Достинекс и беременность. Влияет на плод?

Я, не зная, что беременна, принимала "Достинекс", для подавления лактации, заканчивала тогда кормить грудью. Получается, что прием пришелся на 6-7 неделю беременности.
Всего выпила 2 таблетки (по пол таблетки утром и вечером, два дня)
Встала на учет в консультацию, задала этот вопрос врачу, она ответила,что когда в следущий раз приду на прием, напомнить ей об этом. В следущий раз мне туда только 30 марта. До этого времени изведусь вся, в интернете никакой информации найти не могу.

Может кто знает, подскажите, пожалуйста! Влияет ли этот препарат как-то на ребенка, если да, то как?
Спасибо.

Непарьтесь, нормально все будет. Многие "залетают" после приема достинекса, я в их числе :) . Гиперпролактиномию лечили?

StichAnna, нет, просто для подавления лактации, молоко никак не пропадало, как потом оказалось видимо из-за беременности.
Прерывать конечно не хочу, даже думать об этом не хочется.
Вы в консультации врачу своему говорили об этом? Вас к гинетику направляли, или какие то дополнительные анализы делали?

Я тоже беременела на Достинексе. На нем многие беременеют. Просто потом прекращают прием. Я прекратила когда было недели 4-5. Ну правда у меня и доза была 1/4 таблетки в неделю.

На достинексе можно до 20 недели беременности вести пациенток с ГПЭ и аденомами гипофиза, риска для плода в вашем случае нет. если хотите, пишите в личку, пришлю статью.

Dinka29
нет, просто для подавления лактации, молоко никак не пропадало, как потом оказалось видимо из-за беременности.
Прерывать конечно не хочу, даже думать об этом не хочется.

Ой, вы что лучше не кормить во время Б-сти, к тонусу матки приводит....и увы может быть плачевный результат, малыш убежит из животика. Лучше не надо, поберегите животик.
Лактация говорит, о том , что у вас высокий пролактин все-равно...вероятность выкидыша есть. При высоком пролактине такое бывает. Такое ощущение, что вашу Б-сть на самотек пустили, типа БЫть или НЕ быть. Прекращайте, нафик, кормления все, даже еще можете достинексу выпить. Он только пользу принесет в вашем случае. Даже в советские времена врачи рекомендовали бросать кормления во времяБ-сти....бывалые подсказывают.

Почитайте статейки в инете о кормлении во время б-сти.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 20:29

юличный
На достинексе можно до 20 недели беременности вести пациенток с ГПЭ и аденомами гипофиза, риска для плода в вашем случае нет. если хотите, пишите в личку, пришлю статью.

Интересно, тогда обратный вопрос - почему мне сразу отменили достинекс (без всяких анализов, пролактин во время беременности ни разу не сдавала). Вдруг он сейчас выше нормы и что?

Aamur
Интересно, тогда обратный вопрос - почему мне сразу отменили достинекс (без всяких анализов, пролактин во время беременности ни разу не сдавала). Вдруг он сейчас выше нормы и что?

Готовьте вопросы к следующему посещению врача и не уходите пока не ответит. Пытайте. Мы уж не будем вас пугать.

StichAnna

Врач моя как-то не внушает мне доверия, а к эндокринологу еще долго не пойду. Еще вариант конечно спросить у нейрохирурга (туда скоро пора идти). Но и эндокринолог и нейрохирург сказали прекратить достинекс тут же как подтвердилась беременность.

StichAnna Вы не правильно поняли, я закончила кормить грудью, еще когда не знала, что беременна, молоко после прекращения кормлений никак не пропадало, по этому я "Достинекс" пила.
Потом только, спустя две недели узнала, что беременна, сейчас давно уже не кормлю

девочки помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!! незнаю что делать!!!!! беременность 11 недель и до сих пор принимаю достинекс!!!! врачкй не слушаю сама принимаю!!!!

юличный,
Юлия, добрый вечер, увидела ваше сообщение на форуме про прием достинекса во время беременности, не могли бы вы, отправить мне ту статью, на которую ссылаетесь.
Столкнулась с такой проблемой, все врачи рекомендуют отменять достинекс сразу при беременности, а мне страшно... думаю, нужно его пить еще.

к сожалению, не могу писать вам личные сообщения

Diana30 ,
Добрый день!
Понимаю, что прошло много времени уже. Просто у меня такая же ситуация с приёмом Достинекса. Как у Вас в итоге прошла беременность? С ребёнком все хорошо? У Вас не было проблем с лактацией со вторым ребёнком после Достинекса?

Svetlana_Yuz ,
Светлана, подскажите, вы принимаете достинекс при беременности или бросили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы