Подскажите пожалуста про плаценту

Девочки может кто сталкивался с этим? Сегодгня была на узи срок 32-33недельки. сказали все хорошо у малышки, единственное преждевременное старение плаценты, которая не соответствует сроку беременности. Гриппом не болела. Выписали пропить актовигин. Как это может отразиться?

OLG24
Как это может отразиться?

этого никто не сможет сказать

OLG24

Подругу прокесарили с таким диагнозом, в 32 недели. Месяц полежали в больнице, всё прекрасно

OLG24
преждевременное старение плаценты

а какая степень зрелости у вас?у меня в 32 нед была 1-2 ст(толщина 34мм),тоже пропила актовегин, курантил.Чувствую себя прекрасно,КТГ хорошее.

Скуби
Подругу прокесарили с таким диагнозом, в 32 недели

ужас,у меня почти 36,меня заранее вроде не собираются,слава Богу,раньше времени кесарить...

fluffy83
ужас,у меня почти 36,меня заранее вроде не собираются,слава Богу,раньше времени кесарить...

Ну это, видимо, у кого как, кто-то может вытянуть капельницами, таблетками, кто-то вообще без них, где-то приходится делать оперативное вмешательство, это покажет КТГ, как будет состояние малыша (чтобы он получал достаточное кол-во кислорода)
Поэтому не волнуйтесь, автор :) Если

OLG24
Выписали пропить актовигин.

значит угрозы состоянию малыша нет

тоже примерно на таком сроке поставили такой диагноз. Пропила актовегин. Врачи пытались побыстрее упечь меня рожать....ну не совсем, чтобы уж очень рано, в 39 недель сначала положили. Через 2 дня я подписала бумажку и ушла из роддома. Но вернулась в 40 недель, запугали. К родам была готова. Дали тока чудо-таблетку для начала родов. В итоге когда родила, спросила ведь у акушеров, что там с моей плацентой, и вправду старая.....судя по тому, что они ушли от ответа, и по выражению лица поняла, что никакого старения такого ужасного не было. Все было в порядке. Очень сложно это определеить на 100% по УЗИ. Поэтому наблюдение - это самое главное и внутреннее самоощущение.

Ящерка
оже примерно на таком сроке поставили такой диагноз. Пропила актовегин. Врачи пытались побыстрее упечь меня рожать....ну не совсем, чтобы уж очень рано, в 39 недель сначала положили. Через 2 дня я подписала бумажку и ушла из роддома. Но вернулась в 40 недель, запугали. К родам была готова. Дали тока чудо-таблетку для начала родов. В итоге когда родила, спросила ведь у акушеров, что там с моей плацентой, и вправду старая.....судя по тому, что они ушли от ответа, и по выражению лица поняла, что никакого старения такого ужасного не было. Все было в порядке. Очень сложно это определеить на 100% по УЗИ. Поэтому наблюдение - это самое главное и внутреннее самоощущение.

Вот и я потом спрашивала, всё в норме было. Если с кровотоками всё в порядке, то поводов для беспокойства нет, и смотря какая степень старения. Я ходила на стационар актовегин капала.

мне ставили актовегин в капельницах в дневном стационаре. все хорошо было родила в срок. главное от лечения не отказывайтесь и послушайте врача.

я ставила актовегин в уколах, пью курантил, все вроде хорошо, не переживайте!

OLG24
преждевременное старение плаценты, которая не соответствует сроку беременности.

У меня так было родила на 42 неделе пила актовегин одним курсом лялик только родился не очень большой 3042 сказали иза этого в 33 недели была 3я степень а малышу моему вчера был месяц :P так что не волнуйтесь!

OLG24
была на узи

OLG24
преждевременное старение плаценты

Переделайте УЗИ в другом месте через недельку

моя знакомая с таким диагнозом родила на месяц раньше) :)

А у меня в 24 недели 1 степень зрелости, отправили на стационар актовегин капать. Только вот скажите, актовегин должен быть бесплатным или все-таки самой придется покупать?

примерно на этом сроке попала на сохранение в 20-ку из-за давления, там сделали узи. Тоже поставили преждевременное старение плаценты, врач сказала ничего страшного, такое бывает очень часто, родишь в срок. Родила на 39 неделе – стимулировали.

было и у меня. Тоже переживала в свое время, родила нормально. Дочке три года. Актовегин пила и вы попейте, еще кислородные коктейли пила, гулять по-больше, подальше от проезжей части :)

у меня была разница в две недели и если бы я рожала в 40 недель - то плаценте было бы уже 42 недели, это уже крайний срок, дальше она бы уже не смогла обеспечивать нормальную жизнедеятельность малыша. Но я родила в 38 недель, природа сама знает когда надо и получилось как раз плаценте 40 недель и все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы