Мефипристон???? что это??

Всем здравствуйте.
Девочки подскажите, такая ситация, лежу в ОММ, срок 40 недель и 5 дней, прописали мефипристон для подготовки шейки матки. Врач сказала что шейка матки сейчас по готовности на 4ре. Скажите что такое мефипристон, стоит ли пить??? если кто то эту таблетку принимал, как у вас прошли роды?? Страшно переживаю.

Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 19:53Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 19:58

lay_la
мефипристон

препарат для стимулирования родовой деятельности.с ним аборты медикаментозные делают на ранних сроках.в европе запрещен т к были летальные исходы.на вашем месте я бы отказалась

Мамаму
на вашем месте я бы отказалась

не пугайте барышню! Я на вашем месте согласилась.

lay_la
Скажите что такое мефипристон

Запустит родовую деятельность. Безвредное абсолютно.

Пряничек

а она на ребенке не сказывается?

Мамаму
.в европе запрещен т к были летальные исходы.на вашем месте я бы отказалась

Где в Европе запрещен мифепристон? заинтересовалась, полезла в инет, ничего такого не нашла

Пряничек

а вы принимали? если да, как у вас прошли роды? %)

я принимала, все ок

lay_la
Скажите что такое мефипристон, стоит ли пить??? если кто то эту таблетку принимал, как у вас прошли роды?? Страшно переживаю.

я пила, после начала схваток и до рождения малыша прошло 2 часа. в 14.45 выпила вторую таблетку, в 15.00 начались схватки в 17.00 я родила
:)
все было очень резко, сразу дикие боли, схватки по 30 секунд через 2 минуту (а обычно все плавно по нарастающей). Потуги начались через полтора часа примерно.

стоит не стоит не знаю, если врачи рекомендуют то пейте. (опыта нет, но врачи мне сказали что с ними схватки болезненнее, но все гораздо быстрее)

кстати с ребенком все хорошо, родиился на 8-9 баллов

я принимала. Тоже шейка была не готова. На роды никак не повлияло - он этих таблеток у меня ничегошеньки не началось. В итоге родила сама, но позже.

miracle

peppi1

а у вас шейка была готова к родам?? Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 20:51

Мифепристон в препарате Мифегин - такая штука, чтобы аборт делать, насколько я знаю.

lay_la
а у вас шйка была готова к родам??

нет...за 2 дня приготовилась, как пить начала

Мариска
чтобы аборт делать,

простите за сравнени, но матка во время медикаментозного аборта и во время родов делает одно и тоже действие т. е. изгнание эмбриона или плода

lay_la
а у вас шйка была готова к родам??

была мягкая и раскрытие было всего лишь на 1 палец

пила 2 штуки,не зрелая шейка,но срочные роды по показаниям.Ребенок здоровый,ттт.Правда все равно долго рожала...

Мамаму
препарат для стимулирования родовой деятельности

+1
пила, родила на след день, сама

ЛараШ

а у вас как роды прошли??? как схватки??? шейка была готова перед приемом таблеток?

Пряничек
Запустит родовую деятельность. Безвредное абсолютно.

два предложения, противоречащих друг другу.. это стимуляция, а значит безвредной быть не может..
минимум, что вас может ждать:

peppi1
все было очень резко, сразу дикие боли, схватки по 30 секунд через 2 минуту (а обычно все плавно по нарастающей). Потуги начались через полтора часа примерно.

т.е. классика стимулированных родов... для стимуляции должны быть очень и очень серьезные показания.. если только срок в 40 недель - это не показания.. поговорите с врачом - какие еще показания? страдает ребенок? для чего стимулируют..сам по себе он шейку не готовит, он просто запускает родовую деятельность вкупе...

ну кстати ОММ то вроде как раз не сторонники стимуляции, так что может у вас и есть серьезные показания - я бы у врача все подробно выспросила для начала... это конечно не окситоцин, но все же стимуляция

мне тоже в роддоме давали принять эту "волшебную таблетку" . на меня никак не подействовала, родила сама через 3 дня. после приема таблетки на следующий день так как родовая деятельность не началась мне делали КТГ. у реб все было в норме сказали будем просто ждать.

флейта

про серьезные показаний не сказали, окромя что головка твердеет, и набирается вес лялика, ну и срок приличный, а шейка не до конца готова к родам....

ЛараШ
+1
пила, родила на след день, сама

также. Очень рада,что мне дали эти таблетки. А то с первым ребенком 3 дня корячилась, а второй (при помощи таблеток этих) родился за 7 часов. Больно было одинаково. У меня тоже было 40 недель и анализ мочи плохой,потому в 14 роддоме мне и дали эти таблетки.

Alya10

а с лялликом все в порядке?

интересно если две таблетки не помогут, как думаете что дальше?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 23:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы