, что то в правилах поменялось)

Romashki

:meet: я на Флотской давно была :)

В зависимости от оборудования. Если старое, до 12 нед с полным пузырем, после 12 нед с пустым. На новом (с ваг.датчиком) с пустым на любом сроке.

до 20 нед лучше видно с полным мочевым пузырем, вагинально без особой необходимости не надо смотреть беременных, лучи более жесткие, чем "через живот". но не нужно ,чтобы прям невтерпеж было, матка может ложный тонус показать.

Romashki
В прошлую субботу делала УЗИ на Флотской. На всех кабинетах УЗИ висело объявление о том, что мочевой пузырь должен быть пустым.

тож самое,была на прошлой неделе там...правда срок у меня 26 недель :)

Marizaa
очередь такая, ты с полным мочевым пузырем и еще беременная ппц

это вообще кошмар..бедные будущие мамочки!

спасибо девочки... ;)

mamochka56

Да да да,в субботу именно про пустой было написано!

ну это на Флотской! а кто знает про Диагностику на Уралмаше? :)

Минпеглуза
В зависимости от оборудования. Если старое, до 12 нед с полным пузырем, после 12 нед с пустым. На новом (с ваг.датчиком) с пустым на любом сроке.

++++

не советую делать УЗИ там, где нужен полный мочевой пузырь, это очень ответ-ое мероприятие, надо искать новое оборудование и хороших спец-ов.

Красивая
может когда срок маленький на полный,

зачем? Вагинальные датчики существуют. Ну ясно, если б девочка-невридимка , но уж теткам-то взрослым - зачем такие издевательства?

Dr_Ann
вагинально без особой необходимости не надо смотреть беременных, лучи более жесткие, чем "через живот".

одинаковые.

трансабдоминальное УЗИ 3.5-5мГц
трансвагинальное УЗИ 6 мГц и выше . время исследования д.б. минимальным, проводится по показаниям.

Митридат

kvetek
На ФЛотской даже объявление на кабинете УЗИ было, что беременные, которые на 1-ый скрининг (т.е. до 14 недель) - вне очереди и на полный мочевой.
Если не полный мочевой будет - то тоже сделают, но возможно, будет не видно и будут делать вагинальным датчиком

странно:) мне на той же флотской сказали что если бы мочевой пузырь был пустой до было бы лучше видно:) это было на первом скрининге - наверное у всех врачей свои предпочтения:))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы