Партнерские роды в 7 РД. Есть вопросы.

Прочитала в 7 РД объявлене, что там практикуются партнерские роды и для прописанных в Кировском районе бесплатно. И вот вопросы к тем у кого были в 7РД партнерские роды:
1 В справочной сказали, что мужа просто пропустят при наличии вещей по перечню. А здесь на сайте читала, что необходима запись на обменной карте завед роддомом, что "Мужа пустить на роды". Т.е. что надо идти предварительно на прием к заведующему за разрешением. Как же на самом деле - надо идти или нет?
2 Стерильный халат и шапочка на голову - их продают в аптеке?
3 Какого числа рожали? Не пожалели ли, что муж присутствовал на родах? Чем муж реально помог на родах? И как врачи в целом относятся к партнерским родам?

мама
надо идти предварительно на прием к заведующему за разрешением

мама
Стерильный халат и шапочка на голову - их продают в аптеке?

да, но моему помоему выдали в РД

мама
Какого числа рожали?

не поняла вопроса????
приехали 22сама на машине со схватками. меня посмотрели. мужу сказали что сегодня я не рожу. пусть завтра приходит.
мне что то вкололи, схватки кончились.
23 утром пузырь прокололи, я мужу позвонила он приехал.

мама
Не пожалели ли, что муж присутствовал на родах

не пожалела.

мама
Чем муж реально помог на родах?

это у меня были вторые роды. все прошло быстро всего за 3,5 часа. тут особо ни чем, кроме моральной поддержки.
а вот в первых хорошо помог, помогал дышать правильно(мы вместе на курсы ходили), за врачами бегал. массаж делал.
ну и как то спокойнее с ним было.

мама
как врачи в целом относятся к партнерским родам?

в ОММ где первого рожали очень положительно
в 7 когда 22 приехала акушерка старая меня смотрела вся из ворчала, рычала, что типа невиданное дело с мужьями на роды(у меня на обменке было написано)
а когда действительно стала рожать уже 23 смена было другая. там акушерка вообще нормальная оказалась. Светлана Николаевна!!! супер просто, я без единого разрывчика родила, холя первый раз мне промежность разрезали....
так что все от людей зависит

MAMAангелочков

Спасибо за ответ, очень полезно!

MAMAангелочков
не поняла вопроса????

Ну в смысле дата родов? Вопрос задан с целью узнать давно ли у вас были роды, в этом, в прошлом году, т.е. понять давность информации. А то порядки быстро меняются.

Как попасть на прием к заведующему?
Мужу паспорт надо с собой брать еще, наверное? Тем более если он не в день поступления приедет?

я в 2009 рожала году.
прописка Кировского района была только у мужа.
паспорт стоит наверное взять
и еще, завед. сказал потом что надо потом спонсорский взнос заплатить ;) 3000, мы заплатили уже ПОСЛЕ родов, но никто нас не проверял.

мама
Как попасть на прием к заведующему?

ох, уже не помню. по моему надо туда позвонить и записаться.
или у нее есть приемные часы. в это время мы и приходили. там очередь была

MAMAангелочков

Спасибо. И еще вопрос: У нас тоже будет 2 ребенок, 1 рожала в 27 РД без мужа. От этих партнерских родов жду следующего:
1 чтобы если меня начнет тужить, муж мог кого-то позвать из персонала, т.к. боюсь, чтобы ребенок не выпал на пол.
2 Чтобы муж добился первого прикладывания к груди в родильном зале.еально ли этого будет мужу от них этого добиться?
Остальное - массажи, дыхание - мне это от мужа не надо. Как вы думаете стоит ли с такими целями туда идти- т.е будут ли там мужа слушать?

я если честно ходить не могла, лежала на кровати с капельницей. %)
поэтому как то о том что ребенок выпадет не думала....
ну можно идти хотя бы для того чтоб позвать врачей на потуги.
у меня акушерка сама не отходила. Они там стимулируют и примерно наверное уже знают как быстро тужить начинает. для меня это вообще какие то скоростные роды, первого 19 часов рожала %)
а к груди мне и так приложили. никто ничего не просил.

MAMAангелочков
а к груди мне и так приложили. никто ничего не просил

Как хорошо. А как долго ребенок у груди находился?

за ранее ни с кем ни о чем не договаривались, рожали 29 янв.этого года, была суббота, может по этой причине никто не спросил у мужа флюру (а она нужна, как там написано )
одежду тоже выдали в роддоме, хотя мы купили полный комплект в медтехнике на учителей
у нас получилось что приехали слишком поздно и я родила сразу, как приехала в родовую, потому муж уже помочь мне не мог, он успел подняться только когда лялика уже обработали, но нам было очень хорошо тусоваться в родовой всем вместе еще 2 часа после родов, муж потребовал, чтоб ребенка приложили к груди, чего сразу не сделал по причине того, что мою обменку не успели посмотреть

СветаМК(мама Кароля)

Спасибо за информацию!

СветаМК(мама Кароля)
мы купили полный комплект в медтехнике на учителей

Это где? И сколько стоит примерно?

СветаМК(мама Кароля)
муж потребовал, чтоб ребенка приложили к груди

мама
А как долго ребенок у груди находился?

СветаМК(мама Кароля)
А как долго ребенок у груди находился?

у меня не долго. его забрали обрабатывать.а потом, поскольку мест было мало, а рожало много, меня вывезли в коридор я там 2 часа лежала(естественно без ребенка). :(
потом забрала его из детского отделения.
в ОММ когда первого рожали, то там ребенка после обработки мне оставили на 4 часа. потом уже в палату перевели

СветаМК(мама Кароля)

А вы платили 3 тысячи?

мама
при наличии вещей по перечню

Вы не могли бы написать здесь перечень? заранее благодарна.

ElenaRya
я в нашей темке выкладывала все списки по 7 роддому

а можете сюда ещё выложить
списк для мамы и для ребёнка

Девочки,а есть те,у кого были партнерские роды,но было КС? Как все прошло?

ElenaRya
Информация о 7 РД

спасибо
а для ребёнка не пишут что надо?

fluffy83
а есть те,у кого были партнерские роды,но было КС? Как все прошло?

есть, но у меня не плановое было. муж присутствовал в операционной. точно знаю, что у девушки-соседки в послеродовом муж присутствовал на плановом КС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы