Роль акушерки и врача при родах.

Девочки кто уже рожал объясните пожалуйста конкретно чем занимается акушерка при родах и доктор. В жк на приеме мне сказали что роды от и до принимает акушерка, а что тогда делает доктор? Смотрит все ли идет правильно и если не дай бог какие осложнения принимает важные решения..............а в основном ребенок я поняла попадает на руки в первую очередь акушерке - это так???? Просто есть возможность договориться на роды с платной акушеркой в роддмое, так вот думаю все - надо или нет? Муж говорит решай как тебе спокойнее будет. Кто говорит из рожавших - а акушерка то при чем - нафиг ей платить.......... я запуталась.

Ольчек
доктор? Смотрит все ли идет правильно и если не дай бог какие осложнения принимает важные решения..............а в основном ребенок я поняла попадает на руки в первую очередь акушерке - это так????

Именно так. Я доктора видела за все роды раза 2... первый когда он смену принимал, второй раз я его из коридора выцепила с воплями, что меня тужит. Все остальное сделала акушерка, спасибо ей огромное за чудесные руки!
Договаривайтесь с акушеркой!

Ольчек
роды от и до принимает акушерка

:dada: мне очень помогла акушерка пр родах, родила без единого разреза и разрыва, хотя до родов осматривала врач, и потом, когда я просила сделать мне кесарево, думала, что не разрожусь сама, акушерка пригласила врача, сказав, что она такие решения принимать не имеет права, врач снова меня посмотрела, сделали ктг и сказала рожать самой.Во время родов акушерка принимала ребёнка, а врач стояла рядом, если вдруг, что пойдёт не так. Рожала я в НИИ ОММ, бесплатно.Так что решать вам с кем договариваться.

хорошая адекватная акушерка это ОЧЕНЬ важно, с ней можно обсудить все важные для вас моменты (типа эпизиотомии, приложения к груди, потужной период), она сможет вселить уверенность и подсказать в нужный момент. Мое имхо - если есть проверенная нормальная чуткая акушерка - надо с ней обязательно договариваться.

Я просто очень паникую при неизвестности и наверно мне будет спокойнее если рядом будет грамотная акушерка от и до конца моих родов. Спасибо вам девочки. НАм в понедельник 35 неделек - сказали просто в 35 недель ей звонить и договариваться уже ))) Надеюсь все мои страхи пройдут и я буду мужественной в ответственный момент рождения сына. А так если честно ОЧЕНь боюсь рожать.

Да да, у меня вообще когда рожала(у нас были партнерские роды, мы рожали с мужем), находились вродблоке только я и муж. Акушерка просто заходила время от времени следила за ходом, врач был. Но смотрел по нашей просьбе меня. Потом пришла акушерка и находилась все время со мной(когда потуги уже начались)

Parawutik
Договаривайтесь с акушеркой!

Спасибо вам всем огромное.....

Ольчек
сказали просто в 35 недель ей звонить и договариваться уже )))

вы главное определитесь - что вам важно в родах, т.е. не просто надо с ней за деньги договоариваться и чтобы все было ок, а что именно и как должно быть, а то знаете - скока людей, стока и мнений и важно с вашей стороны принципиальные моменты в родах ей озвучить.

Ольчек
А так если честно ОЧЕНь боюсь рожать.

рожать не страшно :) Просто не до страха, там работать приходится, помогать рождаться ребенку :) Поэтому ДО родов важно успокоиться и снять фокус с себя :)

я за акушерку!!!)))))

Parawutik
Я доктора видела за все роды раза 2... Все остальное сделала акушерка, спасибо ей огромное за чудесные руки!

один в один :)

Ольчек
А так если честно ОЧЕНь боюсь рожать.

а покажите-кто не боится рожать Все будет хорошо,не Вы первая,не Вы последняя.Главное-настрой.

тоже врача видела когда меня один врач другой сдавал, у них была пересменка утренняя, а второй раз увидела ее когда уже рожала, она из-за плеча у акушерки выглянула че-то пробубнила и исчезла. Вот после этого можно и думать, кому бабки платить...хотя я рожала бесплатно

врача видела 2 раза, когда приехала рожать и когда выписывалась из роддома :=-O: остальное дело рук акушерок, спасибо за внимание им и понимание)))

врач смотрит как шкейка открывается, плодный пузырь вскрывает, назначает эпидуральную анестезию (по показаниям), стимуляцию схваток лекарствами, а акушерка - принимает роды, чаще заходит, ктг подключает и т.п. Врач еще разрез промежности делает (ну если нужно) и шьет потом тоже врач.

Styu
(у нас были партнерские роды, мы рожали с мужем), находились вродблоке только я и муж.

У моей акушерки трое зарожали одновременно: я стою уже на "мостике" в потуге, она пролетая по коридору:" Солнышко, у меня первородка тужиться, подожди чуток!" Короче только успела на руки принять, даже кровать не трансформировали, хорошо муж с выпученными глазами :=-O: и раздвинутыми руками бегал, приговаривая: я ловлю, не бойся...не бойся!!! И смех и грех!!!!
У меня подруга первородка год назад рожала, собирались вместе с мужем..... с утра позвонила, что воды отошли, едут в роддом.... Через пару часов звонит, плачет: Дениска в последний момент расклеился.... я одна....мне страшно.!!!!!.... приезжай!!!! В общем, родили мы вместе, в буквальном смысле, я так в роль вошла, сама прошла настоящие схватки и тужилась вместе с ней. Она такая благодарная, до сих пор как не позвонит, повторяет:" не представляю, что бы без тебя делала...."
Автор, если такие страхи беспокоят, может вам тоже с собой партнера взять, не слабонервного, который реально сможет помочь и на схватках и акушерку контролировать- мой личный совет и опыт :)

Djokonda
и раздвинутыми руками бегал, приговаривая: я ловлю, не бойся...не бойся!!! И смех и грех!!!!

прикольно у вас было

У меня была врач-акушерка и медсестра. Врач стояла рядом и контролировала, а все делала мед.сестра. Акушерка меня только заштопывала(были небольшие разрывы) %) Ну стоит отметить что заштопала профессионально... стало красивей чем раньше было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы