Судорога икр

Какая же это АЦЦКАЯ боль!!! Затстала меня седня посреди ночи и я в панике не знала,чо делать, кроме того, что будить мужа и громко крича, жаловаться...[img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/wacko.gif[/img]
Магне б6 пью, кальций д3 никомед пью... Че делать-то? %)

ZZаноза
Магне б6 пью, кальций д3 никомед пью... Че делать-то?

когда будет судорога, надо встать на цыпочки. мне помогало моментально. )

Ксенчик
когда будет судорога, надо

потянуть за большой палец ноги на себя

Таня Таня

беременной это не так-то просто сделать

у меня такое часто бывает. %) есть безтаблеточное средство, но только на время приступа. мне помогает. беру дольку лимона и втираю лимонный сок, разминая, массажируя ногу. резкую боль снимает

Ксенчик
когда будет судорога, надо встать на цыпочки. мне помогало моментально. )

блин, там пошевелиться-то страшно...Но я попробую

Таня Таня

просто потянуть или руками с силой? тоже возьму на заметку
соображу ли я посредь ночи...
А вообще это нормально? [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/cray2.gif[/img]

tanabata
безтаблеточное средство, но только на время приступа. мне помогает. беру дольку лимона и втираю лимонный сок, разминая, массажируя ногу. резкую боль снимает

спс...
Нога до сих пор болит.. Так вот резко ее потянуло, жесть...

Можно и не трогать большой палец, а просто стопу на себя натянуть со всей силы - судороги проходят.

Кокосанка
Можно и не трогать большой палец, а просто стопу на себя натянуть со всей силы - судороги проходят.

Так же спасалась. Первый раз муж на мой крик отреагировал тем, что потянул стопу именно ко мне, не от себя (как когда на цыпочки встаешь). Судорога прошла мигом. Потом сама так же делала, даже без помощи рук, просто стопу на себя.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 13:04

Творога побольше кушать надо.

Кокосанка

спасибо. Запомню.[img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/yes3.gif[/img]

Кокосанка

я также делаю, как почувствую, что начало сводить, сразу пальчики на себя!
не переживайте!

Lyuidmila
Творога побольше кушать надо.

Не поможет, раз в день обязательно ем творог, куда больше, судороги всё равно бывают. И, кстати, в молоке кальция больше, чем в творорге.

Ксенчик
беременной это не так-то просто сделать

приходилось тк больше ничем спастись не удавалось :)

ZZаноза
просто потянуть или руками с силой?

тяните пока боль не утихнет

Кокосанка
просто стопу на себя натянуть со всей силы -

тоже да вариант

Ксенчик
надо встать на цыпочки.

от этого кстати у меня еще больше сводит

еще вариантец: взять большой палец (на ноге) и пару-тройку раз ритмичненько так сдавить. давить со стороны ногтя навстречу подушечке. поняла как?

носок тяну на себя сильно и сразу, помогает мгновенно НЕДОПУСТИТЬ судорогу

Таня Таня

я за мизинец тянула. тоже помогало. либо быстро спрыгнцуть с кровати и потопать ногой

курагу кушайте, бананы

причиной может быть нарушение кровоснабжения ног из-за того что на спине спите.
у меня так именно было - засыпаю на боку, просыпаюсь от жуткой боли, лежа на спине(все витамины пью, молочное кушаю).

сосуды которые несут кровь к ногам идут справа и слева от матки, в положении на спине после 20 недель когда уже пузико есть эти сосуды пережимаются, вот и итог.

попробуйте этот вариант насчет позы сна проверить.
мне помогло :)

ZZаноза
Какая же это АЦЦКАЯ боль!!!

как я вас понимаю %) я врачу жаловалась, сказала мне кальций попить, после 2х таблеток больше не было такого, но вы

ZZаноза
кальций д3 никомед пью...

так что даже не знаю :dontknow:

как специалист по варикозному расширению вен :( могу сказать следующее-когда начинаю есть больше кальция(в таблетках)ноги начинают гораздо больше болеть...
когда судорога- хорошо помогает встать на пятки..проходит
вычитала что надо пить луковую шелуху-там какой-то элемент есть важный для организма(ну в смысле конечно настаивать и в чай добавлять..добавляю пару тройку кусочков шелухи в чай..можно пить на ночь просто заваренную таким образом горячую воду)- действительно стали меньше болеть..судорог давно не было..не думаю, что для беременных луковая шелуха-противопоказание, так что попробуйте!

Кокосанка

Именно так!

Спасмибо, девочки, за полезные советы. Воспользуюсь ими. Видимо, действительно все от того, что сплю не спине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы