кесарево

девоньки,через сколько вы рожали после кесарева!ребенку 5 месяцев,хочу лялю!!!

:=-O: что значит ХОЧУ? :=-O:
дайте организму восстановится после первых родов для того, чтобы след.беременность протекала без ущерба для вас и буд.ребенка %)

:) сколько ждать-то?

2 года

через 2 года можно будет думать о втором.

я забеременела через 6 мес после кс. выкидыш на 9 неделе. одна из причин-организм не восстановился :(
оно вам это надо?
мы теперь 6-8 мес подождем...
а второго я захотела уже в РД...

Посмотртрите в разделе хочу ребенка, там недавно обсуждали эту тему :)

Оптимально говорят через 2-3 года, но я думаю, что врачи перестраховываются. Мне говорили, что после выкидыша беременеть можно через год, но я через 6 месяцев уже была в положении и родила чудесную дочу. Правдв между кесаревыми у меня 5 лет, но это я просто раньше не была готова ко второму ребенку. Так что я думаю каждая женщина сама должна оценить свое желание и возможность и принимать исходя из этого решение

то же после КС, муж привез нас из роддома и заговорил вечером о втором %) сейчас и я хочу еще одного, но ждем, т.к прошло только 10 мес, а рисковать не охото здоровьем, еще хотя бы годик - полтора и в путь за дочкой :dance2: :ma:

2 года-не раньше!!!

Родила 1,5 года назад. Скоро снова КС. Беременность прошла нормально, только под конец шов болит. А вообще рискованно это, все ругаются. Но смотря какой у вас организм. Рожать лучше попозже, конечно., если сомневаетесь.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 03:13

misha28

:dada:
однако гинеколог на послеродовой явке сказал не ранее, чем через 3 года

Нитки на матке рассасываются 3-4 месяца после операции. Через полгода после кесарева можно смело планировать беременность - за 6 месяцев формируется полноценный шов на матке. Планирование беременности через 2 года после кесарева - слишком устарелая, но прочно ужившаяся в сознании многих врачей рекомендация.
Вот здесь почитайте
www.rodi.ru/consult/list/12/250.html

Танчик
Нитки на матке рассасываются 3-4 месяца после операции. Через полгода после кесарева можно смело планировать беременность - за 6 месяцев формируется полноценный шов на матке.

все это верно. но например гемоглобин полностью восстанавливается в организме женщины только через 4-5 лет!
я сама забоременила после кесарева через полгода. и не смогла сохранить ребеночка! :(
так что подумайте-справится ли ВАШ организм? %)

misha28

и я:)
написали..ч/з 2 года...ждемс :popcorn:

Я беременна вторым,после кесарево прошло 2 года ровно на момент родов будет 2,9

геркон
Я беременна вторым,после кесарево прошло 2 года ровно на момент родов будет 2,9

я так же планирую.
как ваше самочувствие?что врачи говорят? ;)

Я тоже жду второго,доче 1,4.когда рожу будет 1,10,пока все нормально

:) есть определенные стандарты у врачей, но все равно у каждой из нас разный организм, у каждого свои болячки и процесс востановления после родов у кого то долше идет, у кого то меньше. Я вот думаю и от возраста это тоже зависит, девочке в 20 лет проще восстановится, чем женщине в 32 года.

девочки, опытные, подскажите!!! на какой день кесарят при плановом кесарево? т.е. сколько дней готовят к родам? я вот 24 марта с утречка ложусь в 20РД, а когда прокесарят - не знаю...

VitaminkaC
на какой день кесарят при плановом кесарево?

у меня считали недели, когда было 39 предложили выбрать дату родов, но мне казалось рано очень
в 40 недель ровно сделали КС, т.к. сказали что более ждать для плановой операции они не могут, т.к. могут начать схватки, тогда кс будет экстренным
а я планировала эпидуралку, папу на родах и проч
короче мну ровно-ровно в 40 недель от первого дня полсдених месячных прокесарили, прмя по календарику

VitaminkaC
девочки, опытные, подскажите!!! на какой день кесарят при плановом кесарево? т.е. сколько дней готовят к родам? я вот 24 марта с утречка ложусь в 20РД, а когда прокесарят - не знаю...

я легла в четверг и назначали на следующий четверг, ну у меня это из-за отмены таблеток, а так если все нрмально то анализы возьмут все, узи сделают да и пойдете, дня 3-4 вобщем! удачи

я лежала неделю, ну я там кучу анализов сдавала, узи конеш, ктг, что-то там еще
еще я на выхи домой уходила, мну врач отпускала........

Спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы