Партнерские роды_лекции

Хотим с мужем посетить лекции по партнерским родам, посоветуйте кто куда ходил!?

в Ладе очень хорошо и реально про это рассказывают, но лучше идти не на отд лекции про партн роды, а вместе на курс, чтобы будущий отец знал - что там и как родах происходит, а не просто как массажик сделать жене.

мы никуда не ходили, да и что роженица, что муж ничего на месте не вспомнят, муж нужен был подержать за руку, обнять и когда начались роды я врачей плохо слышала, он сидел в изголовье и проговаривал мне, что нужно делать, дышали вместе с ним

Дашенька :)
в Ладе очень хорошо и реально про это рассказывают, но лучше идти не на отд лекции про партн роды, а вместе на курс, чтобы будущий отец знал - что там и как родах происходит, а не просто как массажик сделать жене.

oxanaa
что роженица, что муж ничего на месте не вспомнят

Ну, это только ваш опыт. У меня, например, он другой.

oxanaa
и что роженица, что муж ничего на месте не вспомнят

думаю это зависит от наличия или отсутствия знаний у того и у другого ;)
мы с мужем все помнили и всё знали и это очень успокаивало и придавало уверенности.

Роды в середине апреля. Я только в декрет вышла и расслабилась немного. На полный курс к сожалению уже не успеем проходить. Какие лекции лучше всего посетить выборочно?!

от наличия или отсутствия знаний у того и у другого

как вы думаете у второроженец есть знания или нет

мы с мужем все помнили и всё знали и это очень успокаивало и придавало уверенности.

а что там не знать, я с первым шла уже знала как и что будет, просто по вине врачей ребенок родился с патологиями и второго такого я уж не хотела,

В ладе есть индивидуальные занятия, может лучше взять их?! и выяснить все интересующие вопросы?

oxanaa
мы никуда не ходили, да и что роженица, что муж ничего на месте не вспомнят,

а мне,наоборот,очень пригодилась техника дыхания в родах.Без нее я бы Схватки были сильные 10 часов.

C.C.
Какие лекции лучше всего посетить выборочно?

обычно везде есть экспресс-курс, где-то из 4х занятий

C.C.
может лучше взять их?! и выяснить все интересующие вопросы?

возможно, что так лучше

Света-35
Схватки были сильные 10 часов.

у меня 2 суток, и как лечь и как дышать все подсказывали, тк сколько врачей столько мнении, одна зашла говорит ходи, другая зачем встала надо лежать, я говорю разберитесь между собой там и скажите, что мне делать, пришли и все объяснили,

При консультации 1 Кировского р-на (Малышева 109А) есть программа "Партнер". Почитайте отзывы. Курс 3 недели. Новая группа набирается с 4 апреля. т 922-2012304.

oxanaa

а мне даже прилечь не дали за 11 часов,заставляли ходить или на унитазе(пардон) сидеть.А дыхание оч помогает облегчить схватку

Света-35
ыхание оч помогает облегчить схватку

согласна, но мне поза эмбриона помогала очень, с первым я лежала, мне было так легче, а второго он поперек до последнего лежал, перевернулся за несколько дней, а головка к шм не подошла, и вот чтоб ее при родах не свихнуть врачи объяснили, что как и в какое время, и схватки по боли были такие же как месячные, у кого при месячных болей нет или небольшие, для тех конечно стресс, ;)

Света-35
или на унитазе(пардон) сидеть

а они не боялись, что родишь туда %)
мне подносили и уносили я из родовой вообще не выходила,

oxanaa
а они не боялись, что родишь туда

я спрашивала их об этом,сказали,что не рожу,потому как шейка оч тугая.Даже тужиться прям на нем,родном,заставляли

oxanaa
мне подносили и уносили я из родовой вообще не выходила,

так и я не выходила.У нас в родовой и унитаз тебе,и биде есть и даже душ ;)

мне в омм лекция про партнерские роды понравилась. содержательно коротко и полезно

Так в "Партнере" лекции читает профессор из ОММ.

да в Партнере и еще он же профессор этот читает в Мамином клубе кот.на Мира

oxanaa

бывают разные мамашки, особенно если опыт первых не очень хороший и она не знала что делать и ко вторым родам так и не научилась.

C.C.
В ладе есть индивидуальные занятия, может лучше взять их?! и выяснить все интересующие вопросы?

все зависит от вопросов и от наличия свободного времени, в группе тоже хорошо, там настрой сильный

oxanaa
мы никуда не ходили, да и что роженица, что муж ничего на месте не вспомнят

говорите за себя))))).. если сходить на 10 лекций и забить потом, считая что этого достаточно - то конечно смысла нет.. а если заниматься и готовиться - то есть))))

oxanaa

думаю есть опыт, положительный или отрицательный.. а знания - они не зависят от кол-ва родов - они или есть, или нет))))))

Filumena
Так в "Партнере" лекции читает профессор из ОММ.

Цывьян Павел Борисович, "завез" из Штатов систему Ламаз так сказать от первоисточника))))))... все доступно, полезно и не нудно...

Верно. Как я поняла система Ламаз это примерно как сделать роды в роддоме наиболее естественными. А партнер в этом может помочь.

Filumena
Как я поняла система Ламаз это примерно как сделать роды в роддоме наиболее естественными. А партнер в этом может помочь.

верно... система в общем то партнерская... но можно ее элементы использовать и тем, кто идет без партнера... осознанное расслабление, дыхание, массаж (самомассаж)... ну и основа системы - это учение о рефлексах Павлова и Вельвовского - т.е. если мама недель с 20 занимается хотя бы мин. по 15 в день - в родах ничего вспоминать не придется - тело само рефлекторно вспомнит... ну это коротенечко - суть

Вчера в "Пусть говорят" обсуждали партнерские роды. Народ у нас все еще не имеет представления об этом.
Джигурда смотрелся весьма оригинально со своими рассуждениями. Хотя он всеми руками за.

мне муж и без курсов помог марально и массажем, остальное хорошо и быстро делают врачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы