Йодомарин - побочные эффекты

Девочки! Больше месяца не могла справится с насморком, а еще и пятнышки появились на пузе и руках...Пока врач не сказала все отменить.. и в итоге виновником оказался йодомарин, который принимала в дозе 200 на протяжении 3 месяцев...в инструкции написано:

Аллергические реакции: редко - йодизм, проявляющийся металлическим привкусом во рту, отечностью и воспалением слизистых оболочек ("йодный" ринит, конъюнктивит, бронхит), "йодной" лихорадкой, "йодными" угрями; в отдельных случаях - отек Квинке, эксфолиативный дерматит.

Вот у меня и пошел отек слизистой - насморк, плюс дерматит..На второй день отмены пятнышки уже побледнели, жду окончательного выздоровления :)

Вот такие дела.. учитывайте мой опыт.. :)

ой нафик... вообще не пью витамины из аптеки... у всех почти побочные есть эффекты... даже которые бесплатно давали не пила...

у меня тоже были побочные действия на йодомарин, прямо ошметками кожа с груди слазила, после отмены, через неделю все прошло!

Я вот как раз недавно тоже начала принимать йод, а вчера заметила появление металлического привкуса во рту. Т.е. это вполне может быть от йода?

Яночка
ой нафик... вообще не пью витамины из аптеки... у всех почти побочные есть эффекты... даже которые бесплатно давали не пила...

а что пили? Неужто НАСТОЛЬКО разнообразное питание, что восполняете все витамины и минералы с пищей, да еще и за двоих???

т.е. причиной насморка бесконечного может быть Йодомарин?? Я пью его и вообще с насморком замучилась... т.е. лучше не пить его? А для малыша это ничем грозить не будет?

ПлюшеваяЯ
для малыша это ничем грозить не будет

Ничем.

видимо, и правда он может быть причиной насморка(одной из, так то у всех беременных слизистая отечная и рыхлая, что способствует риниту беременных)..когда столько времени лечишься а эффект ноль то оч. похоже на аллергическую реакцию на йод..

наверно все таки нужно пить препараты йода, их есть несколько видов для беременных, - выбрать какой подойдет больше, ну и дозировку подобрать грамотно... я со след. недели вновь начну пить, скорее всего тот же йодомарин но в меньшей дозе. посмотрю что будет. если насморк или дерматит опять появятся, буду думать на что менять..

Пью йодамарин 200 постоянно, никаких побочек нет. Всё индивидуально.

Lapkina
а еще и пятнышки появились на пузе и руках...

у меня тоже появились, от него получается? :=-O: заметила, что примерно в то время как начала пить, появились эти пятнышки на животе, на руках... и зачесались... ну блин((( а если йодбаланс пить вместо него, смысл тот же?

Erika66
Пью йодамарин 200 постоянно, никаких побочек нет. Всё индивидуально.

+++++++++++
уже 3 года ;)

ОООО :shock: я то заметила, что у меня угревая сыпь появилась, хотя я даже в подростковом возрасте этим не страдала, насморк не прекрощается! А тут в одно время не пила, с неделю , а может больше, угри пропали и насморк пропал, а вспомнила что надо пить и начала пить йодомарин, и тут началось сопли рекой и прыщи опять! А тут захожу такая новость! Я в шоке!!!

я тоже удивлена. сегодня уже не пила его.. и уже дышу легче... :j_0005:

Буду эксперементировать, не буду 10 дней пить, посмотрим на рекацию. Ведь один день не покозатель ;)

Согласна :) У меня тоже все ок. Я пила до беременности полгода, пью сейчас, все ок. Все индивидуально. Всем подряд назначать йод нельзя, надо проверять щитовидку на какой-то там то ли зоб, то ли гормон. Иногда он плохо влияет. Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы