Тонус в 36 недель

Девушки,подскажите,пож-та,чем опасен тонус в 36 недель?Ляль частенько пинается,довольно сильно.Я сейчас на дневном стационаре,капаю магнезию(от небольших отеков).Сегодня врач трогал живот, матка в тонусе,вчера низ живота тянуло в теч мин.30,но я походила много...
Врач сказал,что возможно от этого...Прописал гинипрал 1/2 табл*3р/день,выпила пол таблетки, но у меня с него началась жуткая трясучка,сердце стучит...Теперь в больницу только в среду..Пить его дальше или не мучиться?Может как то по-другому тонус снимают? :(

уменьшить дозу гинепрала до четверти......пройдет.это по-началу так всегда %)

у меня почти 37 недель, на приеме в 35 была, есть небольшой тонус, но мне сказали что после 36 недель это нормально, ничего не назначали, в пятницу на прием, посмотрим

У меня всю беременность почти тонус. 34 недели. Тонус во второй половине беременности это норма если шейка не открывается и безболезненно. А разве магнезия это от отеков это же от тонуса мне его постоянно ставили когда с угрозой лежала(отеков не было). Мне кажется закреплять на таком сроке не стоит потом вдруг не разродитесь

хм.. что у врачей за прикол - женщине на сносях тонус снимать? %) многие акушеры уже с 36 нед доношенных принимают, в 37 ваще можно расслабиться и ждать, у меня тонус не проходящий почти с 34 недель, я пью валерьянку, много отдыхаю, далеко от дома не хожу пешком, не переутомляюсь, стараюсь побольше спать - вот это все прекрасно вам поможет доносить, и уж точно гинипрал я бы пить не стала %) %) %)

Kristina2405
А разве магнезия это от отеков

мне сказали,что от отеков %) у меня тонуса вообще всю беременность не было..вот только последние дни живот каменеет,но врачу я об этом сегодня первый раз сказала...сразу гинипрал назначили...Меня ваще бесит уже все это...Анализы хорошие(кровь,моча),КТГ,доплер норм,только по УЗИ в 32 нед плацента была 1-2 ст зрелости..А залечили уже всю,таблами пичкают(пила актовегин,сейчас курантил,еще и гинипрал этот)

May-kat
Папаверин. назначили еще до того,как про тонус сказала %) я уже ваще запуталась что и зачем

ващет его отменяют на вашем сроке, если врачу доверяете, то по 1/4 просто растяните на день, но в 38 уже ТОЧНО ОТМЕНИТЬ НАДО

Дашенька :)
много отдыхаю, далеко от дома не хожу пешком, не переутомляюсь,

я бы тоже так хотела :( но с непонятной целью отправили в дн.стационар и вот вместо отдыха катаюсь туда день через день,торчу там по полдня,жду капельницы :(

fluffy83
залечили уже всю,таблами пичкают

напишите отказ - и нет проблемы

матка к родам готовится-вот и тонус,нафига его снимать?я обоих в 38 недель родила.Нормальные здоровые детки
в 36 тонус вобще норма,зачем таблетки?

низ живота у меня за 2 недели до родов начинало тянуть,треники это.Все у вас нормально,ну может не в 40 недель родите,а пораньше
вобще нормой считаются роды 38-40 нед

мне с генипрала тоже худо стало, в 36 нед такая же беда была. Гениколог сказала, что тонус при активных движениях плода-нормально, тк матка живая. Но в роддоме сказали, что это угроза преждевременных родов и выписали эти таблы. Мне папаверин помогал при тонусе и в 37 нед.

fluffy83
А залечили уже всю,таблами пичкают(пила актовегин,сейчас курантил,еще и гинипрал этот)

fluffy83
я уже ваще запуталась что и зачем

fluffy83
но с непонятной целью отправили в дн.стационар и вот вместо отдыха катаюсь туда день через день,торчу там по полдня,жду капельницы :(

послушайте, вам скока лет то? вы чего как маленькая на врачей ответ-ть то перекладываете? у них вы - стописятая, вдаваться в подробности вашей Б никто не будет никогда, им проще назначить на всякий случай и забыть, мне вот почему то ничего не назначают, потому как я знаю и знала в 1ю Б - что со мной будет происходить и что в норме а что нет и когда надо начинать напрягатться а когда надо просто принять тот факт, что я беременна и что это не очень удобное состояние. Девочки вот жалуются что их чем то пичкают, а что - насильно вливают, под страхом наказания??? %) %) %)

пейте дома магне Б6 по 2 таб 2 раза. + свечи с папаверином. До 37 нед то уж точно дотяните, а там и рожать уже можно!!!! ;) Если сильно тянет то еще но-шпу можно выпить.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 21:14

всю беременность был тонус, начиная с првой недели)) но все прошло нормально, пилп все, что тут пишут, помогало на время, но родила и слава БОгу!не переживайте!

тонус? так-то тренеровочные схватки уже во всю на таком сроке

А у меня тренировочные примерно с 30 недель. Но беспокоить начали где-то с 34 недели. Бывают часто, иногда даже через 7-10 минут. Так что папаверин и но-шпа всегда дома. Седня у врача была, говорит что на 37 неделе эт нормально. Сказала пить магне, но только не больше недели. Так что не переживайте, организм готовится к родам :).

Мне нравится бесплатная женская программа Woman Calendar from ZAYA (http://zaya-soft.com/wcalendar). Она помогает узнать нормы для 36 недели беременности и подготовиться к родам.

На Вашем сроке - это уже не тонус, а предвестники родов. Вот , почитайте, там довольно популярно и подробно это все расписано. А гинипрал на поздних сроках можно принимать только в случае риска развития стремительных родов, и то не в таблетированной форме, а инъекционной. Таблетированный гинипрал по последним акушерским протоколам вообще не приемлем.

Ну почему только магнезию. Еще курантил знают. Тоже знатная отрава.

Аноним

Тема от 2011 года))) автор вовсю лялю воспитывает))

Насчет тонуса есть хорошая статья, можете у врача там же на сайте спросить как можно снять по-другому: amnisure.ru/goto.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы