Работаю неофициально..

Совсем не знаю,что делать...
вот уже с октября месяца работаю неофициально совсем. Устроить возможности нет.
До этого 2 месяца получала МРОТ официально, до этого два месяца не работала, а еще раньше 8 месяцев официально с заработком 13-20 000 рублей чистых.
Что делать с декретными?Уходить с этой работы не хочу...подскажите...Еслть ли смысл дергаться?Или получить уже по безработице??

zunechka
Что делать с декретными?

Ваш статус - неработающая. Захочет Ваш рабовла...работодатель заплатить Вам что-то - заплатит, не захочет - не заплатит.

ну а государство неработающим вообще мало платит???

zunechka

прежде всего государство неработающим не платит пособия оп беременности и родам. 600 рублей вместопособияпобезработицевые не считаю.

zunechka

не "мало", а минимум. счаз какой он не знаю.

Беременность случайная, не запланированная?
В очень невыгодной ситуации вы оказались... Хоть на мроте бы были устроены, и то плюс

Беременность запланированная...но это место работы оставить не могла, так как мне это по душе...и, грубо говоря, работаем одной командой на одно будущее.
Будет возможность и на дому потом работать :) но тем не менее...а МРОТ сильно спасет?

zunechka
а МРОТ сильно спасет?

Хотябы пособие по беременности и родам получите. Умножьте мрот на 5 месяцев - даже такая прибавка по деньгам не лишняя, да?

zunechka
но это место работы оставить не могла, так как мне это по душе...и, грубо говоря, работаем одной командой на одно будущее.

А почему вас на минималку не могли устроить тогда? если на будущее работаете одной командой.. Из-за налогов, да?

Армавир
прибавка по деньгам не лишняя, да?

ну да...совсем не лишняя...

Армавир
Из-за налогов, да?

%) ага

Татьяна Вакалюк Ваш статус - неработающая. Захочет Ваш рабовла...работодатель заплатить Вам что-то -заплатит, не захочет - не заплатит.

Если заплатит - Чудо :=-O:
В Вашей ситуации 100% чуда не будет, т.к. уже бы Вас оформили, хотя бы на меньшую зарплату, задним числом, по-хорошему-то... Чтоб и Вам без головняка, и им не накладно

HELENER
Если заплатит - Чудо

Не заплатит. Если у него даже на налоги с мрота денег нет, то из своего кармана пособие по БиР тем более не заплатит. Эта статья вообще в бюджете компании не предусмотрена, соц.страх платит.
Как-то не по-человечески с девушкой обошлись. Она вся такая лояльная, готова работать даже не устроенная или за минимальную белую з.п. Всех соц.гарантий лишаться... и получать такую фигу в ответ. Зачем вообще бизнес создавать, если денег он не приносит даже на обязательные расходы %)

Армавир
Всех соц.гарантий лишаться... и получать такую фигу в ответ. Зачем вообще бизнес создавать, если денег он не приносит даже на обязательные расходы %)

дааа...вот тут видимо и минус в работе у знакомых...

zunechka

Мне всегда казалось, что как раз "по знакомству" можно фиктивно на фирме числиться, чтобы пособия по уходу за ребенком, по БиР получать от ФСС...
Какой-то у вас пример "наоборот" получается. В чем вы выигрываете, работая у знакомых? Свободный график, бесплатная учеба по специальности, спокойная обстановка, черная з.п. высокая?

График хороший, спокойная обстановка, з/п устраивает...перспективы...
короче не знаю теперь что делать %) совсем запуталась......ик акие мне теперь перспективы...??!!
а как насчет выплат на работе мужа? (что-то краем уха слышала про это...)

Армавир Мне всегда казалось, что как раз "по знакомству" можно фиктивно на фирме числиться, чтобы пособия по уходу за ребенком, по БиР получать от ФСС...
Какой-то у вас пример "наоборот" получается. В чем вы выигрываете, работая у знакомых? Свободный график, бесплатная учеба по специальности, спокойная обстановка, черная з.п. высокая?

++++
Вообще тогда непонятно: если это хорошие знакомые, почему они не идут Вам навстречу в этом вопросе??? %) Давно бы уже вопрос полюбовно решили! Варианты в этом случае есть. Тем более, Вы им деньги делаете, а они Вам - шиш за доброту, помочь не могут...

zunechka
а как насчет выплат на работе мужа? (что-то краем уха слышала про это...)

Единовременное пособие при рождении ребенка около 14 тыщ выплатят и на работе мужа.
Но это не пособие по беременности и родам. Оно, как вы понимаете, платится только женщине, которая РОДИЛА. И которая работает, на момент ухода в декрет. Потому что это пособие возмещает фонд социального страхования. Из ваших же отчислений туда с ежемесячной зар.платы. То есть вы работали, платили взносы (работодатель), а потом наступил страховой случай (беременность)- и вам ваши же деньги выплатили. А если вы не работали, то с какой стати вам что-то выплачивать.

zunechka
График хороший, спокойная обстановка, з/п устраивает...перспективы...

И пораньше из декрета можно выйти, да? И из дома работать в декрете тоже можно?
Может быть ваши плюсы работы на знакомых перевешивают минусы официального НЕтрудоустройства.. да и поговорить насчет декретных тоже не лишне. А вдруг они не откажутся и из своего кармана заплатят вам то, что не обеспечили из-за экономии на налогах? Они ведь себе сэкономили часть денег, пусть вам их отдадут, не получится?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 12:21

да еще и проблема в том, что не понимаю я, что конкретно теряю, что приобретаю....
так как сколько не читала эти правила начисления пособий, декретных...и что там еще бывает, все равно в голове каша %)

Армавир
плюсы работы на знакомых перевешивают минусы официального НЕтрудоустройства

вот также думала...сейчас стала сомневаться :)
работа очень спокойная...на дому смогу работать, когда живот мешать станет на машине до работы добираться...отношение очень хорошее в коллективе, за всяческие отпрашивания (в больницы, страховые, паспортные) ни копейки не вычитают...
просто у мужа с работой тоже как раз проблемы сейчас...реорганизация, з/п урезали сильно...и короче страшно остаться-то с копейками в кармане к рождению ребенка... :(

zunechka
и короче страшно остаться-то с копейками в кармане к рождению ребенка...

Сочуствую... надо по хорошему поговорить со своими знакомыми. Кстати, как до вас проблема с декретными решалась, вряд ли вы первая декретница на предприятии?
Еще ньюанс, который вы можете не знать пока.
Если вам посоветуют обратиться в трудовую инспекцию, на малышева 101, посоветуют припугнуть работодателя что пойдете и донесете на него сокрытие налогов... то знайте, что и вы тоже попадете под уголовную ответственность за неуплату ПОДОХОДНОГО НАЛОГА. Вы ведь получали доход и налог с него не платили, ответственность у вас будет равная. ... так что полюбовно с работодателем поговорить лучший выход мне видится.. имхо

Армавир
вряд ли вы первая декретница на предприятии?

первая)))я вообще единственная девушка...
буду пробовать разговаривать...

Армавир
вы тоже попадете под уголовную ответственность за неуплату ПОДОХОДНОГО НАЛОГА.

спасибо за информацию...этого еще не хватало

zunechka
этого еще не хватало

да, с этим строго сейчас. :(

zunechka
буду пробовать разговаривать...

напишите результат разговора. Просто интересно.
Кстати, задним числом тоже не оформить, там же каждый месяц идут отчисления взносов.
Если вы сейчас устроитесь на минималку, пособие по БиР будет минимально возможное. Но все же будет, в отличие от безработной.

хорошо, напишу ;)
ну умен ятолько 7 недель еще...так что куда не шло)))

Армавир Кстати, задним числом тоже не оформить, там же каждый месяц идут отчисления взносов.

Да почему нет? Тем паче, что беременности 7 недель всего. Добить взносы, пени... И отчёт за 1ый квартал ещё не сдавали - сейчас как раз очень удобное время, чтоб всё сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы