невыносимо болит поясница

Девочки 33 недели, спать не могу практически совсем из-за боли в пояснице...просыпаюсь каждый час - полтора, сплю только на одном левом боку, на правом совсем не выносимая боль.
Поясница болит с правой стороны, массаж не помогает, чуть расхожусь, посижу - отпустит ложусь спать...
боюсь что вообще как слон скоро придется спать...
Это из-за чего такая боль, кости расходятся или?
Кто опытный, какими способами утихомирить эту боль?

А с почками у вас как?Первая мысль ,почему то про почки.У меня у самой пиелонефрит,так под конец беременности тоже мучалась с поясницей.

ну вроде проблем никогда с ними (почками) не было, а как то это самой можно определить?

лучшая женщина
а как то это самой можно определить?

самой нет
А анализы мочи нормальные? УЗИ почек давно делали?

Бандаж носите? Днем в коленно-локтевой стоите?

обратитесь к остеопату, знаю очень хорошую женщину, у моей мамы боли сняла похожие, если надо - пишите в личку :) сама второй раз к ней собираюсь, она сняла мне гипертонус очень сильный на 34 нед.

kvetek
анализы мочи нормальные?

да

kvetek
УЗИ почек давно делали?

никогда такой потребности не было

kvetek
Бандаж носите?

только днем и то не долго,тк животу очень не комфортно

kvetek
Днем в коленно-локтевой стоите?

да, по 20 минут

Меня коленно - локтевая поза спасала, когда поясница отваливалась.
Может там у вас дите нерв какой пережало, вот оттуда и боли!
Причин много может быть! %)
Скоро уж родите, и все пройдет! ;)

Дашенька :)
обратитесь к остеопату

У меня поясница тоже болит(у нас двойня 26 недель), но не так сильно, а вот копчик болит так, что с кресла еле встаю. Врачам жаловалась, сказали меньше сидите- лежите, а я не могу все время лежать.

Было тоже самое, помогал спать только нурофен гель - намажешь, отпустит и спишь а так не спать не сидеть не ходить дольше чем 2 часа подря я не могла. Врач сказал что невралгия.

А по поводу остеопата так я бы не рискнула на поясничный отдел делать да мне и врач запрещала - говорила что тонус будет, который совсем никчему

Так же было...ребенок опускается, говьтесь дальше будет хуже. :( Вообще не могла встать без помощи.

StichAnna
говьтесь дальше будет хуже.

думала все еще позже начнется..еще 1.5 мес ходить ведь %)

lera7
А по поводу остеопата так я бы не рискнула на поясничный отдел делать да мне и врач запрещала - говорила что тонус будет, который совсем никчему

дак а врач специалист по остеопатии? там никакого давления нет, там минимальное физ воздействие, зато как раз тот самый тонус отлично снимает и многое другое тоже :)

StichAnna
говьтесь дальше будет хуже.

да с чего вдруг то? конечно, если проблемой не заниматься - можно к родам ваще с постели не встать %)

попробуйте поносить бандаж. У меня универсальный. лентой (в буду мамой покупала). В нем и удобно и легко.

проконсультировалась у врача, она сказала что это банально нагрузка на позвоночник выросла из-за подготовки организма к родам и росту малыша. А банально потому что работа всегда сидячаа была...
вроде сейчас не так тревожит уже поясница как место от куда ноги растут - кости стали расходится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы