ткните носом в ЖК

Помогите чайнику, пожалуйста!
Совершенно не ориентируюсь в медицинской системе. Подскажите, как узнать, какая ЖК мне положена? Я нашла здесь перечень ЖК, но мне это не помогло, их же больше одной на район екб. Может, есть какая-то карта, а я ее не нашла?
Еще я живу в Кировском районе, а прописана в Ленинском. Могу я попроситься в ЖК, которая близко к дому, или надо не выпендриваться и идти по месту прописки?
И еще. Необходимо ли вообще вставать на учет в ЖК? Мне, собственно, два вопроса нужно решить: рожать в роддоме и получить на работе деньги. ЖК для этого нужна? У меня есть врач, который ведет меня без оформления. Сейчас 25 недель. Когда нужно вставать на учет, если это необходимо?

Если хотите по месту жительства наблюдаться, то надо к заведущей идти и писать заявление. Вообще, для выплат на вашей работе вам надо больничный получить, который в 30 недель выдается, ну соответственно где то недель в 29 надо бы наведаться в жк с результатами узи и анализами. Для роддома нужна обменка (оформят в жк при постановке на учет) и родовой сертефикат, который выдвется в жк, но для этого необходимо там наблюдаться не менее 12 недель. Но если не получите в жк - ничего страшного, выпишут его в роддоме. В кировском районе по моему 3 жк, посмотрите к какой вы ближе находитесь. А вообще в них можно позвонить да узнать относится ли к ним ваш адрес или нет

Спасибо!
Получается, в ЖК необязательно бежать до 29 недель? Просто я еще и планирую переезжать в Ленинский, а переезжать из ЖК в ЖК мне вообще кажется чем-то запредельным.
А в роддом ЖК дает направление?

bananafish

Если начнете рожать, то вам ни какого направления не надо будет :)

Это уж точно. Но скорая может увезти куда угодно, а я хочу попасть в ОММ. И пытаюсь понять, как это происходит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы